Comment fonctionne la synchronisation avec l'intégration ActiveCampaign Salesforce ?

Disponible sur tous les plans ActiveCampaign et Salesforce.

L'intégration ActiveCampaign Salesforce fournit une synchronisation bidirectionnelle entre votre compte ActiveCampaign et votre compte Salesforce. Les synchronisations entre les deux plateformes s'exécutent différemment selon la direction de la synchronisation.

Comment fonctionne la synchronisation d'un coup d'œil

Voici une brève description de la façon dont la synchronisation fonctionne avec l'intégration ActiveCampaign Salesforce. Pour des informations plus détaillées, veuillez consulter les sections ci-dessous.

Vers Salesforce depuis ActiveCampagin Vers ActiveCampaign depuis Salesforce
La fréquence des synchronisations

S'exécute toutes les 10 minutes ou lorsque 100 enregistrements sont mis à jour, selon la première éventualité.

Déterminé par vous dans la configuration de l'intégration.

Vous pouvez choisir entre :

• Toutes les 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 heures ou
  • Une fois par jour
Comment les nouveaux contacts et prospects sont ajoutés Grâce aux actions d'automatisation suivantes :
  • « Créer un contact dans Salesforce »
  • « Créer une piste dans Salesforce »
Déterminé par vous dans la configuration de l'intégration.

Vous pouvez choisir entre :
  • Pas de pistes ou de contacts
  • Nouveaux prospects ou contacts à partir de ce moment
  • Leads ou contacts marqués via le Process Builder
  • Les pistes ou les contacts qui répondent à certains critères
Comment les informations mises à jour sont synchronisées
  • Les contacts et les pistes doivent déjà être synchronisés par l'intégration.
  • Les contacts et les pistes ont besoin de l'une des balises Salesforce suivantes :
    • contact supplémentaire pour les forces de vente
    • créé par la force de vente - contact
    • salesforce-clientpotentiel-converti-en-contact
    • ajouté au chef de file des forces de vente
    • créé à partir de la force de vente - chef de file
Déterminé par vous dans la configuration de l'intégration.

Vous pouvez choisir entre :
  • Pas de pistes ou de contacts
  • Nouveaux prospects ou contacts à partir de ce moment
  • Leads ou contacts marqués via le Process Builder
  • Les pistes ou les contacts qui répondent à certains critères

Comment les informations sont envoyées à Salesforce

La synchronisation des informations d'ActiveCampaign à Salesforce est considérée comme une "synchronisation entrante" ;

Comment les données sont synchronisées avec Salesforce

Les données sont synchronisées d'ActiveCampaign à Salesforce par lots.

En effet, Salesforce a des limitations pour les appels API entrants. Cela varie pour chaque type d’abonnement Salesforce. L’envoi d’appels d’API par lots à votre compte Salesforce vous permet de respecter votre limite d’appels d’API quotidienne.

Les lots seront exécutés soit toutes les 10-11 minutes, soit si 100 contacts sont mis à jour avant cette heure. Vous n'avez pas besoin de prendre des mesures.

Pour comprendre les limites de votre API Salesforce, vous devez vous renseigner sur votre version de Salesforce.

Comment les contacts et les pistes sont créés dans Salesforce

Les contacts et les pistes sont ajoutés à Salesforce en tant que nouveaux contacts ou pistes à partir d'ActiveCampaign par le biais de l'action d'automatisation "Create a contact in Salesforce&quot ; et l'action d'automatisation "Create a new lead in Salesforce&quot ; respectivement.

Une fois que les contacts et les pistes sont ajoutés à Salesforce, ils sont considérés comme "synchronisés" ;

Une fois qu'ils sont synchronisés, toute mise à jour faite à leur enregistrement dans ActiveCampaign sera envoyée à Salesforce lors de la prochaine synchronisation. En outre, toutes les mises à jour apportées à leur enregistrement dans Salesforce seront envoyées à ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.

"Créer un contact dans Salesforce" ; action d'automatisation

Créer une action d'automatisation des contacts.

Lorsqu'un contact atteint l'étape "Créer un contact dans Salesforce" de votre automatisation :

• Ils recevront le tag suivant sur leur page de profil dans ActiveCampaign: added-to-salesforce-contact
  • Ils seront mis en file d'attente pour être synchronisés avec votre compte Salesforce en tant que contact.
  • Lors de la prochaine synchronisation, ils seront ajoutés à Salesforce en tant que nouveau contact.

"Create a lead in Salesforce" ; automation action

Créer un lead dans la fonction d'automatisation de Salesforce.

Lorsqu'une piste atteint l'étape "Créer une piste dans Salesforce" dans votre automatisation :

• Ils recevront le tag suivant sur leur page de profil dans ActiveCampaign: added-to-salesforce-lead
  • Ils seront mis en file d'attente pour être synchronisés avec votre compte Salesforce en tant que piste.
  • Lors de la prochaine synchronisation, ils seront ajoutés à Salesforce en tant que nouvelle piste.

Comment les informations mises à jour sur les contacts et les pistes sont ajoutées à Salesforce ?

Une fois qu'un contact ou une piste est synchronisé par cette intégration à partir de l'une ou l'autre direction, toute mise à jour faite à leur enregistrement dans ActiveCampaign sera envoyée à Salesforce pendant la prochaine synchronisation.

