Utilisez l'automatisation ActiveCampaign pour créer des contacts et des pistes dans Salesforce

Depuis le 1er juin 2021, cette intégration est disponible sur :

• Tous les niveaux de plan Salesforce
  • Niveaux d'abonnement Professional et Enterprise ActiveCampaign

Vous pouvez utiliser des actions d'automatisation dans ActiveCampaign pour ajouter de nouveaux prospects et contacts à votre compte Salesforce.

Prendre note

• Vous devez avoir intégration Salesforce pour utiliser ces actions d'automatisation
  • Seuls les prospects et les contacts qui atteignent ces actions dans vos automatisations seront synchronisés avec Salesforce
  • Plus, Professional et Enterprise ActiveCampaign : il n'y a pas d'action d'automatisation spécifique pour « Créer un compte dans Salesforce ». En effet, les données du champ Compte seront synchronisées avec Salesforce si les contacts et les pistes que vous synchronisez sont associés à un compte

Comment fonctionnent les actions d'automatisation

Les contacts et les pistes sont ajoutés à Salesforce via les actions d'automatisation « Créer un contact dans Salesforce » et « Créer une nouvelle piste dans Salesforce » :

Une fois qu'un contact dans ActiveCampaign atteint l'une des actions de votre automatisation, il :

• Aura des balises ajoutées à son enregistrement de profil dans ActiveCampaign :
    • Si synchronisé en tant que prospect  : add-to-salesforce-lead
    • Si synchronisé en tant que contact  : add-to-salesforce-contact
  • Sera mis en file d'attente pour la synchronisation avec Salesforce
  • Sera ajouté à Salesforce dès la prochaine synchronisation planifiée

Une fois les contacts et les pistes ajoutés à Salesforce, ils sont considérés comme « synchronisés ».

Les profils de leads dans Salesforce incluront leur statut de synchronisation ActiveCampaign, leur ID ActiveCampaign, les 20 activités marketing les plus récentes et/ou le composant CXA.

Les profils de contact dans Salesforce incluront leur état de synchronisation ActiveCampaign, leur ID ActiveCampaign et le composant CXA.

Pour afficher ces informations dans Salesforce, vous devez ajouter des composants et des champs ActiveCampaign aux présentations de page dans Salesforce. Consultez Comment ajouter des composants et des champs ActiveCampaign à Salesforce pour plus d'informations sur ce sujet.

De plus, toutes les mises à jour apportées aux enregistrements dans ActiveCampaign seront envoyées à Salesforce lors de la prochaine synchronisation. Toutes les mises à jour apportées aux enregistrements dans Salesforce seront envoyées à ActiveCampaign lors de la prochaine synchronisation.

Visitez Comment fonctionne la synchronisation pour plus d'informations sur ce sujet.

Les pistes et contacts existants dans Salesforce qui sont synchronisés avec ActiveCampaign puis renvoyés vers Salesforce via soit "Créer un contact dans Salesforce" ou "Créer une action d'automatisation Lead in Salesforce ne sera pas convertie.

Par exemple, si vous avez synchronisé une piste de Salesforce vers ActiveCampaign, cette piste a été renvoyée à Salesforce via le "Créer un contact dans Salesforce " action d'automatisation, un nouvel enregistrement de contact sera créé pour eux dans Salesforce. Leur enregistrement de prospect dans Salesforce ne sera pas mis à jour.

Créer un contact ou un lead dans Salesforce à l'aide de l'automatisation

Pour ajouter des pistes et des contacts à Salesforce à l'aide de l'automatisation ActiveCampaign :

1. Cliquez sur "Automatisation" dans le menu de gauche de votre compte ActiveCampaign.

2. Cliquez sur le bouton "Modifier" de l'automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter l'action Salesforce.

3. Cliquez sur l'onglet "Salesforce" dans le menu de droite du générateur d'automatisation.

4. Faites glisser l'une des actions Salesforce vers votre automatisation.

5. Un modal s'ouvrira. Il affichera votre compte Salesforce dans la liste déroulante. Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

L'action est maintenant ajoutée à votre automatisation. Cela ne s'appliquera qu'aux contacts qui atteindront cette étape de votre automatisation à partir de ce moment.