Comment résoudre un avis d'erreur concernant le nombre de destinataires d'une campagne

Une liste avec des segments peut être créée pour envoyer des campagnes spécifiques à des contacts spécifiques. Mais parfois, lorsque vous essayez d'envoyer une campagne à une liste, vous pouvez rencontrer un message d'erreur sur l'écran de résumé de la campagne, sous "Liste(s)", qui indique : "Il y a eu une erreur dans la récupération du nombre de destinataires pour cette campagne" ;

Cela signifie que la liste ne peut vous donner aucune information sur les contacts spécifiques qui sont censés recevoir votre campagne. Ce problème est généralement lié aux segments et peut être facilement résolu en s'intéressant aux segments que vous avez mis en place pour une campagne spécifique.

Pourquoi est-ce que je vois ce message d'erreur ?

Lorsque vous essayez d'envoyer une campagne à une liste segmentée, vous pouvez voir apparaître ce message d'erreur :

Ce message d'erreur peut apparaître pour plusieurs raisons :

• Le segment de liste que vous avez mis en place ne renvoie aucun résultat car personne ne remplit les conditions. Par conséquent, il n'y a personne à qui envoyer la campagne.
  • Vous avez créé un segment incomplet pour votre liste.

En fonction de votre situation, vous devrez soit modifier ou compléter votre segment avec des conditions différentes, soit supprimer entièrement le segment incomplet.

Voici les deux façons de corriger cette erreur et de terminer l'envoi d'une campagne à une liste segmentée.

Comment terminer un segment pour une liste

Si des parties d'un segment sont laissées en blanc, cela peut entraîner l'apparition d'un avis d'erreur. Si vous voulez conserver le segment, vous devez compléter toutes les valeurs nécessaires.

Sur l'écran de résumé de la campagne, sous "Liste(s)", vous pouvez voir le segment que vous avez sélectionné pour cette liste au bas de l'écran. Lorsque vous cliquez sur "Edit" sur ce segment, vous pouvez voir quelles conditions, le cas échéant, ont été mises en place pour ce segment.

Si votre segment ne présente aucune condition, vous pouvez en ajouter dans cette vue. Alternativement, si le segment a déjà des conditions qui ne donnent toujours pas de résultats, vous pouvez modifier ces conditions dans cette vue.

Comment supprimer un segment d'une liste

Vous pouvez décider que votre liste n'a pas besoin d'un segment. Vous pouvez supprimer entièrement le segment de votre liste.

Si vous décidez de supprimer complètement le segment de votre liste, suivez les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le caret du menu déroulant où votre segment est actuellement sélectionné.
  2. Cliquez sur "Select a segment" pour vider le champ du segment.

Lorsque vous cliquez sur "Sélectionner un segment", cela revient à ne sélectionner aucun segment pour votre liste. Ainsi, votre liste n'utilise pas de segment pour l'envoi de la campagne.