Utiliser l'analyse des sentiments dans les courriers électroniques d'accord

Identifiez les expériences de vos clients en matière d'analyse des sentiments pour les courriers électroniques d'affaires.

Disponible sur les plans suivants :

• Professional
  • Enterprise

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser l'analyse des sentiments pour déterminer si un courriel d'affaire reçu d'un client est positif, négatif ou neutre.

Remarque

• Tout utilisateur de compte peut activer ou désactiver l'analyse des sentiments pour ses courriels d'offres
  • Pour que l'analyse des sentiments fonctionne pour les courriels entrants :
    • Votre compte de courrier électronique doit être connecté au CRM
    • Le courriel doit provenir d'un contact principal sur un marché ouvert
  • L'analyse des sentiments n'apparaîtra que dans votre compte ActiveCampaign

Qu'est-ce que l'analyse des sentiments ?

L'analyse des sentiments fait appel à l'apprentissage automatique pour déterminer si un écrit est positif, négatif ou neutre. Avec ActiveCampaign, vous pouvez exploiter l'analyse des sentiments pour comprendre rapidement l'impact de vos interactions avec les clients, déclencher des automatismes si un sentiment change, et segmenter vos contacts.

Comment fonctionne l'analyse des sentiments

L'analyse du ressenti peut être activée pour chaque compte de courrier électronique que vous avez connecté au CRM.

Lorsque vous activez l'analyse des sentiments, les courriers électroniques de transaction pour le compte de messagerie connecté qui va de l'avant auront un sentiment attaché à eux.

Les sentiments peuvent apparaître comme positifs (visage heureux), négatifs (visage triste), neutres (visage neutre) ou mixtes (visage surprise).

Les sentiments apparaîtront également dans les zones suivantes de votre compte :

• Page des offres
    La page des accords indiquera le sentiment le plus récent du contact principal.
  • Page de profil de contact
    Un sentiment apparaîtra sur la page d'enregistrement du contact principal d'un accord.
SENTIMENT Email Marketing - Vue des contacts

Le sentiment est déterminé en temps réel. Si vous n'êtes pas d'accord avec le sentiment que nous avons exprimé dans un courriel sur l'accord, vous aurez la possibilité de nous le faire savoir. Chaque fois que vous êtes d'accord ou non avec une attribution de sentiments, ces données nous sont renvoyées et nous aident à mieux analyser et attribuer les sentiments.

Comment activer l'analyse des sentiments

Pour activer l'analyse des sentiments pour un compte de courrier électronique connecté :

1. Cliquez sur "Paramètres" (icône en forme de roue dentée) dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur "Offres" dans le menu "Paramètres".

3. Choisissez le compte de courrier électronique que vous souhaitez utiliser pour l'analyse des sentiments.

4. Cliquez sur le menu déroulant "Analyse du sentiment" et cliquez sur l'option "Autoriser".

SENTIMENT Email Marketing

Désactiver l'analyse des sentiments

Pour désactiver l'analyse des sentiments, suivez les étapes 1 à 4 ci-dessus et cliquez sur l'option "Ne pas autoriser" à la place.

Donnez votre avis sur un sentiment

Vous pouvez nous faire savoir si vous êtes en accord ou en désaccord avec un sentiment que nous avons attribué à un courriel d'accord. Cela peut être fait à partir de la page d'enregistrement du contact principal ou de la page d'enregistrement de l'accord. Le fait d'être en accord ou en désaccord avec un sentiment informe notre modèle d'apprentissage automatique afin que nous puissions mieux analyser et attribuer des sentiments aux courriers électroniques de traitement.

1. Repérez la section "Emails" d'un contact ou d'un dossier de transaction. Ce sera vers le bas de la page.

2. Repérez le sentiment que vous souhaitez mettre à jour.

3. Cliquez sur le sentiment.

4. Une fenêtre modale apparaît. Si vous êtes d'accord avec la notation, cliquez sur l'image du pouce vers le haut. Si vous n'êtes pas d'accord, cliquez sur l'image des pouces vers le bas.

Bannières et alertes