Strumento di gestione dell'impegno

Lo strumento di gestione dell'impegno pulisce le tue liste cancellando i contatti non impegnati. Usare questo strumento regolarmente manterrà le vostre liste in salute e può migliorare i tassi di apertura nel tempo. Aiuterà anche a ridurre i reclami per spam, i rimbalzi e le disiscrizioni.

In questo articolo:

Prendi nota

  • Questo strumento non ti mostrerà quali contatti saranno cancellati
  • Questo strumento non ti mostrerà quanti contatti saranno cancellati
  • Se un contatto non coinvolto esiste in più liste, sarà cancellato solo dalla lista che hai scelto
  • Le azioni eseguite dallo strumento di gestione dell'impegno non possono essere annullate. Si consiglia di esportare tutti i contatti prima di utilizzare questo strumento

Come funziona lo strumento di gestione dell'impegno

Lo strumento di gestione dell'impegno cancellerà da una lista tutti i contatti che non si sono impegnati (hanno aperto o cliccato sui link) con le tue email. Puoi scegliere di cancellare i contatti che non hanno mai interagito con le tue email o puoi scegliere di cancellare i contatti che non hanno interagito con le tue email in un periodo di tempo specifico (3, 6, 12, o 24 mesi).

Avrai anche la possibilità di aggiungere un tag a tutti i contatti che saranno cancellati da una lista con questo strumento.

sarahnicholaev

Lo strumento di gestione dell'impegno è accessibile dalla pagina Panoramica delle liste nel tuo account. Ogni lista nel tuo account ha la propria opzione dello strumento di gestione dell'impegno. Nota che lo strumento di gestione dell'impegno può impiegare fino a un'ora per disiscrivere i contatti non impegnati nella tua lista.

Cancella tutti i contatti che non si sono mai impegnati con le tue email

L'opzione "Cancella tutti i contatti non coinvolti" cercherà nella lista scelta:

  • I contatti a cui è stata inviata almeno una campagna o un'email di automazione
  • La data più recente in cui un contatto si è impegnato (aperto/cliccato) con una campagna o un'email di automazione inviata

Un contatto rimarrà iscritto alla lista scelta se soddisfa una delle condizioni seguenti:

  • Non gli è stata inviata una campagna o un'email di automazione
  • Si sono impegnati con una campagna inviata o un'email di automazione

Un contatto sarà cancellato dalla lista scelta se gli è stata inviata una campagna o un'email di automazione e non si è impegnato con essa.

Per utilizzare questa opzione:

1. 1. Clicca su "Liste" nel menu a sinistra.

2. Individua l'elenco che desideri pulire e clicca sul cursore verso il basso per quell'elenco. Il cursore verso il basso si trova accanto al pulsante "Importa contatti" per la tua lista.

sarahnicholaev

3. Clicca sull'opzione "Gestione degli impegni" che si trova nel menu a tendina.

sarahnicholaev

4. 4. Clicca su "Visualizza opzioni di pulizia" per l'elenco che vuoi pulire.

5. Si aprirà una finestra modale. Clicca sull'opzione "Cancella tutti i contatti non impegnati".

6. Digita il tag che vuoi applicare ai contatti che saranno cancellati nell'apposito campo. (Opzionale)

7. Clicca sul pulsante "Rimuovi i contatti non impegnati".

sarahnicholaev

Un messaggio di conferma apparirà nella pagina Engagement Management del tuo account e i contatti disimpegnati saranno cancellati dall'elenco selezionato. Puoi tranquillamente uscire da questa pagina.

Cancellazione di tutti i contatti che non si sono impegnati con le tue email dopo una certa data

Puoi scegliere di cancellare i contatti che non si sono impegnati con le tue email negli ultimi 3, 6, 12 o 24 mesi.

L'opzione "Cancella tutti i contatti non iscritti dopo una certa data" cercherà nella lista scelta:

  • I contatti che si sono iscritti alla tua lista prima del periodo di tempo che hai selezionato
  • Contatti a cui è stata inviata almeno una campagna o un'email di automazione
  • Se il contatto (o i contatti) si sono impegnati con la tua campagna o email di automazione entro il periodo di tempo che hai selezionato

Un contatto rimarrà iscritto alla lista scelta se soddisfa uno dei seguenti requisiti:

  • Non gli è stata inviata una campagna o un'email di automazione
  • Si sono iscritti entro il periodo di tempo che hai selezionato
  • Si sono impegnati con una campagna o un'email di automazione entro il periodo di tempo che hai selezionato

Un contatto sarà cancellato dalla lista scelta se soddisfa tutte le condizioni seguenti:

  • Si sono iscritti prima del periodo di tempo che hai selezionato
  • Non hanno partecipato a una campagna o a un'e-mail di automazione inviata entro il periodo di tempo selezionato

Per utilizzare questa opzione:

1. Clicca su "Liste" per passare alla pagina Panoramica delle liste.

2. Individua l'elenco che desideri pulire e clicca sul cursore verso il basso per quell'elenco. Il cursore verso il basso si trova accanto al pulsante "Importa contatti" per la tua lista.

sarahnicholaev

3. Clicca sull'opzione "Gestione dell'impegno" che si trova nel menu a tendina.

sarahnicholaev

4. 4. Clicca su "Visualizza opzioni di pulizia" per l'elenco che vuoi pulire.

5. Si aprirà una finestra modale. Clicca sull'opzione "Cancella tutti i contatti non impegnati dopo una certa data".

6. Clicca sull'intervallo di tempo che desideri utilizzare.

7. 7. Digita il tag che desideri applicare ai contatti che saranno disiscritti nel campo apposito. (Opzionale)

8. 8. Clicca sul pulsante "Remove unengaged contacts".

sarahnicholaev

Un messaggio di conferma apparirà nella pagina di gestione dell'impegno nel tuo account e i contatti non impegnati saranno cancellati dall'elenco selezionato. Puoi tranquillamente uscire da questa pagina.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 7 su 13

Have more questions? Submit a request

Start free trial