Pour que cela se produise, les contacts et les prospects synchronisés devront avoir une étiquette liée à Salesforce sur leur page de profil dans ActiveCampaign. Ces balises sont énumérées ci-dessous.

Les étiquettes de contact :

• contact supplémentaire pour les forces de vente
  • créé par la force de vente - contact
  • salesforce-clientpotentiel-converti-en-contact

Des étiquettes de plomb :

• ajouté au chef de file des forces de vente
  • créé à partir de la force de vente - chef de file

Comment l'information est envoyée à ActiveCampaign

La synchronisation des informations de Salesforce à ActiveCampaign est considérée comme une synchronisation "sortante".

Les synchronisations vers ActiveCampaign depuis Salesforce fonctionnent un peu différemment des synchronisations vers Salesforce depuis ActiveCampaign.

Comment les données sont synchronisées avec ActiveCampaign

Lors de la configuration de l'intégration ActiveCampaign Salesforce, vous déterminez quels contacts et prospects doivent être synchronisés avec ActiveCampaign et à quelle fréquence cette synchronisation sera exécutée.

Cela comprend l'ajout de contacts et de pistes à ActiveCampaign ainsi que l'envoi d'informations mises à jour sur les contacts et les pistes à ActiveCampaign lors des synchronisations ultérieures.

Ceci est configuré dans la partie "Outbound Sync Settings&quot ; portion de la configuration de l'intégration Salesforce.

• Contacts
    Choisissez parmi : aucun contact, tous les contacts créés à partir de ce point, les contacts marqués via le constructeur de processus, les contacts qui correspondent à certains critères.
  • Leads
    Choisissez parmi : aucun prospect, tous les prospects créés à partir de ce point, les prospects marqués via le constructeur de processus, les prospects qui correspondent à certains critères.
  • À quelle fréquence la synchronisation sera exécutée
    Choisissez parmi : Toutes les 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 heures ou une fois par jour. Ce paramètre s'applique aux pistes et aux contacts qui se synchronisent avec ActiveCampaign pour la première fois et aux mises à jour ultérieures apportées aux enregistrements dans Salesforce.

Comment les contacts et les prospects sont ajoutés à ActiveCampaign

Les contacts et les pistes sont ajoutés à ActiveCampaign à partir de Salesforce pendant les synchronisations programmées.

Les contacts et les pistes inclus dans cette synchronisation sont déterminés par vous dans l'étape "Paramètres de synchronisation sortante" de la configuration de l'intégration (voir la section Comment les données sont synchronisées avec ActiveCampaign ci-dessus).

Lorsque les contacts et les prospects sont ajoutés à ActiveCampaign, ils recevront des étiquettes liées à Salesforce sur leur page de profil de contact dans ActiveCampaign.

Balises de contact:

• créé par la force de vente - contact
  • salesforce-clientpotentiel-converti-en-contact Cette balise remplace la balise "created-from-salesforce-contact&quot ; sur l'enregistrement du profil du contact dans ActiveCampaign si le lead a été converti en contact dans Salesforce.

Des étiquettes de plomb :

• créé à partir de la force de vente - chef de file

Comment les informations mises à jour sur les contacts et les prospects sont envoyées à ActiveCampaign.

Une fois qu'un contact ou une piste est synchronisé par cette intégration à partir de l'une ou l'autre direction, toutes les mises à jour faites à leur enregistrement dans Salesforce seront envoyées à ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.

Comment puis-je empêcher la synchronisation des informations mises à jour ?

Une fois qu'un contact est synchronisé par cette intégration, toutes les mises à jour faites à l'enregistrement du contact dans ActiveCampaign seront envoyées à Salesforce pendant la prochaine synchronisation programmée et vice versa.

Si vous souhaitez exclure certains enregistrements d'être synchronisés à ActiveCampaign à partir de Salesforce, vous devez sélectionner soit l'option "process builder&quot ; ou "match certain criteria&quot ; de la partie "Outbound Sync Settings&quot ; de la configuration de l'intégration Salesforce.

Pour empêcher complètement les synchronisations de se produire, vous devrez désactiver l'intégration. Cela se fait en désinstallant le paquet ActiveCampaign dans votre compte Salesforce.

Il n'est pas possible de désactiver l'une ou l'autre direction de synchronisation pour faire de cette intégration une synchronisation à sens unique.

Lorsqu'un seul champ change dans ActiveCampaign, comment cette information est-elle envoyée à Salesforce ?

Nous ne mettons à jour que les champs qui sont inclus dans les mappages de champs standard et personnalisés pour un enregistrement de prospect ou de contact. Par exemple, si le champ "Phone" est mappé et que "Description" ne l'est pas, nous enverrons l'ensemble de l'enregistrement du contact ActiveCampaign à Salesforce, mais nous ne sauvegarderons que les informations de téléphone mises à jour.

Comment l'intégration Salesforce gère-t-elle les mises à jour conflictuelles ?

Dans les rares cas où un champ mappé est mis à jour à la fois dans ActiveCampaign et Salesforce en même temps, nous considérons Salesforce comme la principale source d'information. Pour ce faire, l'intégration "regarde" le statut de synchronisation ActiveCampaign de l'enregistrement en question dans Salesforce. Si le statut est "Waiting for Next Sync,&quot ; l'intégration ignorera les changements d'enregistrement dans ActiveCampaign et utilisera l'information dans Salesforce à la place.