Iniziare con i messaggi del sito

In questa procedura dettagliata imparerai cosa sono i messaggi del sito, come creare il tuo primo messaggio del sito e come incorporare un messaggio del sito in un'automazione da mostrare ai tuoi contatti.

Questa funzione è disponibile solo sugli account Professional ed Enterprise. Gli account sui piani Lite e Plus non includono i messaggi del sito.

Cosa sono i messaggi del sito?

I messaggi del sito sono notifiche leggere che vengono visualizzate sul tuo sito web. I messaggi del sito verranno visualizzati solo dai tuoi contatti o da un segmento dei tuoi contatti. Non verranno mostrati agli utenti anonimi.

Per impostazione predefinita, i messaggi del sito vengono visualizzati prima come "Messaggio iniziale" nell'angolo in basso a destra del tuo sito web. Puoi personalizzare dove appaiono. Verranno visualizzati entrambi; in basso a destra, in basso a sinistra, in alto a sinistra o in alto a destra. La posizione del messaggio del sito è definita globalmente, quindi qualsiasi modifica apportata alla posizione di un messaggio del sito influirà su qualsiasi altro messaggio del sito.

Quando un contatto fa clic su un messaggio del sito, questo si espanderà in un "Messaggio dettagliato". Quando crei un messaggio del sito, puoi personalizzare l'aspetto sia del "Messaggio iniziale" che del "Messaggio dettagliato".

I tag di personalizzazione sono disponibili per essere utilizzati all'interno di un messaggio del sito in modo che tu possa fare riferimento a un contatto con il loro nome, ad esempio. Avrai accesso a informazioni di personalizzazione come data, informazioni geografiche, campi di contatto regolari e dati approfonditi dell'e-commerce.

Prerequisiti

I messaggi del sito richiedono il nostro snippet di monitoraggio del sito. Ciò significa che per visualizzare un messaggio del sito ai tuoi contatti dovrai averlo installato. Se non hai ancora installato il nostro snippet di monitoraggio del sito sul tuo sito web, ti suggerisco di leggere questa guida per iniziare .

Creazione di un messaggio sul sito

Simile a un messaggio SMS, i messaggi del sito possono essere inviati solo come azione di automazione. Crea o seleziona un'automazione da utilizzare per ospitare il messaggio del tuo sito. Se non hai mai creato un'automazione prima di poter leggere questa guida per iniziare .

Dal menu di selezione delle azioni di automazione, scegli "Invia un messaggio al sito" dal sottomenu "Opzioni di invio" Clicca su "crea un messaggio" per creare il tuo primo messaggio del sito.

Dai al messaggio del tuo sito un nome chiaro che lo descriva in un modo che abbia senso per te in futuro o per il tuo team. Il nome del messaggio del sito non sarà visibile ai tuoi contatti.

Quando crei un messaggio del sito, ti viene data la possibilità di visualizzare il messaggio del sito su una qualsiasi delle tue pagine web, oppure puoi anche limitare la visualizzazione del messaggio del sito solo su pagine specifiche. È possibile utilizzare un carattere asterisco come segnaposto jolly.

Dopo aver creato un nome per il messaggio del sito, verrai reindirizzato alla schermata di composizione del messaggio del sito.

Navigazione nel compositore del messaggio del sito

Puoi alternare tra "Messaggio iniziale" e "Messaggio dettagliato" nella parte superiore sinistra della schermata del compositore. Il "Messaggio iniziale" è la versione del messaggio del sito che verrà mostrata ai tuoi contatti. Il "Messaggio dettagliato" è la versione del messaggio del sito che verrà visualizzato dal tuo contatto dopo aver fatto clic sul "Messaggio iniziale".

Modificare il testo del messaggio del sito è facile, è sufficiente fare clic sul testo nel messaggio del sito stesso per modificarlo. Ti verrà presentata la possibilità di includere un'emoji o qualsiasi attributo di dati disponibile. Puoi decorare una selezione del tuo testo con grassetto, corsivo o sottolineato. Evidenzia la porzione di testo che desideri decorare e apparirà un nuovo menu con le opzioni B , I o U

Nel menu di destra, ti vengono presentate diverse opzioni per personalizzare l'aspetto del tuo messaggio iniziale.

Il “Layout” rappresenta il formato del messaggio del sito. Puoi scegliere tra 4 opzioni: semplice, semplice con titolo, immagine semplice e immagine con titolo. Per modificare l'immagine per i layout che includono un'immagine, fai clic sull'immagine nel modello e ti verrà presentata l'opzione per selezionare un'immagine dalla tua libreria di immagini o caricare una nuova immagine.

Il “Tema” rappresenta lo stile del Messaggio del Sito. Puoi scegliere tra "Basic", "Colored" o "Dark Stripe". Se selezioni “Colored” o “Dark Stripe” apparirà un ulteriore selettore di colori “Highlight Color” nel menu di destra. Puoi usarlo per personalizzare l'effetto in modo che corrisponda al meglio al tuo sito.

Tra Layout e Tema, dovresti avere 12 diverse opzioni di personalizzazione disponibili per l'uso.

L'"Effetto iniziale" personalizza l'animazione del messaggio iniziale quando viene mostrato ai tuoi contatti. Puoi scegliere tra "Slide in", "Fade in" o "none". Quando passi da un effetto all'altro, l'esempio si anima per l'anteprima.

Dopo aver personalizzato il tuo messaggio iniziale in modo che corrisponda al tuo sito web, fai clic su "Messaggio dettagliato" nell'angolo in alto a sinistra per personalizzare il messaggio che appare dopo che un contatto fa clic sul tuo messaggio iniziale.

"Messaggi dettagliati" sono più grandi e sono disponibili in due formati. Puoi alternare tra i due stili utilizzando il menu a discesa nel pannello grigio di destra. I messaggi dettagliati possono essere visualizzati come "Appuntato" o "Fluttuante".

I messaggi dettagliati "appuntati" vengono visualizzati come bloccati sul lato destro del browser sul tuo sito web, sopra qualsiasi contenuto aggiuntivo sul tuo sito.

I messaggi dettagliati “fluttuanti” appaiono come modali al centro del tuo sito web nella finestra del browser del contatto.

Puoi personalizzare il titolo del messaggio dettagliato, modificare il testo del messaggio, caricare un'immagine e includere un pulsante con un collegamento. Il testo può essere formattato solo al centro, ma i pulsanti possono essere centrati, allineati a sinistra o allineati a destra.

Puoi anche personalizzare i colori del pulsante in modo che corrispondano al tuo sito.

Dopo aver personalizzato il messaggio dettagliato in modo che corrisponda al tuo sito, fai clic sul pulsante verde "Fatto" in alto a destra del sito Web per tornare all'automazione.

Invio di un messaggio sul sito

I messaggi del sito vengono inviati allo stesso modo di un SMS o di un'e-mail dall'interno di un'automazione. Una volta che un contatto è entrato in un'automazione, se incontra l'azione "Messaggio sito" sul suo percorso, il messaggio del sito verrà messo in coda per essere visualizzato.

La prossima volta che il contatto visita il tuo sito web (o le pagine specifiche descritte quando hai inizialmente creato il messaggio del sito) gli verrà mostrato il messaggio del sito.

Invio di più messaggi sul sito

Al momento non è possibile "ritirare" un messaggio del sito che è già stato inviato a un contatto. Questo sta arrivando presto. Tuttavia, se modifichi il messaggio del sito che è uscito, il contatto riceverà la versione aggiornata del messaggio del sito.

Se un contatto riceve più messaggi del sito, questi verranno visualizzati "impilati" verticalmente finché il contatto non li chiude.