Comment utiliser les actions de vente Activecampagne dans Microsoft Dynamics 365 ?

Disponible pour les plans Professional et Enterprise.

Les actions de vente sont des composants de niveau page qui vous permettent d'effectuer des actions Activecampagne directement à partir de votre compte Microsoft Dynamics 365.

À propos de Sales Actions

Les actions de vente se trouvent dans votre compte Microsoft Dynamics. Ils apparaissent sur les enregistrements de profil de tous les prospects et contacts qui ont été synchronisés par le biais de l'intégration Microsoft Dynamics Activecampagne.

Les actions de vente comprennent :

• Ajouter à le Marketing Automation
    L'utilisation de cette option ajoutera une piste ou un contact synchronisé à une automatisation dans Activecampagne.
  • Ajouter à la campagne par email
    Cette option permet d'envoyer une campagne ponctuelle au prospect ou au contact synchronisé.

Exigences relatives aux actions de vente

Avant d'utiliser les actions de vente, nous avons besoin des éléments suivants :

• La configuration de Activecampagne Microsoft Dynamics est complète, et les permissions des utilisateurs sont offreées. Cette offre s'effectue dans votre compte Microsoft Dynamics 365.
  • Les pistes et les contacts sont synchronisés entre les deux plateformes grâce à cette intégration. Ces actions n'apparaissent que sur les pages de profil des prospects et des contacts synchronisés.
  • l'label suivante est ajoutée à toutes les automatisations et campagnes dans Activecampagne que vous souhaitez utiliser avec les composants de vente Activecampagne : D365

Si cette label n'est pas ajoutée, vous ne pourrez pas utiliser ces actions.

Plus d'informations sur les labels :

Comment utiliser l'action de vente "Add to Marketing Automation"

Cette action vous permet d'ajouter un contact synchronisé ou une piste à une automatisation dans Activecampagne.

Pour rappel, vous devez ajouter l'label D365 à chaque automatisation que vous souhaitez utiliser avec Sales Actions. Découvrez comment ajouter des labels aux automatisations.

Pour utiliser cette action :

1. Depuis votre compte Microsoft Dynamics,  localisez le prospect ou le contact synchronisé que vous souhaitez ajouter à une automatisation et ouvrez son dossier.

2. Cliquez sur l'option "Actions de vente" située en haut de la page du profil.

3. Cliquez sur l'option "Ajouter à le Marketing Automation".

4. Une fenêtre modal apparaît. Cliquez sur la liste déroulante "Automatisation", puis cliquez sur le nom de l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter le prospect ou le contact.

5. Cliquez sur le bouton "Enregistrer et fermer" situé en haut de la fenêtre modal.

Le contact ou le prospect sera immédiatement ajouté à l'automatisation.

Comment utiliser l'action de vente "Ajouter à la campagne par email" ?

Cette action vous permet d'envoyer une campagne par email unique créée dans Activecampagne à un contact ou un prospect synchronisé.

Pour rappel, vous devez ajouter l'label D365 à chaque campagne que vous souhaitez utiliser avec les actions de vente. Découvrez comment ajouter des labels aux campagnes.

Pour utiliser cette action :

1. Depuis votre compte Microsoft Dynamics, localisez le prospect ou le contact synchronisé auquel vous souhaitez envoyer une campagne par email et ouvrez son dossier.

2. Cliquez sur l'option "Actions de vente" située en haut de la page du profil.

3. Cliquez sur l'option "Ajouter à la campagne par email".

4. Une fenêtre modal apparaît. Cliquez sur la liste déroulante "Campagne", puis cliquez sur le nom de la campagne que vous souhaitez envoyer.

5. Cliquez sur le bouton "Enregistrer et fermer" situé en haut de la fenêtre modal.

La campagne sera envoyée immédiatement au prospect ou au contact.