Un aperçu des exigences SMS

Pour mieux garantir la délivrabilité de vos messages SMS, vous devez vous assurer que vous respectez les exigences et les bonnes pratiques en matière d'envoi de SMS. Vous trouverez ci-dessous quelques-unes des exigences SMS les plus importantes pour obtenir une bonne expérience client.

Comment fonctionne le consentement par SMS

ActiveCampaign nécessite un consentement explicite pour envoyer des SMS aux contacts.

Les contacts doivent s'inscrire d'eux-mêmes avant que vous ne leur envoyiez des SMS. Vous devez indiquer clairement au contact qu'il accepte de recevoir des communications SMS de votre part. Vous devez conserver un enregistrement du consentement pour référence future.

Notez que le consentement d'un contact s'applique uniquement à la campagne à laquelle il s'est inscrit. Vous ne pouvez pas utiliser un seul consentement pour couvrir tous les types de communications SMS que vous souhaitez envoyer.

Si vous n'envoyez pas de SMS dans un délai raisonnable après le consentement d'un contact, vous devrez peut-être obtenir à nouveau son consentement avant d'envoyer de futurs messages.

Une exception à ces paramètres de consentement est le cas où un contact vous contacte en premier et ouvre une conversation consensuelle bidirectionnelle.

Comment s'inscrire par SMS

Afin d'envoyer des messages SMS, votre contact doit accepter de recevoir vos messages.

Traditionnellement, vous pouvez obtenir le consentement par le biais d'un formulaire qui recueille le numéro de téléphone mobile d'un contact. Le formulaire peut inclure une question demandant à un contact de confirmer s'il souhaite accepter de recevoir des SMS pour des types de campagnes SMS spécifiques (par exemple, notifications, promotions marketing, mises à jour de produits).

Vous pouvez ensuite utiliser le champ du formulaire de téléphone par défaut pour collecter le numéro de téléphone mobile du contact. Le consentement du contact sera valable pour les campagnes SMS spécifiques auxquelles le contact confirme son consentement.

Notez que le consentement général à recevoir des messages ne sera pas considéré comme un opt-in valide.

Codes de message SMS STOP requis

Tous les expéditeurs de SMS doivent inclure une clause STOP pour indiquer aux contacts comment se désabonner des communications SMS. ActiveCampaign ajoute automatiquement la clause STOP lorsqu'elle n'est pas détectée. Pour en savoir plus à ce sujet et d'autres codes de message SMS requis, visitez Exigences de la clause SMS STOP .