Éditeur d'e-mail : actions de lien

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Avec ActiveCampaign, vous pouvez utiliser des actions de lien avec l'éditeur d'e-mail (lancé en 2022). Une action de lien est une action automatisée qui est déclenchée lorsqu'un contact clique sur un lien dans une campagne ou un e-mail d'automatisation. Les types d'actions de liaison disponibles sont les suivants :

• Ajouter des tags
  • Supprimer les tags
  • S'abonner à la liste
  • Se désabonner de la liste
  • Ajouter à l'automatisation
  • Terminer l'automatisation

Prenez note

• Les actions de lien ne peuvent pas être utilisées avec des e-mails individuels.
  • Si vous utilisez la même URL plusieurs fois dans votre communication, les actions de lien seront les mêmes pour chaque instance de cette même URL. Il n'est pas possible de créer des actions de lien différentes pour une URL qui est utilisée plusieurs fois dans votre e-mail

Créer une action de liaison

Pour créer une action de liaison :

1. Ouvrez votre campagne ou votre e-mail d'automatisation .
  2. Vous pouvez soit créer un lien en mettant en surbrillance le texte puis en cliquant sur l'icône de lien dans la barre de navigation, soit sélectionner le lien dans votre e-mail en cliquant dessus.
  3. Dans le panneau de droite, sous l'URL, cliquez sur « Ajouter une action de lien ».

4. La fenêtre modale Ajouter une action s'affiche. Sélectionnez votre action préférée dans la liste déroulante des actions en cliquant sur .

Add an action modal choose action.jpg
  5. Définissez une valeur pour cette action. Par exemple, si vous choisissez de marquer les contacts lorsqu'ils cliquent sur votre lien, vous devrez soit A. rechercher, B. choisir, ou C. créer le tag dans l'action du lien.

Define Value in for the action.jpg
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer ».

Add an action click save.jpg

Ajouter plus d'une action à un seul lien

Par exemple, vous pouvez ajouter plusieurs tags et ajouter un contact à une automatisation.

Pour ajouter des valeurs supplémentaires à une action, recherchez, choisissez ou créez la valeur à ajouter. Dans l'exemple ci-dessous, nous avons ajouté un tag supplémentaire.

Additional tag added to add a tag action.jpgPour

ajouter des actions supplémentaires au lien, cliquez sur l'option « Ajouter une action »et configurez la nouvelle action en suivant les étapes ci-dessus.

Add additional actions.jpg

7. Une fois enregistrées, toutes les actions de lien apparaîtront sous l'URL dans le panneau de droite.

Link Actions on the right panel.jpg

8. Sur la page de résumé de la campagne de votre e-mail, , assurez-vous que le suivi de lien est activé sur (cette option doit être activée par défaut).

Summary Page Link Tracking Toggle On.jpg

Modifier ou supprimer une action de lien

Pour modifier une action de lien :

1. Sélectionnez le lien dans votre e-mail en cliquant sur .
  2. Dans le panneau de droite, , cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de l'action.
  3. La fenêtre modale Ajouter une action s'affiche pour permettre de modifier cette action.
    • Pour supprimer un tag, cliquez sur le X à côté du tag.
    • Pour supprimer une action, cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de l'action.
    • Ajoutez d'autres actions en cliquant sur « Ajouter une action » ou « Ajouter une action de lien »
  4. Cliquez sur « Enregistrer » une fois l'offre terminée.

Pour supprimer une action de lien :

1. Sélectionnez le lien dans votre e-mail en cliquant sur .
  2. Dans le panneau de droite, , cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de l'action.
  3. Une fenêtre modale de confirmation apparaîtra pour vous demander si vous voulez supprimer ou annuler.
  4. Cliquez sur « OK » pour supprimer l'action du lien.