Comment fonctionne la synchronisation avec l'intégration ActiveCampaign Salesforce ?

Depuis le 1er juin 2021, cette intégration est disponible sur :

• Tous les niveaux de plan Salesforce
  • Niveaux de plan Professional et Enterprise ActiveCampaign

L'intégration ActiveCampaign Salesforce fournit une synchronisation bidirectionnelle entre votre compte ActiveCampaign et votre compte Salesforce. Les synchronisations entre les deux plateformes s'exécutent différemment selon la direction de la synchronisation.

Dans cet article, vous apprendrez comment ActiveCampaign et Salesforce synchronisent les données entre eux.

Fonctionnement de la synchronisation en un coup d’œil

Voici une brève description de la façon dont la synchronisation fonctionne avec l'intégration ActiveCampaign Salesforce. Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter les sections ci-dessous.

Vers Salesforce à partir d’ActiveCampaign Vers ActiveCampaign à partir de Salesforce
Fréquence d’exécution des synchronisations

S'exécute toutes les 10 minutes ou lorsque 100 enregistrements sont mis à jour, selon la première éventualité.

Déterminé par vous dans la configuration de l’intégration.

Vous avez le choix entre :

• Toutes les 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 heures ou
  • Une fois par jour
Comment de nouveaux contacts et prospects sont ajoutés Grâce aux actions d’automatisation suivantes :
  • « Créer un contact dans Salesforce »
  • « Créer un lead dans Salesforce »
Déterminé par vous dans la configuration de l'intégration.

Vous avez le choix entre :
  • Pas de prospects ou de contacts
  • Nouveaux prospects ou contacts à partir de ce moment
  • Prospects ou contacts marqués via le Process Builder
  • Prospects ou contacts répondant à des critères spécifiques
Comment les informations mises à jour sont synchronisées
  • Les contacts et les prospects doivent être déjà synchronisés par l’intégration
  • Les contacts et les prospects ont besoin de l’une des balises Salesforce suivantes :
    • added-to-salesforce-contact
    • created-from-salesforce-contact
    • salesforce-lead-converted-to-contact
    • added-to-salesforce-lead
    • created-from-salesforce-lead
Déterminé par vous dans la configuration de l'intégration.

Vous avez le choix entre :
  • Pas de prospects ou de contacts
  • Nouveaux prospects ou contacts à partir de ce moment
  • Prospects ou contacts marqués via le Process Builder
  • Prospects ou contacts qui répondent à des critères spécifiques
Synchronisation des opportunités Salesforce

(synchronisation unidirectionnelle de Salesforce vers ActiveCampaign)
N/A Activé par vous dans la configuration de l’intégration.

Une fois activés, nous mappons et synchronisons les champs d’opportunité Salesforce suivants :
  • Nom de l’opportunité
  • Quantité
  • Nom de scène
  • Date de clôture prévue

Synchronisation des informations avec Salesforce

La synchronisation des informations d'ActiveCampaign à Salesforce est considérée comme une "synchronisation entrante" ;

La façon dont les données sont synchronisées avec Salesforce

Les données sont synchronisées d’ActiveCampaign vers Salesforce par lots.

En effet, Salesforce a des limitations pour les appels d’API entrants. Cela varie pour chaque niveau de plan Salesforce. L’envoi d’appels d’API par lots à votre compte Salesforce vous permet de respecter votre limite d’appels d’API quotidienne.

Les lots s’exécuteront toutes les 10 à 11 minutes ou si 100 contacts sont mis à jour avant cette heure. Vous n'avez pas besoin de prendre des mesures.

Pour comprendre les limites de votre API Salesforce, vous devez consulter votre édition Salesforce.

Comment les contacts et les prospects sont créés dans Salesforce

Les contacts et les prospects sont ajoutés à Salesforce en tant que nouveaux contacts ou prospects d’ActiveCampaign via l’action d’automatisation « Créer un contact dans Salesforce » et « Créer un nouveau prospect dans Salesforce ».

Une fois que les contacts et les prospects sont ajoutés à Salesforce, ils sont considérés comme « synchronisés ».

Une fois synchronisées, toutes les mises à jour apportées à leur enregistrement dans ActiveCampaign seront envoyées à Salesforce lors de la prochaine exécution de la synchronisation. En outre, toutes les mises à jour apportées à leur enregistrement dans Salesforce seront envoyées à ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.

Action d’automatisation « Créer un contact dans Salesforce » Créer une action

d’automatisation de contact

Une fois qu’un contact atteint l’étape « Créer un contact dans Salesforce » de votre automatisation :

• il recevra la balise suivante sur sa page de profil dans ActiveCampaign : added-to-salesforce-contact
  • Ils seront mis en file d’attente pour se synchroniser avec votre compte Salesforce en tant que contact
  • Lors de la prochaine synchronisation, ils seront ajoutés à Salesforce en tant que nouveau contact

« Créer un prospect dans Salesforce » action d’automatisation

Créer un prospect dans Salesforce automationa ction

Une fois qu’un prospect atteint l’étape « Créer un prospect dans Salesforce » de votre automatisation :

• il recevra la balise suivante sur sa page de profil dans ActiveCampaign : added-to-salesforce-lead
  • Ils seront mis en file d’attente pour se synchroniser avec votre compte Salesforce en tant que prospect
  • Lors de la prochaine synchronisation, ils seront ajoutés à Salesforce en tant que nouveau prospect Comment les

informations de contact et de prospect mises à jour sont ajoutées à Salesforce

Une fois qu’un contact ou un prospect se synchronise via cette intégration dans les deux sens, les mises à jour effectuées dans ActiveCampaign seront envoyées à Salesforce lors de la prochaine synchronisation.

