Éditeur d'e-mail : actions de lien

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser des actions de lien avec l'éditeur d'e-mail (lancé en 2022). Une action de lien est une action automatisée déclenchée lorsqu'un contact clique sur un lien dans une campagne directe ou automatisée. Les types d'actions de liaison disponibles sont les suivants :

• Ajouter des tags
  • Supprimer les tags
  • S'abonner à la liste
  • Se désabonner de la liste
  • Ajouter à l'automatisation
  • Terminer l'automatisation

Prenez note

• Les actions de lien ne peuvent pas être utilisées avec les e-mails personnalisés.
  • Si vous utilisez le même URL plusieurs fois dans votre communication, les actions de lien seront les mêmes pour chaque instance de ce même URL. Il n'est pas possible de créer des actions de lien différentes pour une URL qui est utilisée plusieurs fois dans votre e-mail
  • Les actions de lien ne peuvent pas être utilisées dans les modèles. Toutes les actions de lien doivent être créées dans la page de conception de la campagne
  • Le suivi de lien doit être activé pour pouvoir utiliser les actions de lien

Créer une action de liaison

Pour créer une action de liaison :

1. Ouvrez votre campagne ou votre e-mail d'automatisation .
  2. Pour créer un lien avec du texte, mettez le texte en évidence avec votre curseur, puis cliquez sur l'icône de lien dans la barre de navigation.

Highlight_the_text_in_the_éditeur d'e-mail_and_then_clic_the_link_icon_to_reveal_the_link_options.jpg

Pour créer un lien avec une image ou un bouton, cliquez sur le bloc que vous souhaitez lier.

Cette opération permet de révéler les options de lien dans le panneau de droite.
  3. Dans le panneau de droite, dans la section « Lien », tapez l'URL vers laquelle vous souhaitez que le lien soit redirigé.
  4. Ensuite, cliquez sur « Add Link Action » sous l'URL.

5. La fenêtre modale « Ajouter une action » s'affiche. Sélectionnez votre action préférée dans la liste déroulante des actions en cliquant sur .

Choisir l'action modale « Ajouter une action ».jpg
  6. Définissez une valeur pour cette action. Par exemple, si vous choisissez de taguer les contacts lorsqu'ils cliquent sur votre lien, vous devrez soit A. rechercher, B. choisir, ou C. créer le tag dans l'action du lien.

Définir la valeur de l'action.jpg
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer ».

Cliquez sur enregistrer « Ajouter une action ».jpg
  8. Sur la page de résumé de la campagne de votre e-mail, , assurez-vous que le suivi de lien est activé sur (cette option doit être activée par défaut).
    Suivi de lien activé.jpg

Ajouter plus d'une action à un seul lien

Par exemple, vous pouvez ajouter plusieurs tags et ajouter un contact à une automatisation.

Pour ajouter des valeurs supplémentaires à une action, recherchez, choisissez ou créez la valeur à ajouter. Dans l'exemple ci-dessous, nous avons ajouté un tag supplémentaire.

tag supplémentaire aouté pour ajouter une action de tag.jpg

Pour ajouter des actions supplémentaires au lien, cliquez sur l'option « Ajouter une action »et configurez la nouvelle action en suivant les étapes ci-dessus.

Ajouter des actions supplémentaires.jpg

9. Une fois enregistrées, toutes les actions de lien apparaîtront sous l'URL dans le panneau de droite.

Lier les actions dans le panneau de droite.jpg

10. Sur la page de résumé de la campagne de votre e-mail, , assurez-vous que le suivi de lien est activé sur (cette option doit être activée par défaut).

Suivi de lien activé.jpg

Modifier ou supprimer une action de lien

Pour modifier une action de lien :

1. Sélectionnez le lien dans votre e-mail en cliquant dessus .
  2. Dans le panneau de droite, , cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de l'action.
  3. La fenêtre modale Ajouter une action va pop up pour permettre de modifier cette action.
    • Pour supprimer un tag, cliquez sur le X à côté du tag.
    • Pour supprimer une action, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de l'action.
    • Ajoutez d'autres actions en cliquant sur « Ajouter une action » ou « Ajouter une action de lien »
  4. Cliquez sur « Enregistrer » une fois terminé.

Pour supprimer une action de lien :

1. Sélectionnez le lien dans votre e-mail en cliquant dessus.
  2. Dans le panneau de droite, , cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de l'action.
  3. Une fenêtre modale de confirmation apparaîtra pour vous demander si vous voulez supprimer ou annuler.
  4. Cliquez sur « OK » pour supprimer l'action du lien.