Utiliser les champs obligatoires dans ActiveCampaign

La fonctionnalité Champs obligatoires sera bientôt disponible.

Si vous êtes administrateur de compte, vous pouvez exiger certains champs lors de la création d’enregistrements de contact, d'offre ou de compte. Cela vous permet de collecter des informations essentielles à votre entreprise.

Qu’est-ce qu’un champ obligatoire ?

Un champ obligatoire est un champ de votre compte qui doit contenir une valeur pour créer ou mettre à jour un enregistrement. Ils sont déterminés au niveau de l’objet. Les objets dans ActiveCampaign incluent contacts, offres et comptes.

Cela signifie qu’aucun contact, offre ou compte ne peut être créé ou mis à jour à moins qu’il n’y ait une valeur pour un champ obligatoire.

Contacts (disponibles sur tous les plans)

L’un des champs suivants doit être requis dans votre compte:

• Nom
  • Téléphone
  • Adresse courriel

Vous pouvez également exiger d’autres champs de contact standard ou personnalisés. Notez que le champ Titre de poste ne peut pas être marqué comme champ obligatoire.

Offres (disponibles sur les plans Plus, Professional et Enterprise) :

les champs suivants sont obligatoires dans votre compte lors de la création d’une nouvelle offre :

• Pipeline
  • Étape
  • Propriétaire
  • Titre de l’offre
  • Valeur de l'offre

Vous pouvez également exiger d’autres champs d'offre standard et personnalisés.

Comptes (disponibles sur les plans Plus, Professional et Enterprise) :

le champ Nom du compte est requis lors de la création d’un enregistrement de compte.

Vous pouvez également exiger n’importe quel champ de compte standard ou personnalisé.

À propos des identificateurs

uniques Chaque objet de votre compte comporte des champs qui sont utilisés comme identificateurs uniques. Les identificateurs uniques sont utilisés pour déterminer si un enregistrement est unique ou identique à un autre enregistrement. Si la valeur d’un champ d’identificateur unique dans un enregistrement est la même qu’un autre, nous fusionnerons les deux enregistrements.

Les identificateurs uniques dans ActiveCampaign sont les suivants :

• Contacts - Adresse e-mail et ID de
    contact*Le champ d’adresse e-mail sera toujours un identifiant unique, même si vous n’en faites pas un champ obligatoire dans votre compte.
  • Offres - ID de transaction
  • Comptes - Nom et ID de compte

Comment fonctionnent les champs obligatoires ?

Lorsque vous rendez un champ obligatoire, vous devez fournir une valeur par défaut pour le champ. Les valeurs par défaut sont utilisées pour créer et mettre à jour des enregistrements dans votre compte qui n’ont pas de valeurs pour les champs obligatoires. Par exemple :

• Si un contact est ajouté à votre automatisation et s’il n’a pas de valeur pour un champ obligatoire, nous utiliserons automatiquement la valeur par défaut afin que l’automatisation puisse mettre à jour avec succès l’enregistrement de contact. La valeur par défaut du champ apparaîtra alors sur l’enregistrement du contact
  • Si une intégration doit mettre à jour un enregistrement de contact, d'offre ou de compte, et si l’enregistrement n’a pas de valeur pour un champ obligatoire, l’intégration utilisera la valeur par défaut pour synchroniser correctement les mises à jour avec votre compte.
  • Vous pouvez utiliser des valeurs par défaut pour les champs obligatoires lors de l’importation de contacts, d’offres ou de comptes. Ceci est particulièrement utile s’il y a des enregistrements dans votre fichier d’importation qui n’ont pas de valeurs pour les champs obligatoires.

La modification de la valeur par défaut d’un champ obligatoire ne modifie aucune valeur existante dans les enregistrements. Si un enregistrement a une valeur existante pour un champ obligatoire, il ne sera pas mis à jour par la valeur par défaut.

