Comment créer une page d'accueil avec Landing Pages ?

Pages est disponible sur les plans suivants :

• Plus
  • Professionnel
  • Entreprise

Avec ActiveCampaign Landing Pages, vous pouvez créer une page d'accueil (ou page d'index) à la racine de votre domaine. La création de cette page au niveau du domaine racine vous permet de construire un site web entier avec notre fonctionnalité Pages d'atterrissage et de vérifier votre domaine sur Facebook.

Prenez note

• Cette solution empêchera l'apparition de messages d'erreur si le visiteur d'une page se rend sur votre domaine racine.
  • Toute page d'accueil ou d'index que vous créez devra être nommée "index" dans votre compte ActiveCampaign.
  • Si vous changez le nom de la page de "index," cette page ne servira plus de domaine racine.
  • Contrairement aux autres pages de destination que vous créez, cette page n'aura pas de slug de page.

Créer une page d'index ou une page d'accueil au niveau du domaine racine

Depuis votre compte ActiveCampaign :

1. Cliquez sur "Site" situé dans le menu de gauche.

2. L'espace Pages de votre compte se charge. Cliquez sur le bouton "Add new page".

Add a new page button

3. La page des modèles se charge. Passez votre souris sur le modèle que vous souhaitez utiliser et cliquez sur le bouton "Use This Template".

4. Le modèle sera chargé dans le constructeur de pages et une modale "Renommer la page" apparaîtra. Tapez le nom index dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur le bouton "Save".

Rename page modal. Type "index" into the field provided then click the save button

5. Personnalisez votre page d'accueil avec des blocs de contenu et de page. Pour plus d'informations sur ce processus, consultez la rubrique"Personnalisez le design de votre page de renvoi".

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Publish Page".

Publish page button

7. Une fenêtre modale apparaît. Assurez-vous que le bon domaine est sélectionné et que l'URL indique "index.&quot" ;

8. Cliquez sur le bouton "Publier".

Publish modal. Double check your domain and that URL states index

Vous avez maintenant une page d'accueil sur votre domaine racine.

Pour tester cela :

1. Cliquez sur les ellipses à côté du nom de la page.

2. Cliquez sur l'option "Get URL".

3. Copiez l'URL fournie et collez-la dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

4. Supprimez "/index" de la fin de l'URL et rafraîchissez la page.

Vérifiez votre domaine sur Facebook

Une fois que vous avez un index ou une page d'accueil sur votre domaine racine, vous pouvez le vérifier dans Facebook Business Manager. Pour ce faire, vous devez créer une balise méta dans votre compte Facebook Business Manager et l'ajouter aux paramètres de votre page d'accueil.

À partir de votre compte Facebook Business Manager, effectuez les étapes suivantes vérification du domaine :

1. Dans un autre onglet ou une autre fenêtre, naviguez jusqu'aux paramètres de l'entreprise.

2. Localisez "Domaines" dans la partie gauche de la navigation.

3. Cliquez sur le bouton "Add" pour ajouter votre nouvelle page d'index.

4. Une fenêtre modale apparaît. Tapez ou collez votre domaine racine dans le champ prévu à cet effet. Vous n'avez pas besoin d'ajouter "index" ici.

5. Cliquez sur le bouton "Ajouter".

6. Suivez les étapes de Facebook pour créer la balise méta pour votre page d'index.

7. Retournez à la section des paramètres de votre page de destination dans votre compte ActiveCampaign. (Allez sur Site > Pages > Survolez la page de renvoi > Cliquez sur " Afficher les paramètres de la page").

8. Collez la métabalise dans le champ <head>.

9. Cliquez sur le bouton "Save".

10. Retournez sur votre compte Facebook et cliquez sur "Verify the domain." En cas de succès, une modale de confirmation apparaîtra.

Suivez ces étapes pour chaque domaine que vous voulez vérifier. Si vous supprimez les balises méta de votre page, vous risquez de perdre la validation Facebook pour ce domaine.