Comment déclencher des automatisations à exécuter lorsqu'un contact interagit avec vos e-mails individuels

Vous pouvez déclencher votre automatisation lorsqu'un contact s'ouvre, répond ou clique sur un lien dans votre e-mail individuel.

Déclencheur « Ouvre/lit un e-mail »

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir "email 1:1" comme on le voit ici :

Une fois sélectionné, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant « Sélectionner un e-mail » pour choisir un e-mail individuel ou sélectionner un e-mail individuel spécifique (indiqué par ligne d'objet).

• « Tout » courriel individuel comprend les courriels individuels directs envoyés à partir de la page Aperçu des contacts, un dossier de contact, un dossier de transaction et des courriels individuels automatisés.
  • Les e-mails répertoriés par ligne d'objet sont des e-mails individuels automatisés envoyés via l'action d'automatisation « Envoyer un e-mail 1:1 »

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton « Ajouter un début ».

Ce déclencheur déclenchera une automatisation uniquement la première fois que l'e-mail sélectionné est ouvert. Cela signifie que si le contact ouvre l'e-mail une seconde fois, l'automatisation ne se déclenchera pas (même si Exécute « Multiple » est sélectionné). Cela signifie également que si un deuxième destinataire (le destinataire d'un CC ou d'un BCC) ouvre l'e-mail, l'automatisation ne se déclenchera pas à nouveau.

Déclenchement « Clique sur un lien dans un e-mail »

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir l'option "email 1:1".

Une fois sélectionné, cliquez sur le menu déroulant « Sélectionner l'e-mail » pour choisir un e-mail individuel automatisé spécifique ou « Tout » e-mail individuel pour votre déclencheur.

• « Tout » courriel individuel comprend les courriels individuels directs envoyés à partir de la page Aperçu des contacts, un dossier de contact, un dossier de transaction et des courriels individuels automatisés.
  • Les e-mails répertoriés par ligne d'objet sont des e-mails individuels automatisés envoyés via l'action d'automatisation « Envoyer un e-mail 1:1 »

Ensuite, cliquez sur le menu déroulant « Sélectionner un lien » et choisissez l'option de lien que vous souhaitez utiliser avec votre déclencheur.

• « Tout » lien comprend les liens contenus dans tout e-mail individuel
  • Les liens répertoriés par l'URL sont des liens contenus dans des e-mails individuels automatisés

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton « Ajouter un début ».

Ce déclencheur déclenchera une automatisation uniquement la première fois que le lien sélectionné est cliqué. Cela signifie que si le contact ouvre l'e-mail une seconde fois, l'automatisation ne se déclenchera pas (même si Exécute « Multiple » est sélectionné). Cela signifie également que si un deuxième destinataire (le destinataire CC'd ou BCC'd) ouvre l'e-mail, l'automatisation ne se déclenchera pas à nouveau.

Déclencheur « Réponses à un email »

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir l'option "email 1:1".

Une fois sélectionné, cliquez sur le menu déroulant « Sélectionner l'e-mail » pour choisir un e-mail individuel automatisé spécifique ou « Tout » e-mail individuel pour votre déclencheur.

• « Tout » courriel individuel comprend les courriels individuels directs envoyés à partir de la page Aperçu des contacts, un dossier de contact, un dossier de transaction et des courriels individuels automatisés.
  • Les e-mails répertoriés par ligne d'objet sont des e-mails individuels automatisés envoyés via l'action d'automatisation « Envoyer un e-mail 1:1 »

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton « Ajouter un début ».