Comment fonctionne la synchronisation avec l'intégration ActiveCampaign Salesforce ?

À partir du 1er juin 2021, cette intégration est disponible sur :

• Tous les niveaux de plan Salesforce
  • Les niveaux de plan ActiveCampaign Professionnel et Entreprise

L'intégration ActiveCampaign Salesforce fournit une synchronisation bidirectionnelle entre votre compte ActiveCampaign et votre compte Salesforce. Les synchronisations entre les deux plateformes fonctionnent différemment selon la direction de la synchronisation.

Comment fonctionne la synchronisation en un coup d'œil

Voici une ventilation rapide de la façon dont la synchronisation fonctionne avec l'intégration ActiveCampaign Salesforce. Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter les sections ci-dessous.

Vers Salesforce à partir d'ActiveCampaign Vers ActiveCampaign depuis Salesforce
Fréquence des synchronisations

S'exécute toutes les 10 minutes ou lorsque 100 enregistrements sont mis à jour, selon la première éventualité.

Déterminé par vous dans la configuration de l'intégration.

Vous pouvez choisir entre :

• Toutes les 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 heures ou
  • Une fois par jour
Comment les nouveaux contacts et pistes sont ajoutés à travers les actions d'automatisation suivantes :
  • "Créer un contact dans Salesforce
  • "Créer une piste dans Salesforce".
Déterminé par vous dans la configuration de l'intégration.

Vous pouvez choisir entre :
  • Aucun prospect ou contact
  • Nouveaux prospects ou contacts à partir de ce moment
  • Leads ou contacts marqués via le Process Builder
  • Les pistes ou les contacts qui répondent à certains critères
Comment les informations mises à jour sont synchronisées
  • Les contacts et les pistes doivent déjà être synchronisés par l'intégration.
  • Les contacts et les pistes ont besoin de l'une des balises Salesforce suivantes :
    • added-to-salesforce-contact
    • created-from-salesforce-contact
    • converti en contact par un prospect de salesforce
    • ajouté-à-salesforce-lead
    • créé à partir de salesforce-lead
Déterminé par vous dans la configuration de l'intégration.

Vous pouvez choisir parmi :
  • Aucun prospect ou contact
  • Nouveaux leads ou contacts à partir de ce moment
  • Leads ou contacts marqués via le Process Builder
  • Leads ou contacts qui répondent à certains critères
Comment les opportunités Salesforce sont synchronisées

(Synchronisation unidirectionnelle de Salesforce à ActiveCampaign)
N/A Activé par vous dans la configuration de l'intégration.

Une fois activé, nous mapperons et synchroniserons les champs d'opportunité Salesforce suivants :
  • Nom de l'opportunité
  • Montant
  • Nom de l'étape
  • Date de clôture prévue

Comment les informations sont envoyées à Salesforce

La synchronisation des informations d'ActiveCampaign à Salesforce est considérée comme une "synchronisation entrante".

Comment les données sont synchronisées avec Salesforce

Les données sont synchronisées d'ActiveCampaign à Salesforce par lots.

C'est parce que Salesforce a des limites pour les appels API entrants. Cela varie pour chaque niveau de plan Salesforce. L'envoi d'appels API par lots à votre compte Salesforce vous aide à rester dans votre limite quotidienne d'appels API.

Les lots seront exécutés soit toutes les 10-11 minutes, soit si 100 contacts sont mis à jour avant cette période. Vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit.

Pour comprendre les limites de votre API Salesforce, vous devez consulter votre édition Salesforce.

Comment les contacts et les pistes sont créés dans Salesforce

Les contacts et les pistes sont ajoutés à Salesforce en tant que nouveaux contacts ou pistes d'ActiveCampaign par le biais de l'action d'automatisation "Créer un contact dans Salesforce" et "Créer une nouvelle piste dans Salesforce", respectivement.

Une fois que les contacts et les pistes sont ajoutés à Salesforce, ils sont considérés comme "synchronisés".

Une fois qu'ils sont synchronisés, toute mise à jour faite à leur enregistrement dans ActiveCampaign sera envoyée à Salesforce lors de la prochaine synchronisation. En outre, toutes les mises à jour apportées à leur dossier dans Salesforce seront envoyées à ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.

"Action d'automatisation "Créer un contact dans Salesforce

Create a contact automation action

Une fois qu'un contact atteint l'étape "Créer un contact dans Salesforce" dans votre automatisation :

• Ils recevront l'étiquette suivante sur leur page de profil dans ActiveCampaign : added-to-salesforce-contact
  • Ils seront mis en file d'attente pour être synchronisés avec votre compte Salesforce en tant que contact.
  • Lors de la prochaine synchronisation, ils seront ajoutés à Salesforce comme un nouveau contact.

"Action d'automatisation "Créer un prospect dans Salesforce

Create a lead in Salesforce automationa ction

Lorsqu'une piste atteint l'étape "Créer une piste dans Salesforce" dans votre automatisation :

• Ils recevront l'étiquette suivante sur leur page de profil dans ActiveCampaign : added-to-salesforce-lead.
  • Ils seront mis en file d'attente pour être synchronisés avec votre compte Salesforce en tant que piste.
  • Lors de la prochaine synchronisation, ils seront ajoutés à Salesforce en tant que nouveau prospect.

Comment les informations mises à jour sur les contacts et les pistes sont-elles ajoutées à Salesforce ?

Une fois qu'un contact ou une piste est synchronisé par cette intégration à partir de l'une ou l'autre direction, toutes les mises à jour faites à leur enregistrement dans ActiveCampaign seront envoyées à Salesforce pendant la prochaine synchronisation.

