Exigences de la clause SMS STOP

Disponible avec les plans Marketing Sales
Lite Plus Professional Enterprise

Tous les expéditeurs de SMS sont tenus d’inclure une clause STOP pour informer les contacts de la façon de se désabonner des communications SMS. ActiveCampaign inclut automatiquement cette clause dans tous les messages SMS qui ne contiennent pas autrement de clause STOP.

Fonctionnement d’une réponse STOP

Si un contact souhaite se retirer des communications par SMS, il peut répondre avec le mot « STOP ». Une réponse automatisée à STOP est envoyée par la plateforme SMS pour confirmer la désinscription.

La réponse par défaut est la suivante :

« Vous avez été désabonné avec succès. Vous ne recevrez plus de messages de ce numéro. Répondez START pour vous réabonner.

Notez que seuls les messages d’un seul mot déclencheront le blocage. Si vous envoyez « STOP NOW » au lieu de simplement « STOP », le blocage ne sera pas déclenché et vous continuerez à recevoir des SMS.

Voici les mots-clés pris en charge qui peuvent être utilisés pour déclencher le blocage :

• ARRÊTER
  • ANNULER
  • FIN
  • DÉMISSIONNER
  • STOPALL
  • SE DÉSABONNER

Choses à noter

• Il n’y a pas de notification à signaler dans votre compte ActiveCampaign lorsqu’un START se produit
  • Si aucun mot-clé de langue de désactivation n’est détecté dans le corps du message du client, la chaîne « Reply STOP to opt out » est automatiquement ajoutée à la fin de chaque message au point d’envoi. Cette chaîne est ajoutée aux messages correspondant à un numéro de téléphone unique une fois tous les 30 jours pour un compte.