Introduzione ai messaggi del sito

In questa procedura dettagliata si apprenderà quali sono i messaggi del sito, come creare il primo messaggio del sito e come incorporare un messaggio del sito in un'automazione da visualizzare ai contatti.

Questa funzione è disponibile solo per gli account Professional ed Enterprise. Gli account sui piani Lite e Plus  non includono i messaggi del sito.

Che cosa sono i messaggi del sito?

I messaggi del sito sono notifiche leggere che vengono visualizzate sul tuo sito web. I messaggi del sito verranno visualizzati solo ai contatti o a un segmento dei contatti. Non verranno mostrati agli utenti anonimi.

Per impostazione predefinita, i messaggi del sito vengono visualizzati per primi come "Initial Message" nell'angolo inferiore destro del sito Web. È possibile personalizzare la posizione in cui vengono visualizzati. Essi mostreranno sia; in basso a destra, in basso a sinistra, in alto a sinistra o in alto a destra. La posizione dei messaggi del sito viene definita a livello globale, pertanto qualsiasi modifica apportata alla posizione di un messaggio del sito influirà su qualsiasi altro messaggio del sito.

Quando un contatto fa clic su un messaggio del sito, si espanderà in un messaggio "Messaggio dettagliato." Quando si crea un messaggio del sito è possibile personalizzare l'aspetto di "Messaggio iniziale" e il "Messaggio dettagliato."

I tag di personalizzazione sono disponibili per essere utilizzati all'interno di un messaggio del sito in modo che sia possibile fare riferimento a un contatto in base al nome, ad esempio. Avrete accesso a informazioni di personalizzazione come data, informazioni geografiche, campi di contatto regolari e dati di e-commerce.

Prerequisiti

I messaggi del sito richiedono il nostro snippet di monitoraggio del sito. Ciò significa che per visualizzare un messaggio del sito ai tuoi contatti dovrai farlo installare. Se non hai ancora installato il nostro snippet di site tracking sul tuo sito web, ti suggerisco di leggere questa guida per iniziare.

Creazione di un messaggio del sito

Analogamente a un messaggio SMS, i messaggi del sito possono essere inviati solo come azione di automazione. Creare o selezionare un'automazione da utilizzare per ospitare il messaggio del sito. Se non hai mai creato un'automazione prima di poter leggere questa guida per iniziare.

Dal menu di selezione dell'azione di automazione, scegliere " Invia un messaggio del sito" dal " Opzioni di invio" sotto menu. Fare clic su "creare un messaggio" per creare il primo messaggio del sito.

Assegna al tuo Messaggio del sito un nome chiaro che lo descriva in un modo che avrà senso per te in futuro o per il tuo team. Il nome del messaggio del sito non sarà visibile ai contatti.

Quando si crea un messaggio del sito, è possibile visualizzare il messaggio del sito in una qualsiasi delle pagine Web oppure è anche possibile limitare la visualizzazione del messaggio del sito solo su pagine specifiche. È possibile utilizzare un carattere asterisco come segnaposto con caratteri jolly.

Dopo aver creato un nome per il messaggio del sito, si verrà reindirizzati alla schermata Compositore messaggio del sito.

Esplorazione del compositore di messaggi del sito

È possibile passare da "Initial Message" e "Detailed Message" nella parte superiore sinistra della schermata del compositore. Il "Messaggio iniziale" è la versione del Messaggio del sito che verrà visualizzata ai contatti. Il "Messaggio dettagliato" è la versione del Messaggio del sito che verrà visualizzata al contatto dopo aver fatto clic sul "Messaggio iniziale."

Modificare il testo del Messaggio del Sito è facile, è sufficiente fare clic sul testo nel Messaggio del sito stesso per modificare. Ti verrà presentata l'opzione per includere un emoji o qualsiasi attributo di dati disponibile. È possibile decorare una selezione del testo con grassetto, corsivo o sottolineato. Evidenziare la parte di testo che si desidera decorare e verrà visualizzato un nuovo menu con le opzioni B, Io U .

Nel menu a destra, sono disponibili diverse opzioni per personalizzare l'aspetto del messaggio iniziale.

Il " Layout" rappresenta il formato del messaggio del sito. Puoi scegliere tra 4 opzioni: semplice, semplice con un titolo, un'immagine semplice e un'immagine con un titolo. Per modificare l'immagine per i layout che includono un'immagine, fare clic sull'immagine nel modello e verrà visualizzata l'opzione per selezionare un'immagine dalla libreria di immagini o caricare una nuova immagine.

Il " Theme" rappresenta lo stile del messaggio del sito. Puoi scegliere tra " Di base," " Colorato," o "Striscia scura." Se si seleziona " Colorato" o "Striscia scura" un &ldquo aggiuntivo; Evidenzia colore" selettore colore apparirà nel menu a destra. Puoi usarlo per personalizzare l'effetto in base al tuo sito.

Tra Layout e Tema, dovresti avere 12 diverse opzioni di personalizzazione disponibili per l'uso.

L'effetto iniziale" personalizza il modo in cui il messaggio iniziale verrà animato quando viene visualizzato nei contatti. È possibile scegliere tra " Scorrere in," " Dissolvenza in entrata," o "nessuno." Quando si passa da un effetto all'altro, l'esempio verrà animato per l'anteprima.

Dopo aver personalizzato il messaggio iniziale in modo che corrisponda al tuo sito web, fai clic su "Messaggio dettagliato" nell'angolo in alto a sinistra per personalizzare il messaggio visualizzato dopo che un contatto ha fatto clic sul messaggio iniziale.

"Detailed Messages" sono più grandi e sono disponibili in uno dei due formati seguenti. È possibile passare da uno stile all'altro utilizzando il menu a discesa nel pannello grigio a destra. I messaggi dettagliati possono apparire come " Pinned" o " Floating."

" Pinned" I messaggi dettagliati vengono visualizzati come bloccati sul lato destro del browser sul tuo sito web, su eventuali contenuti aggiuntivi sul tuo sito.

" Floating" I messaggi dettagliati vengono visualizzati come modali al centro del sito Web nella finestra del browser del contatto.

È possibile personalizzare il titolo del messaggio dettagliato, regolare il testo del messaggio, caricare un'immagine e includere un pulsante con un collegamento. Il testo può essere solo formattato al centro, ma i pulsanti possono essere centrati, giustificati a sinistra o giustificati a destra.

Puoi anche personalizzare i colori del pulsante in base al tuo sito.

Dopo aver personalizzato il messaggio dettagliato in modo che corrisponda al sito, fare clic sul pulsante verde "Done" in alto a destra del sito web per tornare all'automazione.

Invio di un messaggio del sito

I messaggi del sito vengono inviati nello stesso modo in cui viene inviato un SMS o un'e-mail dall'interno di un'automazione. Una volta che un contatto è entrato in un'automazione, se incontrano il " Messaggio sito" azione sul percorso, il messaggio del sito verrà acc queueato per essere visualizzato.

La volta successiva che il contatto visita il tuo sito web (o le pagine specifiche descritte al momento della creazione iniziale del messaggio del sito), il messaggio del sito verrà visualizzato loro.

Invio di più messaggi del sito

In questo momento non è possibile "pull back" un messaggio del sito che è già stato inviato a un contatto. Questo è presto. Tuttavia, se si modifica il messaggio del sito che è uscito, il contatto riceverà la versione aggiornata del messaggio del sito.

Se un contatto riceve più messaggi del sito, verrà visualizzato "stacked" verticalmente fino a quando il contatto non li respinge.