Rapport de tendance de contact expliqué

Lorsque vous avez accès à divers rapports, vous pouvez utiliser ces informations pour améliorer considérablement vos futurs résultats. Mais vous devez être capable de comprendre toutes les informations qu'un rapport vous donne. Le rapport Tendance des contacts dans ActiveCampaign vous donne des informations détaillées sur les comportements de contact courants qui peuvent vous aider à adapter vos stratégies commerciales à leurs besoins.

Cet article passe en revue les informations que vous obtenez réellement du rapport sur les tendances des contacts.

Où se trouve le rapport de tendance des contacts ?

Le rapport de tendance des contacts se trouve dans la vue du tableau de bord marketing de votre compte ActiveCampaign. Une fois connecté, recherchez cette section sur votre tableau de bord marketing :

Notez que ce tableau de bord marketing est personnalisable et que certaines fonctionnalités peuvent être masquées. Pour en savoir plus sur la personnalisation de votre tableau de bord marketing pour inclure vos informations préférées, visitez Personnalisation de votre tableau de bord marketing .

Vous pouvez également localiser le rapport sur les tendances des contacts en cliquant sur Rapports, puis en cliquant pour développer l'onglet Rapports sur les contacts afin de trouver « Tendances des contacts ».

Que vous dit le rapport sur les tendances des contacts ?

La page Tendances des contacts utilise les données des abonnements, des désabonnements et des rebonds pour fournir un aperçu général de la croissance sur une certaine période de temps.

Ce rapport comprend 4 parties :

• La vue graphique des tendances des contacts
  • Croissance des contacts
  • Croissance moyenne des contacts par jour
  • Contacts désabonnés

Le graphique des tendances des contacts peut être filtré pour afficher la progression en fonction du nombre total de contacts, de contacts actifs, de nouveaux contacts et de désabonnements.

En plus de cette représentation visuelle de la croissance, il existe trois autres représentations numériques des données de contact : la croissance des contacts, la croissance moyenne des contacts par jour et les contacts non abonnés.

ActiveCampaign détermine la croissance des contacts en recherchant les abonnements avant la date de début, puis pour chaque jour compris dans la plage (jusqu'à la date de fin).

Voici un exemple où le point de départ est 1 contact le 21 juillet :

Il s'agit du nombre de contacts avec une date d'inscription avant le 21 juillet. Plus précisément, il affiche les contacts qui sont entrés dans le système avant la date de début. Il s'agit de notre premier point de données, et les données futures que nous verrons dans le graphique dépendront de ce point de départ.

Ensuite, nous recherchons tous les contacts qui se situent entre les dates de début et de fin. Nous trouvons donc tous les contacts qui se sont inscrits ou abonnés entre les dates de début et de fin. Nous trouvons également le nombre de désabonnements ou de rebonds pour chaque jour de la gamme, et en déduisons ceux de chaque jour en conséquence.

Notre date de fin indique 6 contacts le 23 juillet :

Cela signifie que pour chaque jour entre la date de début et de fin, nous avons gagné de nouveaux contacts, mais aussi perdu un qui s'est désabonné. Le gain net était donc de 5 contacts sur cette période.

En fonction de la croissance des contacts, les autres valeurs du rapport seront renseignées avec des informations sur la tendance des contacts concernant la progression quotidienne de la croissance et votre taux de désabonnement. Ces informations vous aideront à mieux préparer vos stratégies marketing et à augmenter la fidélisation de vos clients.

Important à noter

rapport Tendance des contacts peut baisser si les contacts sont désabonnés de la liste spécifique.

De plus, selon l'utilisateur actuellement connecté, le nombre peut varier. Parce que si l'utilisateur n'a pas la permission de voir une liste spécifique, le nombre de contacts abonnés à cette liste sera réduit par rapport au nombre Contact Growth.

Si vous constatez des écarts dans le nombre attendu de contacts, il est peu probable que les chiffres soient erronés, car les chiffres ne tiennent pas compte d'éléments tels que l'abonnement à plusieurs listes, les contacts supprimés ou les listes supprimées.