Créer et publier un formulaire dans votre boutique Shopify

Disponible sur les forfaits Plus, Professionnel et Entreprise.

Vous pouvez facilement créer et intégrer votre formulaire d'abonnement à votre boutique Shopify. L'ajout de votre formulaire à Shopify vous permet de développer votre liste de marketing par e-mail et de partager des codes de réduction avec les clients.

Prendre note

• Vous devez configurer l'intégration ActiveCampaign Shopify pour utiliser cette fonctionnalité

• Vous ne pouvez intégrer que des formes modales, de boîtes flottantes ou de barres flottantes à votre magasin. Il n'est pas possible d'utiliser cette fonctionnalité pour intégrer un formulaire en ligne

• Vous ne pouvez avoir qu'un seul formulaire intégré dans votre boutique Shopify

• Si des modifications sont apportées au formulaire après l'avoir intégré, vous devez le republier dans votre magasin

Comment ça marche ?

L'option d'intégration de formulaire Shopify est disponible pour tous les clients qui utilisent l'intégration ActiveCampaign Shopify. Avec cette option, vous pouvez utiliser le constructeur de formulaire pour créer un formulaire modal, à boîte flottante ou à barre flottante et le publier dans votre magasin sans copier ni coller le code du formulaire. Cette option d'intégration ne fonctionne pas avec les formulaires intégrés.

Il existe deux façons de créer et d'intégrer un formulaire dans votre magasin. Une façon consiste à créer un formulaire à partir de la liste de contrôle « Mise en route », et l'autre consiste à créer un formulaire à partir de la section « Formulaires » de votre compte ActiveCampaign.

Une fois que vous avez ajouté le formulaire à votre magasin, vous pouvez partager des codes de réduction fermés et collecter des abonnements à la liste.

Notez que ce formulaire est statique sur votre magasin, similaire à la façon dont une image est statique sur une page. Si vous publiez le formulaire puis y apportez des modifications dans ActiveCampaign, ces modifications n'apparaîtront pas sur le formulaire dans votre magasin. Vous devrez republier le formulaire dans votre magasin chaque fois que vous le modifierez.

Avec cette méthode d'intégration, vous ne pouvez avoir qu'un seul formulaire publié dans votre magasin. Il n'est pas possible de publier plus d'un formulaire dans votre magasin en utilisant cette méthode.

Une fois le formulaire publié, il apparaîtra sur la page d'accueil de votre magasin. Il n'est pas possible d'ajouter le formulaire à plusieurs pages de magasin ou de choisir une page de magasin différente.

Créer un formulaire avec un modèle

Vous pouvez choisir parmi deux modèles pour créer un formulaire pour votre boutique Shopify. Ces modèles sont disponibles dans la liste de contrôle Prise en main. Cette liste de contrôle apparaît lorsque vous vous inscrivez pour la première fois à votre compte ActiveCampaign. Si vous connectez votre boutique Shopify à ActiveCampaign via cette liste de contrôle, nous vous demanderons de créer un formulaire pour votre boutique.

Les deux modèles disponibles sont « Code de réduction » et « Inscription à la newsletter »." Notez que les deux modèles utilisent le type de formulaire modal.

Modèle de code de réduction

Si vous choisissez le modèle de code de réduction, nous vous demanderons d'ajouter un code de réduction à l'écran suivant. Vous devez générer ce code dans votre boutique Shopify.

Nous vous redirigerons ensuite vers l'éditeur de formulaire, où vous pourrez continuer à modifier votre formulaire et sélectionner une liste à laquelle vous souhaitez ajouter des abonnés.

Notez que nous ajoutons dynamiquement votre code de réduction à l'option de message « Merci » pour l'action de formulaire « À soumettre ».

Le même message et le même code s'afficheront pour chaque client qui soumet votre formulaire. Il n'est pas possible d'afficher un message et un code uniques pour chaque client.

Le modèle n'ajoutera pas le code de réduction à votre e-mail de confirmation d'adhésion. Si vous souhaitez que le code apparaisse dans cet e-mail, vous devez l'ajouter manuellement. Pour savoir comment modifier votre courriel de confirmation d'adhésion, consultez Comment modifier votre courriel de confirmation d'adhésion.

Modèle d'inscription à la newsletter

Si vous choisissez ce type de modèle dans la liste de contrôle, nous vous demanderons de sélectionner la liste d'abonnement par e-mail. Nous vous redirigerons ensuite vers l'éditeur de formulaire pour continuer à modifier votre formulaire.

Créer un formulaire sans modèle

Si vous n'avez pas choisi de modèle dans la liste de contrôle Premiers pas, vous pouvez toujours créer un formulaire et le publier dans votre boutique Shopify. Tout ce que vous devez faire est de créer soit un modal, boîte flottante ou forme de barre flottante puis suivez les instructions d'intégration ci-dessous.

Si vous souhaitez qu'un code de réduction apparaisse pour les clients après qu'ils aient soumis votre formulaire, vous pouvez générer le code dans votre magasin, puis l'ajouter manuellement au message « Merci » de votre formulaire.

Pour savoir comment créer un formulaire, consultez la page Comment créer un formulaire dans ActiveCampaign

Modifier votre formulaire

Vous pouvez modifier votre formulaire au besoin directement à partir du générateur de formulaire. Par exemple, vous pouvez modifier votre formulaire pour qu'il corresponde à la marque et aux couleurs de votre magasin. Vous avez également la possibilité d'utiliser une méthode d'opt-in double (recommandée) ou une méthode d'opt-in simple pour votre formulaire.

Pour savoir comment modifier l'apparence de votre formulaire, visitez Concevoir et personnaliser votre formulaire ActiveCampaign.

Pour en savoir plus sur les options d'opt-in, visitez Double opt-in ou simple opt-in.

Intégrez votre formulaire à votre boutique Shopify

Une option "Commerce électronique" sur la page "Intégrer votre formulaire" apparaît pour tous les clients qui utilisent l'intégration ActiveCampaign Shopify. Vous pouvez utiliser cette option pour publier votre formulaire dans votre magasin. Cette option d'intégration fonctionne pour toutes les méthodes de création de formulaire mentionnées ci-dessus.

Pour publier votre formulaire dans votre magasin :

1. Cliquez sur le bouton « Intégrer » dans le générateur de formulaire.

2. Cliquez sur l'onglet « E-commerce ».

3. Cliquez sur la liste déroulante du magasin et choisissez le magasin Shopify dans lequel vous souhaitez publier votre formulaire.

4. Cliquez sur le bouton "Publier dans votre magasin".

Votre formulaire est publié dans votre magasin, et vous pouvez collecter les abonnés de la liste.