Métriques des pages

Disponible sur les forfaits Plus, Professionnel et Entreprise.

Les métriques de pages vous montrent comment vos pages de destination fonctionnent. Vous pouvez utiliser ces informations pour voir quelles pages sont les plus performantes et quelles pages doivent être améliorées.

Prendre note

• Les mesures entrent en vigueur pour chaque page de destination publiée après le 22 février 2022
  • Pour ajouter des paramètres aux pages publiées avant le 22 février 2022, vous devez republier vos pages. Nous commencerons à suivre les métriques de votre page republiée à partir de ce moment-là

Indicateurs inclus dans le tableau de bord de la page de destination

Les métriques des pages se trouvent dans le tableau de bord des pages de destination de votre compte ActiveCampaign. Pour y accéder, cliquez sur « Site » dans le menu de gauche de votre compte.

Vues de la page

Affiche le nombre total de pages vues. Cela inclut plusieurs visites effectuées par le même visiteur. Cette métrique est suivie par défaut.

Conversions

Les conversions comprennent :

• Envois de formulaires
    • Cela inclut les soumissions pour les formulaires ActiveCampaign, le bloc Formulaire et le bloc Formulaire d'abonnement
    • Les soumissions de formulaires sont suivies par défaut
    • Il n'est pas possible de désactiver cette métrique de conversion
  • Clics sur le bouton
    • Suivi si vous avez un bouton « appel à l'action » cliquable sur votre page. Notez que votre bouton doit contenir un lien
    • Les clics de bouton sont suivis par défaut
    • Vous pouvez désactiver cette métrique de conversion pour les pages existantes et nouvelles et la réactiver
  • Clics de lien
    • Disponible si vous avez un lien sur votre page
    • Les clics de lien sont suivis par défaut, mais vous pouvez désactiver cette option pour chaque lien sur votre page

Taux de conversion

Le taux de conversion correspond aux visites de la page de destination divisées par les conversions. Cette métrique est suivie par défaut.

Comment supprimer le bouton et les clics de lien de la métrique Conversions

Les clics de bouton et de lien comptent par défaut pour votre métrique de conversion. Cependant, vous pouvez supprimer ces éléments de votre métrique. Pour ce faire :

1. Cliquez sur « Site » dans le menu de gauche pour accéder au tableau de bord des pages.
  2. Cliquez sur le bouton « Modifier la conception » pour accéder à la page de destination.
  3. Cliquez sur le bouton ou le lien que vous souhaitez supprimer de la métrique Conversions.
  4. Décochez l'option « Compter vers l'analyse de page » qui apparaît.
  5. Répétez les étapes ci-dessus pour chaque lien ou bouton de votre page.