Pour ce faire, les contacts et les prospects synchronisés devront avoir une balise liée à Salesforce sur leur page de profil dans ActiveCampaign. Ces balises sont énumérées ci-dessous.

Balises de contact :

• added-to-salesforce-contact
  • created-from-salesforce-contact
  • salesforce-lead-converted-to-contact

Balises de prospect :

• added-to-salesforce-lead
  • created-from-salesforce-lead

Synchronisation des informations avec ActiveCampaign

La synchronisation des informations de Salesforce à ActiveCampaign est considérée comme une synchronisation "sortante".

Les synchronisations avec ActiveCampaign à partir de Salesforce s’exécutent un peu différemment des synchronisations avec Salesforce à partir d’ActiveCampaign.

Comment les données se synchronisent avec ActiveCampaign

Lors de la configuration de l’intégration ActiveCampaign Salesforce, vous déterminez :

• Quels contacts et prospects doivent être synchronisés
  • Si les champs d’objet Compte Salesforce doivent être synchronisés
  • Si les champs d’objet Opportunités Salesforce doivent être synchronisés
  • Fréquence d’exécution de cette synchronisation

Les contacts, les prospects, les comptes et les opportunités sont activés et mappés dans la partie « Mappage dynamique » de la configuration de l’intégration Salesforce.

La fréquence des synchronisations est configurée dans la partie « Paramètres de synchronisation sortante » de la configuration de l’intégration Salesforce.

• Contacts
    Choisissez parmi: pas de contacts, tous les contacts créés à partir de ce moment, contacts marqués via le générateur de processus, contacts qui correspondent à des critères spécifiques.
  • Leads
    Choisissez parmi : pas de leads, tous les leads créés à partir de ce moment, les leads marqués via process builder, les leads qui correspondent à des critères spécifiques.
  • Comptes
    Activez en cliquant sur la bascule. Vous pouvez mapper des champs de compte supplémentaires dans cette étape.
  • Opportunités Salesforce
    Activez en cliquant sur la bascule. Nous mapperons automatiquement le nom de l’opportunité, le montant, le nom de scène et la date de clôture prévue pour vous. Il n’est pas possible de mettre à jour le mappage de ces champs.
  • Fréquence d’exécution de la synchronisation
    Choisissez parmi : Toutes les 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 heures ou une fois par jour. Ce paramètre s'applique aux pistes et aux contacts qui se synchronisent avec ActiveCampaign pour la première fois et aux mises à jour ultérieures apportées aux enregistrements dans Salesforce.

Comment les contacts et les prospects sont ajoutés à ActiveCampaign

Les contacts et les prospects sont ajoutés à ActiveCampaign à partir de Salesforce pendant les synchronisations planifiées.

Les contacts et les prospects inclus dans cette synchronisation sont déterminés par vous à l’étape « Paramètres de synchronisation sortante » de la configuration de l’intégration (voir la section Comment les données sont synchronisées avec ActiveCampaign ci-dessus).

Lorsque des contacts et des prospects sont ajoutés à ActiveCampaign, ils reçoivent des balises liées à Salesforce sur leur page de profil de contact dans ActiveCampaign.

Balises de contact :

• created-from-salesforce-contact
  • salesforce-lead-converted-to-contact Cette balise remplace la balise « created-from-salesforce-contact » sur l’enregistrement de profil de contact dans ActiveCampaign si le prospect a été converti en contact dans Salesforce.

Balises de prospect :

• créé à partir de salesforce-lead Comment les informations de contact et de prospect mises à jour sont

envoyées à ActiveCampaign

Une fois qu’un contact ou un prospect est synchronisé via cette intégration dans les deux sens, toutes les mises à jour apportées à son enregistrement dans Salesforce seront envoyées à ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.

Comment empêcher la synchronisation des informations mises à jour ?

Une fois qu’un contact est synchronisé via cette intégration, toutes les mises à jour apportées à l’enregistrement de contact dans ActiveCampaign seront envoyées à Salesforce lors de la prochaine synchronisation planifiée et vice versa.

Pour exclure certains enregistrements de la synchronisation avec ActiveCampaign à partir de Salesforce, vous devez sélectionner l’option « générateur de processus » ou « correspondant à certains critères » de la partie « Paramètres de synchronisation sortante » de la configuration de l’intégration Salesforce.

Pour arrêter complètement les synchronisations, vous devrez désactiver l’intégration. Pour ce faire, désinstallez le package ActiveCampaign dans votre compte Salesforce.

Il n’est pas possible de désactiver l’une ou l’autre direction de synchronisation pour faire de cette intégration une synchronisation à 1 voie.

Lorsqu’un seul champ change dans ActiveCampaign, comment ces informations sont-elles envoyées à Salesforce ?

Nous mettons à jour uniquement les champs inclus dans les mappages de champs standard et personnalisés pour un enregistrement de prospect ou de contact. Par exemple, si le champ « Téléphone » est mappé et que « Description » ne l’est pas, nous enverrons l’intégralité de l’enregistrement de contact ActiveCampaign à Salesforce, mais enregistrerons uniquement les informations de téléphone mises à jour.

Comment l’intégration Salesforce gère-t-elle les mises à jour conflictuelles ?

Dans les rares cas où un champ mappé est mis à jour dans ActiveCampaign et Salesforce à peu près au même moment, nous traitons Salesforce comme la principale source d’informations. Pour ce faire, l'intégration "regarde" le statut de synchronisation ActiveCampaign de l'enregistrement en question dans Salesforce. Si le statut est "Waiting for Next Sync," l'intégration ignorera les changements d'enregistrement dans ActiveCampaign et utilisera l'information dans Salesforce à la place.