Éditeur email : Aperçu de l'onglet Apparence

Cet article fait référence à l'éditeur email lancé en 2022.

Disponible sur tous les plans.

Le éditeur email ActiveCampaign simplifie le processus de création de campagnes belles et efficaces pour les besoins de votre entreprise.

Le éditeur email est principalement divisé en deux onglets faciles à utiliser pour vous aider à créer vos campagnes :

• Contenu
  • Apparence

La différence entre ces deux onglets est simple : l'onglet Contenu vous aide à construire votre campagne, et l'onglet Apparence vous permet de mettre en forme ce que vous construisez.

Sous l'onglet Contenu, vous pouvez ajouter plusieurs structures, conteneurs et blocs de contenu à votre campagne pour ajouter des éléments tels que des images et du texte.

Pour plus d'informations sur l'onglet Contenu, veuillez vous référer à la présentation de l'éditeur email .

Cet article traite spécifiquement des fonctions de conception sous l'onglet Apparence et de la manière dont elles s'appliquent à vos campagnes.

Qu'y a-t-il sous l'onglet Apparence ?

L'onglet Apparence est comme vos paramètres globaux ; vous voulez appliquer vos paramètres globaux avant d'appliquer les paramètres individuels.

L'onglet Apparence abrite cinq sous-catégories de fonctions de conception :

• Paramètres généraux
  • Sections
  • Rubriques
  • Bouton
  • Formatage mobile

Paramètres généraux

Sous General Settings, vous pouvez effectuer plusieurs ajustements de fond pour vos campagnes. Par exemple, pour modifier la couleur d'arrière-plan de l'ensemble de votre campagne, il suffit de cliquer sur Apparence, Paramètres généraux, puis Couleur d'arrière-plan et de sélectionner votre préférence.

Voici la liste complète des fonctions de mise en forme sous Paramètres généraux de l'onglet Apparence :

Largeur du message: La mesure de la largeur ou de la minceur que vous souhaitez donner à votre campagne. Vous pouvez définir n'importe quelle taille entre 320 et 900px.

Marge intérieure par défaut: Cette valeur est utilisée par défaut pour toutes les nouvelles structures ajoutées au courrier électronique à partir de l'onglet Contenu ou lors de l'ajout de nouvelles sections (lignes).

La marge intérieure est l'espace situé à l'extérieur du conteneur mais à l'intérieur de la structure. Voici deux exemples

Cet exemple a la même marge intérieure tout autour.

Cet exemple a augmenté la marge intérieure sur le dessus.

Couleur d'arrière-plan: Si vous souhaitez utiliser une couleur plutôt qu'une image d'arrière-plan, vous pouvez utiliser ce contrôle pour sélectionner votre couleur préférée.

Police: Choisissez une police pour l'ensemble de l'e-mail.

Espacement des lignes: Choisissez la quantité d'espacement que vous préférez entre tous les éléments de texte.

Espace en bas des paragraphes: Un espace supplémentaire sous les paragraphes.

Souligner les liens: Vous pouvez choisir si tous les liens de votre campagne doivent être soulignés ou non.

Responsive design: l'activation de cette option peut contribuer à améliorer l'affichage mobile. Notez toutefois que les résultats peuvent varier selon les appareils. Si ce contrôle est désactivé, la version mobile de votre message électronique ressemblera à la version de bureau. Veuillez noter que si ce paramètre est activé, les blocs s'empileront.

Direction du texte RTL (de droite à gauche): Si cette commande est activée, alors la direction du texte ira automatiquement de la droite vers la gauche.

Image d'arrière-plan: Si vous souhaitez utiliser une image plutôt qu'une couleur de fond, vous pouvez utiliser ce contrôle pour sélectionner l'image de votre choix.

Sections

Sous Sections, vous pouvez définir le style de police, la taille, la couleur, la couleur de la police et la couleur des liens par défaut pour toutes les sections de votre campagne.

Sous ce sous-onglet, vous trouverez ces options de formatage disponibles pour tous vos en-têtes, pieds de page, contenu et zones d'information.

Rubriques

Dans votre campagne, vous pouvez décider d'utiliser un ou plusieurs titres pour diviser le contenu. Pour mettre en forme ces titres, vous pouvez utiliser le sous-onglet Headings sous l'onglet Apparence.

Vous pouvez définir ici le style de police par défaut, la taille, la couleur, les caractères gras et italiques pour les titres H1, H2 et H3.

Bouton

Tous les boutons de votre campagne, tels que ceux qui renvoient à une page de renvoi d'abonnement à une liste, peuvent être mis en forme selon vos préférences dans le sous-onglet "Bouton" de la rubrique "Apparence".

Le menu Bouton vous permet de définir certains paramètres par défaut, tels que la couleur et la police, qui seront appliqués à tous les boutons de l'e-mail. Vous pouvez définir la couleur du bouton, la couleur de l'effet de survol, le style de police du bouton, la couleur, la taille, les paramètres de gras et d'italique, ainsi que le rayon de la bordure (le paramètre par défaut est 30px).

Vous pouvez également définir les bordures des boutons et leurs couleurs ici, pour chaque côté séparément, de la même manière pour tous les côtés, ainsi que l'option de changer la couleur et le type de bordure du bouton au survol.

Une option de formatage supplémentaire, le bouton "Support d'Outlook", vous permet d'améliorer l'affichage des boutons dans Outlook, en insérant un élément de code VML spécial.

Formatage mobile

Les paramètres du menu de formatage mobile sont uniquement utilisés pour configurer les courriels affichés sur les appareils mobiles.

Vous pouvez définir la taille de la police pour l'en-tête, le contenu, le pied de page, la zone d'information, la taille du texte pour le menu du bloc, les en-têtes H1, H2, H3, et leur alignement horizontal.

Vous pouvez également définir la taille du texte des boutons, activer leur affichage en pleine largeur et définir la marge du contenu pour les mobiles.

Sachez que l'utilisation du formatage mobile peut entraîner un défilement horizontal si l'un des conteneurs contient une image non réactive avec une grande taille ou une grande taille de police pour le texte.