À propos du tableau de bord marketing ActiveCampaign

Lorsque vous vous connectez à votre ActiveCampaign, vous arrivez d'abord à une vue de tableau de bord de marketing. Vous pouvez personnaliser ce tableau de bord selon vos préférences personnelles.

Dans cet article :

Widgets du tableau de bord marketing

Le tableau de bord marketing abrite toutes les informations les plus importantes de votre compte, offrant un aperçu rapide de certaines de vos mesures les plus importantes.

Voici les widgets disponibles pour que vous puissiez personnaliser votre tableau de bord selon vos besoins.

Nouvelles
Les dernières nouvelles concernant la plate-forme ! Gardez un œil sur cet espace pour les mises à jour récentes et d'autres nouvelles importantes d'ActiveCampaign.

news

Mes Tâches
Ce widget crée un résumé personnalisé des tâches pour chaque utilisateur d'un compte ActiveCampaign qui a également accès au CRM. Pour examiner une liste complète des tâches, vous pouvez vous rendre sur la page Gérer les tâches.

my-tasks

Tous les contacts
Le widget Tous les contacts affiche le nombre total de contacts dans votre compte ; utilisez la liste déroulante pour voir seulement les contacts actifs. Comprendre les statuts des contacts est une partie importante de la compréhension d'ActiveCampaign !

all-contacts

Tendance des contacts
Le widget Tendance des contacts est un résumé visuel rapide du nombre total de contacts dans votre compte au fil du temps. En cliquant sur ce widget, vous serez redirigé vers le rapport Tendance des contacts.

contact-trend

Top Contacts
Le widget Top Contacts vous donne un aperçu rapide de certains des contacts les plus actifs de votre compte. Par défaut, il affiche les contacts ayant eu les interactions les plus récentes avec votre matériel. Utilisez le menu déroulant pour afficher les meilleurs contacts en fonction du nombre de points de score de contact qu'ils ont obtenus.

top-contacts

Campagnes
Visitez rapidement les campagnes sur lesquelles vous travaillez, vérifiez leur statut ou lancez une nouvelle campagne à partir du widget Campagne.

campaigns

Gérer les modèles
Visitez rapidement un modèle personnalisé ou des modèles préétablis à partir de ce widget. Vous pouvez également gérer les modèles à partir de la page de présentation des campagnes.

manage-templates

Automations
Consultez rapidement les automatisations récentes, leur statut ou le nombre de contacts qui ont saisi et terminé une automatisation. Cliquez sur "Créer nouveau" pour créer une nouvelle automatisation.

automations

Pipelines (disponible pour les plans Plus, Professional et Enterprise)
Les comptes dotés du CRM peuvent utiliser le widget Pipelines pour obtenir un résumé rapide du nombre de nouvelles affaires saisies sur une période donnée. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner une autre période. Un rapport plus complet peut être trouvé dans le rapport de prévision des transactions.

pipelines

Taux d'interaction et tendance d'interaction
Le taux d'interaction affiche une valeur en pourcentage de votre nombre moyen d'ouvertures et de clics sur les 10 dernières campagnes. Le widget Interaction Trend affichera ce pourcentage sur une plus longue période de temps.

interactions

Tableau de bord Ecommerce
Si vous avez une intégration Deep Data configurée dans ActiveCampaign, vous verrez un tableau de bord Ecommerce supplémentaire en haut de l'écran d'accueil d'ActiveCampaign.

Le tableau de bord Ecommerce comprendra des mesures pour vous aider à mieux comprendre ce qui stimule la croissance et quels sont les canaux qui fonctionnent le mieux. Ces mesures peuvent être filtrées par le nom du magasin connecté, tous les magasins, la devise, et différentes périodes de temps.

Ce widget de tableau de bord ne s'affichera que si vous avez une intégration Deep Data configurée avec ActiveCampaign.

Flux d'activité
Le flux d'activité sur le côté droit de votre tableau de bord comprend l'activité récente sur l'ensemble de votre compte, y compris les abonnements et les désabonnements. Passez la souris sur chaque entrée pour obtenir des informations sur des contacts spécifiques, et cliquez sur leur profil de contact.

activity-stream

Bouton rapide Créer une campagne
Le bouton situé dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord vous permet de créer rapidement une campagne. En cliquant sur la flèche déroulante, vous pourrez également ajouter un contact, ajouter une transaction (le cas échéant) ou ajouter une liste.

create-campaign

Comment déplacer, ajouter ou supprimer des widgets sur le tableau de bord ?

Pour déplacer des widgets sur votre tableau de bord, cliquez sur le widget que vous souhaitez déplacer et faites-le glisser vers un nouvel emplacement sur le tableau de bord. Vous verrez apparaître des cases perforées grises indiquant les endroits où vous pouvez faire glisser et déposer le widget.

Pour ajouter ou supprimer un widget de la vue de votre tableau de bord, repérez et cliquez sur l'onglet gris en bas au centre de votre écran.

dashboard-storage

Cet onglet contient tous les widgets qui ne sont pas actuellement affichés sur le tableau de bord.

dashboard-widgets

Pour ajouter un widget de l'onglet à votre tableau de bord, cliquez sur le widget souhaité et il apparaîtra sur votre tableau de bord.

Pour supprimer un widget de votre tableau de bord et le stocker dans l'onglet inférieur, passez votre souris sur le widget souhaité jusqu'à ce que le bouton "X" apparaisse dans le coin supérieur droit. Cliquez sur le "X" pour supprimer le widget. Il apparaîtra dans l'onglet inférieur.

remove-widget