ActiveCampaign et protection de la confidentialité des e-mails Apple iOS 15

En savoir plus sur la mise à jour Apple iOS 15 Mail Privacy Protection et ce que cela signifie pour vous.

Qu'est-ce que la protection de la confidentialité des e-mails ?

Mail Privacy Protection (MPP) est l'un des paramètres de confidentialité disponibles pour tous les utilisateurs d'Apple Mail qui utilisent iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey et watchOS8.

Les utilisateurs qui lancent l'application Mail sur leur appareil peuvent activer ce paramètre de confidentialité. Une fois activé, l'application Mail de leur appareil masquera leur adresse IP et empêchera les tiers de suivre les ouvertures d'e-mails et d'autres données IP. Ce paramètre de confidentialité est par appareil.

Quel est l'impact de la protection de la confidentialité des e-mails ?

L'application Apple Mail signalera des taux d'ouverture de 100 % sur les e-mails pour les contacts pour lesquels MPP est activé. En effet, MPP ouvre chaque e-mail qu'un contact reçoit, quel que soit son comportement.

Étant donné que chaque e-mail est automatiquement ouvert, vous ne pouvez plus vous fier en toute confiance aux ouvertures d'e-mails comme indicateur de performance clé (KPI). Cela signifie également que toute action que vous utilisez dans votre compte ActiveCampaign qui repose sur le suivi des ouvertures peut être affectée.

Comment nous suivons les ouvertures d'e-mails

À l'échelle de l'industrie et sur toute plate-forme qui suit le taux d'ouverture, tous les spécialistes du marketing recevront un rapport de taux d'ouverture de 100 % sur tous les e-mails pour les contacts utilisant leur application Apple Mail avec MPP activé. Ceux-ci sont considérés comme de "fausses" ouvertures.

Notre plate-forme peut distinguer les ouvertures MPP de toutes les ouvertures d'e-mails. Avec le changement d'Apple à la fin de l'année dernière, nous avons pris la décision initiale de filtrer les ouvertures MPP pour garantir la précision des ouvertures. Après avoir écouté les commentaires des clients et évalué les réponses du marché à cela, à compter du 9 août 2022, nous introduisons un changement pour inclure les ouvertures MPP dans nos rapports ouverts normaux.

Ce changement n'affectera que les rapports ouverts et ne s'appliquera pas à d'autres domaines tels que les automatisations et la segmentation, où nous évaluons d'autres moyens de prendre en charge cela. Veuillez consulter les sections ci-dessous pour plus de détails sur les modifications apportées.

Comme c'était le cas avant la mise à jour ci-dessus, si un contact utilisant l'application Apple Mail avec MPP activé clique sur un lien dans votre e-mail, nous suivrons ce clic sur le lien et enregistrerons une ouverture. La raison en est que si un contact cliquait sur un lien dans l'e-mail, il l'ouvrait également. Découvrez comment ActiveCampaign suit l'ouverture des e-mails.

Bien que nous surveillions activement les commentaires des clients à ce sujet, aucune modification n'a été apportée pour inclure Apple MPP Opens en tant qu'événements déclencheurs d'automatisations avec nos mises à jour d'août.

Si un contact ouvre votre e-mail à partir de son application Apple Mail avec MPP activé, il ne sera ajouté à aucune automatisation qui utilise le déclencheur "Ouvre/lit l'e-mail".

De plus, lors de la segmentation sur la condition "A ouvert", un contact avec un MPP ouvert sera traité comme s'il ne s'était pas ouvert. De même, la condition "N'a pas ouvert" serait considérée comme vraie pour ce contact. Cela affecte les fonctionnalités suivantes :

• Segmentation avancée dans un déclencheur de démarrage
  • Buts
  • Fourchettes If/Else
  • Attentes conditionnelles
  • Fractionner les actions

Cependant, si un contact utilisant l'application Apple Mail avec MPP activé clique sur un lien dans votre e-mail, nous suivrons ce clic sur ce lien et enregistrerons une ouverture. Ils répondront alors au déclencheur d'automatisation ou aux critères d'action.

La fonctionnalité "Renvoyer une campagne"

La fonctionnalité "Renvoyer une campagne" vous permet de renvoyer votre campagne des manières suivantes :

• Créer une nouvelle campagne basée sur cette campagne
  • Envoyer à de nouveaux contacts depuis l'envoi initial de l'e-mail
  • Envoyer aux contacts qui n'ont pas lu/ouvert cette campagne

Pour l'option "Envoyer aux contacts qui n'ont pas lu/ouvert cette campagne", tous les contacts utilisant l'application Apple Mail avec MPP activé seront exclus du renvoi de la campagne.

Outil de gestion des engagements

L' outil de gestion de l'engagement vous permet de supprimer tous les contacts "non engagés" ou tous les contacts "non engagés" à partir d'un moment précis. Les contacts non engagés sont des contacts qui n'ouvrent pas ou ne cliquent pas sur les liens dans votre e-mail.

Cet outil ne supprimera aucun contact à l'aide de l'application Apple Mail avec MPP activé.

Envoi prédictif

Avec les mises à jour d'août 2022, l' envoi prédictif inclura les données ouvertes du MPP au moment de décider quand envoyer votre e-mail.

