Vue d’ensemble de l'éditeur d'e-mails

Cet article fait référence à l'éditeur d'e-mails lancé en 2022.

Le nouvel éditeur d’e-mails amélioré d’ActiveCampaign facilite plus que jamais la création d’e-mails de marque et hautement performants au sein de la plate-forme. En mettant l’accent sur la fiabilité et une interface utilisateur facile à naviguer, cet éditeur d’e-mails vous offrira la meilleure expérience possible pour créer des campagnes optimales et engager vos clients.

Prenez note

• Le nouvel éditeur d'e-mails sera disponible via le workflow de campagne standard. Une fois que vous avez créé une campagne standard, vous aurez la possibilité de partir de zéro -> Créer à l’aide du nouvel éditeur
  • Si vous commencez avec le nouvel éditeur, vous ne pouvez pas passer à l'éditeur hérité dans cette campagne. Au lieu de cela, vous devrez créer une nouvelle campagne avec l'éditeur hérité
  • Nous publierons des fonctionnalités au cours des prochains mois jusqu’à ce que nous atteignions la parité avec l’éditeur d'e-mails existant. Bientôt, vous pourrez voir des blocs enregistrés et des actions de lien avec du contenu conditionnel et le bloc d'e-commerce peu de temps après

Processus de création d’e-mails ActiveCampaign

Pour créer une campagne dans ActiveCampaign, le Générateur de campagnes vous guide à travers 5 étapes, y compris l'éditeur d’e-mails :

1. Type. Sélectionnez le type de campagne que vous souhaitez créer.
  2. Liste. Sélectionnez la liste des contacts auxquels vous souhaitez envoyer la campagne.
  3. Conception. C’est là que vous personnalisez la campagne avec vos éléments préférés à l’aide de l'éditeur d’e-mails.
  4. Résumé. Passez en revue tous les éléments de la campagne avant de les envoyer.
  5. Envoyer. L’e-mail est envoyé à votre liste spécifiée.

Cet article de présentation vise à répondre à vos questions courantes et à vous apprendre à utiliser l'éditeur d'e-mails pour créer facilement de belles campagnes efficaces.

Utilisation de l'éditeur d’e-mails

Pour créer des campagnes avec l'éditeur d’e-mails, vous utilisez ce que l’on appelle des structures et des blocs. Ces outils de conception se trouvent dans 2 parties de menu divisées dans le menu latéral principal :

1. Contenu.
  2. Apparence.

Options du menu Contenu de l'éditeur d’e-mails

L’onglet Contenu de l'éditeur d’e-mails vous aide à créer la structure d’une campagne. Cela comprend :

• Structures (avec conteneurs)
  • Blocs

Une structure est un élément à glisser-et-déposer que vous pouvez utiliser pour créer différents types de blocs de contenu dans votre campagne. Vous pouvez glisser-et-déposer autant de structures que nécessaire pour votre conception.

Chaque structure possède un certain nombre de conteneurs. Vous pouvez choisir une structure qui contient 1, 2, 3 ou 4 conteneurs. Ces conteneurs vous permettent d’utiliser plusieurs fonctions de campagne dans un bloc de contenu. Par exemple, vous pouvez placer une structure avec 2 conteneurs dans votre campagne et utiliser un conteneur pour une zone de texte et un autre pour un fichier image.

Vous pouvez configurer le dimensionnement et l’apparence générale des conteneurs individuels au sein d’une structure en cliquant sur l’option « Vers la structure » en haut du menu latéral :

Lorsque vous cliquez sur cette option, un nouveau menu apparaît :

Ici, vous pouvez modifier des éléments tels que l’indentation et la marge intérieure pour chaque conteneur. Si vous cliquez sur « Vers le conteneur » dans la même zone du menu latéral, cela vous mènera aux options de menu pour la campagne dans son ensemble.

Une fois que vous avez placé les structures souhaitées dans votre campagne, vous pouvez commencer à les remplir avec des blocs spécifiques.

