Comment déclencher des automatisations lorsqu'un contact interagit avec vos courriels personnalisés ?

Vous pouvez déclencher votre automatisation lorsqu'un contact ouvre, répond ou clique sur un lien dans votre courriel personnalisé.

déclencheur "Ouvre/lit un e-mail"

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir "email 1:1" comme vu ici :

Une fois la sélection effectuée, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant "Select email" pour choisir n'importe quel email individuel ou sélectionner un email individuel spécifique.

• "Tout courriel individuel comprend les courriels individuels directs envoyés à partir de la page de présentation des contacts, d'un enregistrement de contact, d'un enregistrement d'offre et des courriels individuels automatisés
  • Les emails listés par nom d'email sont des emails automatisés de type one-to-one envoyés par l'action d'automatisation "Send a 1:1 email"

Ouvrez les options de déclenchement.jpg

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton "Add Start".

Ce déclencheur ne déclenchera une automatisation que la première fois que l'e-mail sélectionné sera ouvert. Cela signifie que si le contact ouvre l'e-mail une deuxième fois, l'automatisation ne se déclenchera pas (même si l'option Runs "Multiple" est sélectionnée). Cela signifie également que si un deuxième destinataire (le destinataire en CC ou en BCC) ouvre l'e-mail, l'automatisation ne se déclenchera pas à nouveau.

déclencheur "Cliquez sur un lien dans un e-mail"

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir l'option "e-mail 1:1".

Une fois la sélection effectuée, cliquez sur le menu déroulant "Select email" pour choisir un e-mail automatisé spécifique ou "Tout" e-mail personnalisé pour votre déclencheur.

• "Tout courriel individuel comprend les courriels individuels directs envoyés à partir de la page de présentation des contacts, d'un enregistrement de contact, d'un enregistrement d'offre et des courriels individuels automatisés
  • Les emails listés par nom d'email sont des emails automatisés de type one-to-one envoyés par l'action d'automatisation "Send a 1:1 email"

Ensuite, , cliquez sur la liste déroulante "Select link" et choisissez l'option de lien que vous souhaitez utiliser avec votre déclencheur.

• "Tout lien comprend les liens contenus dans tout courriel individuel
  • Les liens indiqués par l'URL sont des liens contenus dans des courriels automatisés de type "one-to-one"

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton "Add Start".

Ce déclencheur ne déclenchera une automatisation que la première fois que le lien sélectionné sera cliqué. Cela signifie que si le contact ouvre l'e-mail une deuxième fois, l'automatisation ne se déclenchera pas (même si l'option Runs "Multiple" est sélectionnée). Cela signifie également que si un deuxième destinataire (le destinataire CC ou BCC) ouvre l'e-mail, l'automatisation ne se déclenchera pas à nouveau.

"Déclencheur "Réponses à un e-mail

Lorsque vous sélectionnez ce déclencheur, vous avez la possibilité de choisir l'option "e-mail 1:1".

Une fois la sélection effectuée, cliquez sur le menu déroulant "Select email" pour choisir un e-mail automatisé spécifique ou "Tout" e-mail personnalisé pour votre déclencheur.

• "Tout courriel individuel comprend les courriels individuels directs envoyés à partir de la page de présentation des contacts, d'un enregistrement de contact, d'un enregistrement d'offre et des courriels individuels automatisés
  • Les emails listés par nom d'email sont des emails automatisés de type one-to-one envoyés par l'action d'automatisation "Send a 1:1 email"

Lorsque vous avez terminé de configurer le déclencheur, cliquez sur le bouton "Add Start".