Pour que cela se produise, les contacts et les prospects synchronisés devront avoir une étiquette liée à Salesforce sur leur page de profil dans ActiveCampaign. Ces étiquettes sont énumérées ci-dessous.

Étiquettes de contact :

• added-to-salesforce-contact
  • created-from-salesforce-contact
  • salesforce-lead-converted-to-contact

Balises de pistes :

• ajoutés-à-salesforce-lead
  • créé à partir de salesforce-lead

Comment les informations sont envoyées à ActiveCampaign

La synchronisation des informations de Salesforce à ActiveCampaign est considérée comme une synchronisation "sortante".

Les synchronisations vers ActiveCampaign à partir de Salesforce fonctionnent un peu différemment des synchronisations vers Salesforce à partir d'ActiveCampaign.

Comment les données sont synchronisées vers ActiveCampaign

Lors de la configuration de l'intégration ActiveCampaign Salesforce, vous déterminez :

• Quels contacts et prospects doivent être synchronisés
  • Si les champs de l'objet Compte de Salesforce doivent être synchronisés
  • Si les champs de l'objet Opportunités de Salesforce doivent être synchronisés
  • La fréquence à laquelle cette synchronisation sera exécutée

Les contacts, les pistes, les comptes et les opportunités sont activés et mappés dans la partie "mappage dynamique" de la configuration de l'intégration Salesforce.

La fréquence des synchronisations est configurée dans la partie "Outbound Sync Settings" de la configuration de l'intégration Salesforce.

• Contacts
    Choisissez parmi les options suivantes : aucun contact, tous les contacts créés à partir de ce point, les contacts marqués par le constructeur de processus, les contacts qui correspondent à certains critères.
  • Leads
    Choisissez parmi : aucun lead, tous les leads créés à partir de ce point, les leads marqués via le process builder, les leads qui correspondent à certains critères.
  • Comptes
    Activez cette option en cliquant sur le bouton à bascule. Vous pouvez mapper des champs de compte supplémentaires au cours de cette étape.
  • Opportunités Salesforce
    Activez cette option en cliquant sur le bouton à bascule. Nous mapperons automatiquement pour vous le nom de l'opportunité, le montant, le nom de l'étape et la date de clôture prévue. Il n'est pas possible de mettre à jour le mappage de ces champs.
  • Fréquence d'exécution de la synchronisation
    Choisissez parmi les options suivantes : Toutes les 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 heures ou une fois par jour. Ce paramètre s'applique aux pistes et aux contacts qui se synchronisent à ActiveCampaign pour la première fois et aux mises à jour ultérieures apportées aux enregistrements dans Salesforce.

Comment les contacts et les pistes sont ajoutés à ActiveCampaign

Les contacts et les pistes sont ajoutés à ActiveCampaign à partir de Salesforce pendant les synchronisations programmées.

Les contacts et les pistes inclus dans cette synchronisation sont déterminés par vous dans l'étape "Paramètres de synchronisation sortante" de la configuration de l'intégration (voir la section Comment les données sont synchronisées avec ActiveCampaign ci-dessus).

Lorsque les contacts et les pistes sont ajoutés à ActiveCampaign, ils recevront des étiquettes liées à Salesforce sur leur page de profil de contact dans ActiveCampaign.

Étiquettes de contact:

• created-from-salesforce-contact
  • salesforce-lead-converted-to-contact Ce tag remplace le tag"created-from-salesforce-contact" sur l'enregistrement du profil du contact dans ActiveCampaign si le lead a été converti en contact dans Salesforce.

Étiquettes pour les prospects :

• created-from-salesforce-lead

Comment les informations de contact et de piste mises à jour sont envoyées à ActiveCampaign

Une fois qu'un contact ou un prospect est synchronisé par cette intégration à partir de l'une ou l'autre direction, toute mise à jour faite à leur enregistrement dans Salesforce sera envoyée à ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.

Comment puis-je empêcher la synchronisation des informations mises à jour ?

Une fois qu'un contact est synchronisé par cette intégration, toutes les mises à jour faites à l'enregistrement du contact dans ActiveCampaign seront envoyées à Salesforce pendant la prochaine synchronisation programmée et vice versa.

Si vous souhaitez exclure certains enregistrements d'être synchronisés à ActiveCampaign à partir de Salesforce, vous devez sélectionner soit l'option "process builder" ou "match certain criteria" de la partie "Outbound Sync Settings" de la configuration de l'intégration Salesforce.

Pour empêcher complètement les synchronisations de se produire, vous devez désactiver l'intégration. Pour ce faire, il faut désinstaller le paquet ActiveCampaign dans votre compte Salesforce.

Il n'est pas possible de désactiver l'une ou l'autre direction de synchronisation pour faire de cette intégration une synchronisation à sens unique.

Quand un seul champ change dans ActiveCampaign, comment cette information est-elle envoyée à Salesforce ?

Nous ne mettons à jour que les champs qui sont inclus dans les mappages de champs standard et personnalisés pour un enregistrement de plomb ou de contact. Par exemple, si le champ "Téléphone" est mappé et que "Description" ne l'est pas, nous envoyons l'ensemble de l'enregistrement de contact ActiveCampaign à Salesforce, mais nous ne sauvegardons que les informations de téléphone mises à jour.

Comment l'intégration Salesforce gère-t-elle les mises à jour conflictuelles ?

Dans les rares cas où un champ mappé est mis à jour à la fois dans ActiveCampaign et Salesforce en même temps, nous traitons Salesforce comme la principale source d'information. Pour ce faire, l'intégration "regarde" le statut de synchronisation ActiveCampaign de l'enregistrement en question dans Salesforce. Si le statut est "En attente de la prochaine synchronisation", l'intégration ignorera les changements d'enregistrement dans ActiveCampaign et utilisera les informations dans Salesforce à la place.