REMARQUE : si vous souhaitez ajouter un autre conteneur à une structure, vous pouvez cliquer sur le signe plus en haut à droite. Une fois ce conteneur ajouté, vous pouvez facilement l’ajuster à la taille des autres conteneurs en cliquant sur le bouton égal (=).

Un bloc est le type spécifique de contenu que vous souhaitez inclure dans votre campagne. Voici les types de blocs que vous pouvez utiliser pour concevoir votre campagne :

• Image
  • Texte
  • Bouton
  • Espaceur
  • Vidéo
  • Social
  • Bannière
  • Minuterie
  • Menu
  • Éditeur HTML pour le code personnalisé

Pour en savoir plus sur les dernières options de bloc – Bannière, Minuterie et Menu – veuillez consulter Blocs de l'éditeur d'e-mails expliqués.

Une fois en place, vous pouvez cliquer sur chacun de ces éléments pour les personnaliser avec des couleurs, des tailles de police, des liens, etc. Pour utiliser l’un d’entre eux, vous devez le faire glisser et le déposer dans votre modèle, puis le modifier.

Options du menu Apparence de l'éditeur d’e-mails

Dans l’onglet Apparence, vous pouvez modifier les éléments de votre structure. Sous l'onglet Apparence, vous trouverez les sections d’édition suivantes :

• Paramètres généraux
  • Sections
  • En-têtes
  • Bouton
  • Mise en forme mobile

Chacune de ces sections personnalise davantage le style de votre campagne.

Paramètres généraux

Dans les paramètres généraux, vous pouvez ajuster des éléments tels que la largeur et la police du message. Voici une liste complète des possibilités :

Largeur du message. La largeur par défaut est définie sur 600 px, mais vous pouvez définir n’importe quelle taille entre 320 et 900 px.

Marge intérieure par défaut. Elle sera utilisée par défaut pour toutes les nouvelles structures ajoutées à l’e-mail à partir de l’onglet Contenu.

Couleur et image d’arrière-plan. Définissez votre couleur et image d’arrière-plan préférées en fonction du contenu de votre e-mail.

Police. Utilisez votre police préférée.

Espacement des lignes et paragraphes. Définissez vos propres préférences d’espacement entre les lignes de texte et les paragraphes.

Souligner les liens. Choisissez si vous souhaitez que vos liens apparaissent soulignés ou non.

Conception réactive. L’activation de cette fonction peut aider à améliorer la version mobile de votre campagne. Cependant, les résultats peuvent varier selon les appareils. Si cette fonction est désactivée, la version mobile de votre campagne reflétera la version de bureau.

Onglet de direction du texte de droite à gauche (RTL). Si ce contrôle est activé, la direction du texte passera automatiquement de droite à gauche.

Sections

Le menu Sections contrôle vos lignes En-tête, Contenu, Pied de page et Infos. Dans chacune de ces sous-sections, vous pouvez personnaliser la taille du texte, la taille de police et la couleur du lien.

En-têtes

Ici, vous pouvez définir le style de police, la taille, la couleur, les caractères gras et italiques par défaut pour les en-têtes H1, H2, H3.

Bouton

Le menu Bouton vous permet de définir certains paramètres qui seront utilisés pour tous les boutons de l’e-mail par défaut

Vous pouvez personnaliser les paramètres des boutons tels que la couleur, la police, la bordure, etc. Notez que la configuration des paramètres de cette section peut entraîner des options de menu supplémentaires.

Mise en forme mobile

Pour créer une version adaptée aux mobiles de votre campagne, assurez-vous d’utiliser les options de mise en forme mobile. Ces paramètres ne fonctionneront que dans la version mobile de la campagne.

Pour l’affichage mobile, vous pouvez configurer :

• Dimensionnement H1, H2 et H3
  • Taille du texte du bouton
  • Largeur du bouton
  • Marge de contenu

Plus de ressources