Utilisez des polices personnalisées sur votre page de renvoi

Apprenez à utiliser des polices personnalisées sur vos pages de renvoi ActiveCampaign.

Des pages sont disponibles sur les plans suivants :

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser des polices personnalisées pour votre compte afin de les utiliser sur vos pages de renvoi. Cela vous permet de créer une expérience de marque sans faille pour les visiteurs et les clients de votre page.

Remarque

• Le téléchargement de polices personnalisées sur votre compte ActiveCampaign nécessite une connaissance pratique du CSS
  • Les polices personnalisées ne peuvent être utilisées que sur vos pages de renvoi
  • Pour l'instant, le constructeur de pages ne permet pas à d'afficher la police personnalisée. Pour voir la police personnalisée en action, vous devrez publier et visualiser le lien en direct de la page

Téléchargez des polices personnalisées sur votre compte ActiveCampaign

Pour pouvoir utiliser des polices personnalisées sur votre page de renvoi, vous devez d'abord télécharger votre fichier de police dans le gestionnaire de fichiers Pages. Vous devrez ensuite ajouter le CSS aux paramètres de chaque page qui utilisera des polices personnalisées.

1. Créez un fichier des polices personnalisées que vous souhaitez télécharger dans votre compte ActiveCampaign. Ces fichiers sont généralement au format .otf ou .tff.

2. Téléchargez et convertissez vos polices sur le site de Transfonter.

• Aller sur le site de Transfonter
  • Pour les cases à cocher sur le côté droit, assurez-vous que seuls WOFF et WOFF2 sont sélectionnés
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter des polices" en haut de la page puis sélectionnez votre fichier de polices
  • Cliquez sur le bouton "Convertir" pour convertir les polices

3. Téléchargez les deux tuiles de police dans le gestionnaire de fichiers Pages.

• Cliquez sur "Site" dans le menu de gauche puis sur "Pages".
  • Cliquez sur l'onglet "Fichiers".
  • Cliquez sur le bouton "Upload".

4. Copiez le chemin d'accès de chaque fichier de police.

• Dans le gestionnaire de fichiers Pages, faites un clic droit sur le fichier de police WOFF et cliquez sur "Obtenir le lien".
  • Copiez l'URL qui apparaît et gardez-la à portée de main
  • Répétez ce processus pour le fichier de police WOFF2

5. Localisez la page avec laquelle vous souhaitez utiliser des polices personnalisées et accédez à ses paramètres.

• Dans le gestionnaire de fichiers, cliquez sur l'onglet "Pages
  • Passez votre souris sur la page d'accueil avec laquelle vous souhaitez travailler
  • Cliquez sur "Voir les paramètres de la page".

6. Ensuite, copiez le code CSS suivant

<style>
    @font-face {
      font-family : "Nom de la police" ;
  src : url('') format('woff2'),
    url('') format('woff') ;
      poids de la police : normal ;
      style de police : normal ;
    }

h1,h2,p {
        font-family : Nom de la police, sans sérif !important ;
    }
</style>

7. Collez le code dans la section <head> de la zone "Code personnalisé" des paramètres de votre page.

Par défaut

8. "Font-family" peut être n'importe quel nom que vous souhaitez utiliser. Assurez-vous que ce qui est défini dans la première "font-family" correspond exactement au même nom que celui défini dans la dernière "font-family".

9. Copiez et collez les URL des chemins d'accès aux fichiers (étape 4 ci-dessus) dans les emplacements appropriés du CSS @font-face

10. Le deuxième bloc de CSS indique à votre page les balises de titre et de texte à utiliser dans la police personnalisée. Vous pouvez utiliser h1, h2, h3, h4, h5, h6 et p.

La police personnalisée écrasera tout le texte de la page de renvoi qui fait le titre ou la balise de texte. Par exemple, si je règle la police personnalisée sur "p", tout le texte de la page marquée comme "Paragraphe" sera remplacé par ma police personnalisée.

11. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer »