Utiliser l'authentification multi-facteurs des SMS

Chez ActiveCampaign, nous accordons la priorité à la sécurité de votre compte. En plus de la plate-forme d'authentification à plusieurs facteurs disponible, vous pouvez également utiliser une authentification à deux facteurs par SMS.

Comment fonctionne l'authentification multifactorielle des SMS

L'authentification à plusieurs facteurs permet de protéger les données de votre compte ActiveCampaign et peut empêcher les connexions de personnes non autorisées. L'authentification multifactorielle utilise deux méthodes d'identification pour vous donner accès au compte, comme un nom d'utilisateur et un mot de passe, ainsi qu'un code spécial.

Vous pouvez utiliser l'authentification multi-facteur par SMS pour recevoir des codes de message texte sur vos appareils et utiliser ces codes comme 2ème facteur d'authentification.

Comment mettre en place l'authentification multi-facteur des SMS

Voici le processus de configuration étape par étape pour permettre l'authentification multifactorielle du SMS.

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur le bouton “Configurer pour moi-même” pour déclencher le mode d'authentification multi-facteurs.
  4. Cliquez sur l'option de message texte SMS et cliquez sur Continuer.

5. Entrez le numéro de téléphone sur lequel vous souhaitez recevoir le code de vérification et cliquez sur “Send Verification Code.”

6. Lorsque vous recevez un SMS contenant le code de vérification, saisissez-le dans la zone de saisie “Verification Code”.

Note : si vous ne recevez pas le code, il y a un lien en bas du modal qui vous permettra de renvoyer le code de vérification.

7. Cliquez sur Vérifier.

8. Si le code est valide, une liste de codes de recouvrement vous sera présentée. Assurez-vous de sauvegarder ces codes dans un endroit sûr.

9. Cliquez sur "Terminé et vous verrez votre inscription complète au facteur SMS ainsi que le numéro de téléphone que vous avez utilisé pour la vérification.

Comment mettre à jour vos préférences de profil

Si l'authentification multi-facteur par SMS est active mais que vous souhaitez modifier les paramètres de votre profil d'utilisateur, vous pouvez le faire. Vous pouvez modifier des éléments tels que le numéro de téléphone sur lequel vous recevez les codes de vérification ou changer le facteur que vous utilisez pour l'authentification multifactorielle (SMS ou une application).

Pour modifier le numéro de téléphone ou le facteur, vous devrez désactiver vos paramètres d'authentification multi-facteurs actuels pour le compte. Vous pouvez ensuite le réactiver en repassant par le processus de configuration.

1. Cliquez sur Paramètres, puis sur Sécurité pour accéder au basculement On/Off de l'authentification multifactorielle.
  2. Cliquez sur le bouton pour le désactiver et entrez votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez désactiver l'authentification multifactorielle.
  3. Cliquez à nouveau sur le bouton pour déclencher le processus de configuration de l'authentification à plusieurs facteurs.
  4. Suivez les étapes de configuration initiales à partir du haut pour passer en revue le processus de configuration et mettre à jour les informations que vous souhaitez.