L'envoi prédictif utilise un algorithme d'apprentissage automatique pour calculer quand envoyer un e-mail à un contact spécifique en fonction de ses engagements précédents. La plupart des engagements s'appuient sur les ouvertures d'e-mails et les clics sur les liens pour identifier le moment optimal pour envoyer un e-mail.

Les ouvertures provenant du trafic Apple Mail avec MPP activé seront exclues de l'ensemble de données d'apprentissage automatique. Cela signifie que l'envoi prédictif sera moins précis pour les contacts si toutes leurs interactions par e-mail se font sur un appareil compatible MPP. Lorsque cela se produit, nous sélectionnons une fenêtre d'envoi aléatoire en fonction des heures d'engagement maximales connues de notre modèle.

Rapports

Le changement étant publié le 9 août 2022, les rapports ouverts pour les campagnes envoyés après cette date refléteront désormais les ouvertures vérifiées et les ouvertures MPP. De plus, dans les prochains jours, nous publierons une mise à jour de nos rapports ouverts qui inclura la possibilité de filtrer vos rapports ouverts pour inclure ou exclure les ouvertures MPP comme bon vous semble.

Quant aux rapports ouverts qui existent aujourd'hui (pour les campagnes envoyées avant le 9 août 2022), ils resteront inchangés. Nous travaillons activement sur un processus pour rendre les données ouvertes du MPP disponibles pour ces rapports ; cependant, nous voulons être extrêmement minutieux dans toute activité où nous modifions les données existantes pour nos clients. Veuillez patienter pendant que nous élaborons un plan de publication et une stratégie pour ce changement.

Comme c'était le cas avant la mise à jour ci-dessus, cependant, si un contact utilisant l'application Apple Mail avec MPP activé clique sur un lien dans votre e-mail, nous suivrons ce clic sur ce lien et enregistrerons une ouverture. La raison en est que si un contact cliquait sur un lien dans l'e-mail, il l'ouvrait également.

Que signifient les changements du 9 août pour mes rapports ?

Cela signifie que vous pouvez vous attendre à voir une augmentation des taux d'ouverture, comme indiqué par nos rapports d'ouverture pour les campagnes envoyés au-delà de cette date. Comme mentionné, gardez les yeux ouverts pour des mises à jour supplémentaires où vous pouvez identifier sur le rapport quelles ouvertures ont été identifiées comme des ouvertures MPP ou des ouvertures vérifiées.

De plus, nous enverrons des mises à jour sur toutes les modifications de rapport existantes au fur et à mesure que nous les aurons.

Les bonnes pratiques vont de l'avant

Le courrier électronique est toujours une partie précieuse et lucrative du cycle de vie global de votre client. Et la meilleure voie à suivre pour mesurer l'engagement est de s'appuyer sur les clics sur les liens des e-mails, les données de première partie et d'avoir un objectif final à l'esprit. Disposer des données correctes vous aidera à prendre de meilleures décisions, vous aidera à comprendre ce qui intéresse vos clients et vous aidera à établir des relations plus solides avec vos clients.

Créez de nouvelles lignes de base - concentrez-vous sur les clics sur les liens des e-mails

Les clics sur les liens des e-mails sont une mesure significative car ils sont exploitables, mesurent l'engagement et peuvent entraîner davantage de conversions. Les e-mails avec un nombre élevé de clics peuvent signifier que votre e-mail était attrayant et précieux. Vous voudrez vous assurer que vos e-mails contiennent des appels à l'action (CTA) clairs et attrayants qui incitent les contacts à effectuer les actions suivantes dans leur parcours client.

Collecter et stocker des données de première partie

Vous pouvez collecter et stocker des données de première partie dans votre compte ActiveCampaign. Certaines de ces données peuvent inclure :

• Identification des visites de sites Web avec Site Tracking
  • Collecte d'adresses e-mail ou de données supplémentaires fournies par un contact lorsqu'il soumet un formulaire
  • Un achat effectué sur votre site

Vous voudrez identifier autant d'opportunités que possible pour suivre les données de première partie. Utilisez ensuite ces données et les clics sur les liens pour comprendre ce qui motive l'engagement et la performance globale de votre stratégie marketing.

Suivez votre objectif final

Que voulez-vous réaliser avec votre marketing par e-mail ? Vous souhaitez convertir un lead en client ?

Vous souhaitez qu'un contact réalise une action précise sur votre site ?

Un engagement réussi ne s'arrête pas à l'ouverture d'un e-mail. Cela se produit au moment de la conversion. Si vous avez plusieurs points de conversion, identifiez-les, apprenez à les mesurer et mesurez-les au fil du temps.

La protection de la confidentialité des e-mails affectera-t-elle d'autres clients de messagerie tels qu'Outlook ou Gmail ?

Non, ce ne sera pas le cas. Cela s'applique uniquement aux contacts qui utilisent un appareil Apple avec iOS 15 avec MPP activé.

Les contacts utilisant un appareil Apple avec iOS 15 doivent s'inscrire activement au MPP.

Ressources

Voici quelques ressources supplémentaires que vous pouvez utiliser pour en savoir plus sur la protection de la confidentialité des e-mails :

Mises à jour Apple iOS 15 : Ce que vous devez savoir et comment ActiveCampaign vous soutient

Penser au-delà des e-mails ouvre : 10 automatisations d'engagement client à utiliser maintenant