Recette de rapport personnalisée : Performance du produit

Cet article de recette montre comment créer un rapport personnalisé qui présente les mesures de performance de vos produits.

Utilisez cette recette pour obtenir des informations sur les performances de vos produits en fonction du volume des commandes, des recettes ou des paniers abandonnés, avec la possibilité de segmenter par date, campagne, automatisation, etc.

Prenez note

Des rapports personnalisés sont disponibles sur Entreprise.

Ingrédients

Vous aurez besoin des éléments suivants pour créer un rapport sur la performance des produits :

• 4 Filtres
    • Ordre Date de création
    • Nom de l'automatisation
    • Nom de la campagne
    • Nom du produit
  • 1 Dimension
    • Nom du produit
  • 1 Mesure
    • Total des commandes

Accéder aux rapports personnalisés

L'outil de rapport personnalisé se trouve dans la section Rapports de votre compte. Pour accéder à l'outil de reporting :

1. Cliquez sur "Rapports" dans le menu de gauche de votre compte.
  2. Cliquez sur "Rapports personnalisés" dans le menu "Rapports".

Créer le rapport

Pour construire le rapport, vous devez créer 4 filtres, 1 dimension et 1 mesure. Au fur et à mesure que vous créez ces éléments, vous les verrez ajoutés à votre rapport.

Créer les filtres

Ajouter chaque filtre dans l'ordre indiqué ci-dessous. Chaque filtre est situé dans la vue "eCommerce".

1. Cliquez sur la vue "eCommerce".
  2. Cliquez sur "Date de création de la commande".
  3. Une liste d'options s'affiche. Passez votre souris sur le filtre que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur l'icône du filtre qui apparaît. Pour cet article, nous allons utiliser le filtre "Date".
  4. Passez votre souris sur "Automation Name", puis cliquez sur l'icône de filtre qui apparaît.
  5. Passez votre souris sur "Nom de la campagne", puis cliquez sur l'icône de filtre qui apparaît.
  6. Passez votre souris sur le "Nom du produit", puis cliquez sur l'icône de filtre qui apparaît.
  7. Ensuite, vous devrez définir les opérateurs et les valeurs des filtres. Pour ce faire, cliquez sur la liste déroulante pour chaque filtre afin de spécifier un opérateur. Puis cliquez sur le champ de valeur. Une liste d'options apparaît. Cliquez sur l'option de valeur que vous souhaitez utiliser pour vos filtres.

Créer la dimension

Cette dimension est située dans la vue "eCommerce". Pour ajouter cette dimension , cliquez sur "Nom du produit".

Créer la mesure

Cette mesure est située dans la vue "eCommerce". Pour l'ajouter à votre rapport, faites défiler la page jusqu'à la section "Mesures". Puis cliquez sur l'option "Total des commandes".

Exécuter le rapport

Maintenant que vous avez ajouté les filtres, la dimension et la mesure nécessaires, il est temps d'exécuter le rapport pour en extraire les données.

1. Allez dans la partie "Visualisation" du constructeur de rapport.
  2. Cliquez sur l'icône du graphique "Tableau".

3. Cliquez sur le bouton "Run" situé en haut à droite du rapport.

Le système récupère les données et les affiche sur le rapport. Notez que cela peut prendre quelques instants.

Sauvegarder et partager le rapport

Après avoir exécuté le rapport, vous pouvez l'enregistrer pour le consulter ultérieurement et le partager avec vos collègues. Pour le faire :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage située en haut à droite du rapport. Vous le verrez à côté du bouton "Run".
  2. Cliquez sur l'option "Enregistrer sous un look".

3. Tapez un titre pour le look.
  4. Facultatif : Saisissez une description de la recherche de contexte supplémentaire.
  5. Cliquez sur l'option "Enregistrer et visualiser la vue".