Une fois qu’un champ est obligatoire, vous ne pouvez pas créer ou mettre à jour un enregistrement à moins qu’une valeur ne soit fournie pour le champ requis. Les valeurs des champs obligatoires apparaîtront sur les enregistrements de contact, d'offre et de compte.

Vous ne pouvez pas créer de valeurs par défaut pour les champs d’identificateur unique.

Comment rendre les champs obligatoires

Les champs obligatoires sont créés sur la page Champs de votre compte.

Vous pouvez rendre obligatoire tout nouveau champ que vous créez. Vous pouvez également modifier les champs actuels pour qu’ils soient obligatoires.

Accéder à la page Champs

1. Cliquez sur « Contacts » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l’option « Champs ».

Créer un nouveau champ obligatoire

1. Dans la page Champs, cliquez sur l’onglet objet pour lequel vous souhaitez créer un champ obligatoire. Vous pouvez choisir Contacts, Offres ou Comptes, en fonction du niveau de votre plan.
  2. Cliquez sur le bouton « Ajouter un champ ».
  3. Une fenêtre modale apparaîtra.
    • Complétez les informations demandées dans le modal
    • Cliquez sur la bascule « Obligatoire » pour la définir sur la position « Activé »
    • Tapez une valeur par défaut pour le champ
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

Le champ sera ajouté à votre compte. La colonne « Obligatoire » de la page Champs aura une coche pour le champ. Le champ « Valeur par défaut » affichera la valeur par défaut que vous avez définie pour le champ.

Vous ne pourrez pas créer ou mettre à jour des enregistrements à moins qu’une valeur ne soit fournie pour le champ obligatoire.

Rendre obligatoire un champ actuel

1. Dans la page Champs, localisez le champ que vous souhaitez rendre obligatoire.
  2. Passez votre souris sur le terrain. Cliquez sur l’icône en forme de crayon qui apparaît sur le côté droit de l’écran.
  3. Une fenêtre modale apparaîtra pour le champ.
    • Cliquez sur la bascule « Obligatoire » pour la définir sur la position « Activé »
    • Fournir une valeur par défaut pour le champ
  4. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.

La colonne « Obligatoire » de la page Champs aura une coche pour le champ. Le champ « Valeur par défaut » affichera la valeur par défaut que vous avez définie pour le champ.

Vous ne pourrez pas créer ou mettre à jour des enregistrements à moins qu’une valeur ne soit fournie pour le champ obligatoire.

Fonctionnement des champs obligatoires avec d’autres zones de la plateforme ActiveCampaign

Champs obligatoires et automatisations

Si votre automatisation s’exécute pour mettre à jour un champ pour un contact et que les champs requis ne sont pas remplis dans le contact, la valeur par défaut sera utilisée
Si l’automatisation tente de vider ou d’annuler un champ obligatoire, il se trompera

Champs obligatoires et API

• V1 - si une mise à jour partielle est utilisée, les champs obligatoires seront automatiquement mis à jour à l’aide des valeurs par défaut
  • VV3 - option permettant d’activer l’utilisation des valeurs par défaut. Si ce n’est pas le cas, la demande échouera

Champs et formulaires obligatoires

Les formulaires n’ont pas besoin d’afficher les champs obligatoires. Ils utiliseront la valeur par défaut.

Champs obligatoires et importations CSV

Lors de l’importation de contacts, d’offres ou de comptes à partir d’un fichier csv, vous aurez la possibilité d’utiliser la valeur par défaut pour tous les champs obligatoires. Si vous n’utilisez pas de valeurs par défaut et si un enregistrement n’a pas de valeur pour le champ requis, l’enregistrement sera ignoré par l’importateur.

Champs obligatoires et intégration ActiveCampaign Salesforce

Vous devrez mapper tous les champs obligatoires lors de la configuration de l’intégration. Les contacts créés dans ActiveCampaign avant le 21 janvier 2020 seront mis à jour à l’aide de la valeur par défaut chaque fois que la synchronisation s’exécute, sauf s’il existe une valeur pour ce champ.