FAQ pour A2P 10DLC

La solution SMS d'ActiveCampaign facilite l'envoi de messages SMS ciblés et automatisés basés sur les actions et les comportements d'un client, le tout depuis le générateur d'automatisation sur la plate-forme ActiveCampaign.

Pour utiliser les SMS dans ActiveCampaign, vous devez vous conformer aux réglementations spécifiques imposées par les opérateurs de téléphonie mobile - pensez à des opérateurs tels que Verizon, AT & T, et T-mobile. L'une de ces réglementations est ce que l'on appelle les «codes longs à 10 chiffres d'application à une personne» ou A2P 10DLC (par exemple, votre numéro de téléphone personnel est appelé code long à 10 chiffres).

Cette réglementation est un changement positif et aidera les entreprises de toutes tailles à se connecter avec leurs clients plus facilement, plus efficacement et avec une plus grande délivrabilité. Les clients sauront d'où viennent les messages et auront une expérience plus positive lorsqu'ils interagissent avec une entreprise via SMS.

Tous les clients ActiveCampaign qui souhaitent envoyer des SMS/Messages texte à des destinataires avec des numéros de téléphone américains devront suivre un processus d'enregistrement standard de l'industrie. Ce processus aura également un impact significatif sur la réduction du spam SMS/texte et de la fraude, un défi critique sur le marché aujourd'hui.

Cet article a pour but de répondre à vos questions liées à l'A2P 10DLC et au processus d'inscription. Il sera continuellement mis à jour à mesure que de nouvelles informations sur ce processus d'enregistrement de la conformité seront disponibles.

Qu'est-ce que l'enregistrement A2P 10DLC et qu'est-ce que cela signifie pour mon entreprise ?

10 DLC permet aux entreprises d'envoyer des messages texte d'application à personne (A2P, par opposition à Personne à personne) à l'aide de codes longs locaux. Cela aide à protéger le consommateur final contre les spams indésirables, tout en permettant aux entreprises de mieux se connecter avec leurs clients par SMS. Ce changement améliorera également la délivrabilité pour les entreprises car 10DLC permet un débit de messagerie plus élevé que la messagerie traditionnelle.

Il y a deux exigences importantes dans le nouveau système A2P 10DLC :

• entreprises doivent identifier qui elles sont auprès des réseaux d'opérateurs (Verizon, T-Mobile, AT & T, etc.) via un enregistrement de « marque » d'entreprise.
  • entreprises doivent enregistrer quel type de messages elles envoient (c.-à-d. campagnes marketing, service client, mises à jour de compte, etc.) via un enregistrement de cas d'utilisation « Campagne » standardisé.

Questions courantes et dépannage

Voici les réponses à quelques questions courantes sur A2P 10DLC et le processus d'enregistrement.

Comment savoir si je suis concerné par 10DLC et dois-je m'inscrire ?

Si vous êtes une entreprise (composée d'une ou plusieurs personnes) qui envoie des messages SMS à des numéros situés aux États-Unis, vous devez enregistrer le ou les cas d'utilisation de votre marque d'entreprise et de votre campagne SMS.

Quand dois-je m'inscrire avant ?

Au fur et à mesure que les dates et le calendrier seront disponibles, nous les partagerons de manière proactive avec vous et vous aiderons tout au long du processus d'inscription.

Quelles informations sont requises pour l'inscription ?

Afin d'enregistrer des entreprises, des marques et des cas d'utilisation de campagne, vous aurez besoin de jusqu'à 3 types d'informations.

1. Informations sur la marque de votre entreprise. Les informations requises incluent le nom de l'entreprise, l'adresse physique, le type d'entreprise (LLC, partenariat, etc.). Veuillez noter qu'il doit s'agir du nom/de l'adresse officiels tels qu'ils figurent sur vos documents d'enregistrement d'entreprise.

Il vous sera demandé de fournir ces informations lors du processus d'enregistrement afin que votre marque puisse être reconnue et vérifiée lors de l'envoi de messages SMS. Ces informations aideront les transporteurs à mieux comprendre qui envoie les messages et à garantir que vous restez conforme.
  2. Un point de contact clé. Vous devrez également fournir un point de contact clé au cas où des problèmes de conformité se poseraient à l'avenir. Vous devrez fournir des informations telles que le nom, le rôle, le titre et les coordonnées.
  3. Exemples de messages. Certains clients qui souhaitent envoyer des volumes de messages plus importants devront également fournir quelques exemples de contenu SMS/Texte pour établir leurs cas d'utilisation de campagne.

Un exemple simplifié de ces informations serait :

• Nom de l'entreprise : Acme Inc.
  • Adresse : 123 Main Street, Denver, Colorado 80205
  • Nom du point de contact : Sally Miller
  • Rôle : PDG
  • Téléphone : 720-555-1212
  • E-mail : sally.miller@acme.com

Exemples de messages :

• Bénéficiez de 10 % de réduction sur votre prochaine commande avec le code promo Save10
  • Achetez-en 1 obtenez-en 1 gratuitement - ce week-end !

Selon le type d'inscription, des informations commerciales standard supplémentaires peuvent être nécessaires

Comment ActiveCampaign va-t-il m'aider via un processus d'enregistrement de la marque et de la campagne 10DLC ?

Nous développons activement un processus d'inscription au sein de la plate-forme ActiveCampaign qui est facile à utiliser et fournit des conseils et des conseils utiles. Vous serez averti lorsqu'il sera temps pour vous de vous inscrire et ActiveCampaign vous fournira des guides étape par étape vous expliquant comment enregistrer votre (vos) cas d'utilisation de marque et de campagne SMS. Nous sommes également à votre disposition pour répondre à toutes vos questions, résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer et nous assurer que vous êtes prêt pour le succès !

quelle fréquence dois-je m'inscrire ?

Vous devrez vous inscrire une fois pour chaque type de cas d'utilisation « Campagne » pour lequel vous utilisez les SMS, tels que les messages marketing, les messages de notification de livraison et les notifications de service client ou de compte. Par exemple, si vous utilisez les SMS uniquement pour le marketing, vous vous inscrivez une seule fois. Si vous utilisez des SMS à des fins de marketing ainsi que des notifications de compte, vous devrez enregistrer les deux cas d'utilisation lors du processus d'inscription. Il y aura également des options qui permettront une flexibilité et une « utilisation mixte ».

J'utilise SMS via une intégration tierce, dois-je m'inscrire via ActiveCampaign ?

Non - ce processus est uniquement pour nos utilisateurs SMS natifs. Si vous vous connectez à un fournisseur de SMS tiers via ActiveCampaign, vous devez vous renseigner directement auprès du fournisseur pour savoir s'il dispose d'un processus d'enregistrement 10DLC.

Cela affecte-t-il les utilisateurs en dehors des États-Unis ?

Tous les clients ActiveCampaign qui souhaitent envoyer des messages à des numéros de téléphone situés aux États-Unis devront effectuer cette inscription, quel que soit l'endroit d'où vous envoyez. Nous fournirons des conseils à un stade ultérieur concernant les exigences d'enregistrement supplémentaires lors de l'envoi de messages à des destinataires dans des pays situés en dehors des États-Unis.