Eseguire una pulizia rapida degli elenchi con l'automazione

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

In questo articolo, ti mostreremo come creare un'automazione che annulli l'iscrizione ai contatti di tutti gli elenchi che non hanno interagito con le tue campagne negli ultimi 90 giorni.

Tieni presente che 90 giorni sono una raccomandazione. Puoi personalizzare questa finestra temporale a 30 o 60 giorni se funziona meglio per le tue esigenze aziendali.

Questa soluzione è ideale per gli attuali clienti del piano Marketing che cercano un modo semplice e veloce per annullare l'iscrizione ai contatti non coinvolti dalla loro lista utilizzando i segnali di coinvolgimento. Se non hai bisogno di una pulizia rapida o immediata, puoi inviare un'email di recupero ai contatti non coinvolti prima di annullarne l'iscrizione dalle tue liste.

Visita "Usa l'automazione per riconquistare gli iscritti" per ulteriori informazioni. 

Oltre a eseguire questa pulizia dell'elenco, ti consigliamo anche di impostare tre automazioni aggiuntive che ti aiuteranno a tenere traccia delle ultime date di coinvolgimento dei contatti, annullare l'iscrizione ai contatti non impegnati entro i primi 90 giorni in cui sono stati aggiunti al tuo account e annullare l'iscrizione ai contatti non coinvolti degli ultimi 6 mesi o anni.

Visita "Usa l'automazione per tenere traccia delle ultime date di coinvolgimento dei contatti ed eseguire la pulizia continua degli elenchi" per saperne di più

Prendi nota

  • È necessario disporre dell'autorizzazione per accedere ai campi di contatto personalizzati e alla funzione Automazioni

Funzionamento

La pulizia rapida dell'elenco è un processo in 3 fasi. Innanzitutto, si crea un'automazione senza attivazione del trigger e si include un'azione "Annulla l'iscrizione a tutte le liste", quindi si imposta l'automazione su "Attiva". Successivamente, esegui una ricerca avanzata per i contatti iscritti che non hanno interagito con alcuna campagna negli ultimi 90 giorni. Una volta che hai quell'elenco di contatti, eseguirai un'azione collettiva che li aggiunge alla tua automazione di annullamento dell'iscrizione.

È consigliabile aggiungere un'azione tag prima dell'azione di annullamento dell'iscrizione nell'automazione che mostra la data in cui i contatti sono stati aggiunti a questo flusso di lavoro. Si consiglia di aggiornare il tag alla data pertinente se si prevede di riutilizzare questa automazione.

Crea l'automazione

Expedited list cleanup automationjpg.jpg

  1. Vai su Automazioni e fai clic su "Crea un'automazione".
  2. Fai clic su "Inizia da zero" > "Continua" nel pop-up modale.
  3. Fai clic sull'opzione "Inizia senza trigger".
  4. Trascinare l'azione "Aggiungi tag" all'automazione. Questo tag dovrebbe farti sapere quando e come questi contatti hanno annullato l'iscrizione. Ad esempio, è possibile chiamarlo [Unengaged] Expedited List Cleanup DATE.
  5. Trascina l'azione "Annulla l'iscrizione" nella tua automazione e seleziona l'opzione "Annulla l'iscrizione a tutte le liste". In questo modo viene annullata l'iscrizione del contatto da tutti gli elenchi del tuo account.
  6. Trascina l'azione "Termina questa automazione" sul tuo flusso di lavoro.
  7. Rendi l'automazione "Attiva". I contatti non possono essere aggiunti a questa automazione a meno che non vengano aggiunti manualmente.

Creare una ricerca avanzata

  1. Vai a Contatti > barra di ricerca> Ricerca avanzata.
    Ricerca avanzata.jpg
  2. Utilizzare le seguenti condizioni per la ricerca avanzata:
    • È iscritto alla lista (attivo) - Almeno una lista E
    • È stato inviato - Campagna - Qualsiasi campagna - Nell'ultimo - 90 - Giorni E
    • Non ha aperto - Campagna - Qualsiasi campagna - Negli ultimi - 90 - giorni E
    • Non ha cliccato su un link - Campagna - Qualsiasi link - Negli ultimi - 90- Giorni E
    • Non ha risposto - Campagna - Qualsiasi campagna - Nell'ultima - 90 - Giorni
      Ricerca avanzata - Accelerato Automazione della pulizia delle liste.jpg
  3. Fai clic sul pulsante "Cerca". La pagina visualizzerà tutti i contatti che soddisfano le condizioni impostate nella ricerca.
  4. Aggiungi contatti in blocco alla tua automazione (passaggi seguenti).

Aggiungi contatti in blocco alla tua automazione

  1. Dalla ricerca avanzata, fai clic sul pulsante "Modifica tutto" per selezionare tutti i contatti visualizzati nella ricerca.
  2. Verrà visualizzata una finestra modale. Fai clic sull'opzione "Aggiungi a un'automazione" e seleziona l'automazione che hai creato per annullare l'iscrizione ai contatti.
  3. Fare clic sul pulsante "Aggiungi", quindi fare clic sul pulsante "Applica".
  4. Verrà visualizzata una finestra modale. Fai clic sul pulsante "Applica modifiche" per confermare l'azione di aggiornamento in blocco.
  5. Fare clic su "OK" per chiudere la finestra modale.

I contatti verranno aggiunti alla tua automazione, contrassegnati e annullati da tutte le liste.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 18 su 24