Come collegare il tuo negozio Shopify ad ActiveCampaign

L'integrazione di Shopify è disponibile nei seguenti piani:

• Plus
  • Professionale
  • Enterprise

Puoi collegare il tuo negozio Shopify al tuo account ActiveCampaign con l'integrazione Shopify for ActiveCampaign. Questa integrazione è una sincronizzazione unite che invia i dati di acquisto e carrello abbandonati utilizzabili direttamente dal tuo negozio Shopify al tuo account ActiveCampaign sia per i clienti connessi che per gli ospiti.

È possibile utilizzare questi dati per inviare e-mail di follow-up personalizzate ai contatti, attivare le automazioni per l'esecuzione in base ai dati dei clienti e degli acquistati, creare segmenti di elenco, configurare gli obiettivi di automazione e altro ancora.

In questo articolo imparerai a configurare l'integrazione di ActiveCampaign Shopify e a sincronizzare le informazioni cronologiche nel tuo account ActiveCampaign.

Informazioni condivise con Shopify

Per le Condizioni di servizio di Shopify,questa integrazione invierà i dati di contatto dal tuo account ActiveCampaign al tuo account Shopify. Questo vale solo quando vengono effettuati aggiornamenti in ActiveCampaign ai contatti esistenti su entrambe le piattaforme.

Le informazioni condivise con Shopify includono:

• Nome
  • Cognome
  • Telefono
  • E-mail
  • Accetta il valore del campo Marketing

Collega il tuo negozio Shopify al tuo account ActiveCampaign

Per collegare il tuo negozio Shopify ad ActiveCampaign in modo da poter sincronizzare i dati dei clienti, segui questi passaggi:

1. Fai clic su "Impostazioni" in basso a sinistra dello schermo:

su Impostazioniclic

2. Fai clic su "Integrazioni" nel menu a sinistra:

su Integrazioniclic

3. Si aprirà la pagina "Integrazioni connesse". Fare clic sul pulsante "Aggiungi integrazione".

clic su Aggiungi integrazione

4. Fare clic sull'opzione Shopify dal “Aggiungi un'integrazione” modale.

su Shopifyclic

5. Accetta le Condizioni di servizio di Shopify facendo clic sulla casella di controllo e facendo clic sul pulsante "Accetta".

Leggi le Condizioni di servizio aggiornati di Shopify.

le condizioni di servizioAccetta

6. Digitare il nome del negozio Shopify nel campo fornito.

di negozio shopify nome del negoziotipo

7. Fare clic sul pulsante "Connetti".

sul pulsante Connetticlic

Ti verrà indirizzato al tuo negozio Shopify e ti verrà chiesto di autorizzare la connessione. Una volta che il tuo negozio Shopify è collegato al tuo account ActiveCampaign, tutti gli ordini e i carrelli abbandonati da quel momento in poi verranno sincronizzati automaticamente non appena si verificano.

I contatti sincronizzati da questa integrazione avranno il tag shopify-customeraggiunto automaticamente.

Le richieste di pagamento, i carrelli abbandonati e le preferenze di opt-in "Accepts Marketing" verranno sincronizzate con il tuo account ActiveCampaign sia per i clienti connessi che per gli ospiti.

Inoltre, gli ordini di qualsiasi stato per questi contatti verranno sincronizzati con il tuo account man mano che si verificano. Sono inclusi gli ordini in cui il pagamento viene accettato, in sospeso, non superato e rimborsato.

Gestione dell'integrazione e sincronizzazione degli ordini cronologici

Una volta che il tuo negozio Shopify è connesso, puoi gestire la connessione in qualsiasi momento dalla pagina Impostazioni > Integrazioni nel tuo account ActiveCampaign.

Shopify è collegato

Pulsante "Disconnetti"

Facendo clic sul pulsante "Disconnetti" si impedirà la sincronizzazione dei dati futuri degli ordini e dei clienti nel tuo account ActiveCampaign.

Tutti i dati già sincronizzati da tale negozio Shopify non verranno eliminati e rimarranno anche dopo la disconnessione dello store.

Pulsante "Sincronizza dati cronologici"

Facendo clic sul pulsante "Sincronizza dati cronologici" verranno sincronizzati i seguenti dati da Shopify nel tuo account ActiveCampaign:

• Tutti i contatti nel tuo account Shopify insieme agli ordini che hanno effettuato
  • Tutti i contatti nel tuo account Shopify che non hanno effettuato ordini con te
  • Tutti gli ordini effettuati da contatti già esistenti nel tuo account ActiveCampaign

I dati cronologici sincronizzati non attiveranno alcuna automazione per l'esecuzione che utilizzano il trigger di automazione "Crea un acquisto".

Per sincronizzare i dati cronologici dal tuo negozio Shopify connesso:

1. Fai clic sul negozio Shopify collegato.

clic su Negozio connessoFare

2. Fare clic sul pulsante "Gestisci".

sul pulsante Gestisciclic

3. Fare clic sul pulsante "Sincronizza dati cronologici".

sul pulsante Sincronizza dati cronologiciclic

La sincronizzazione cronologica verrà eseguita in background. Sarete in grado di allontanarsi o chiudere la pagina.

Ulteriori informazioni

dati sincronizzati dall'integrazione di ActiveCampaign Shopify
scopri quali dati di Shopify vengono sincronizzati con il tuo account ActiveCampaign una volta che abiliti l'integrazione.

condizioni di segmentazione dell'e-commerce
condizioni di segmentazione dell'e-commerce saranno disponibili nel tuo account una volta che abiliti l'integrazione di WooCommerce. Puoi utilizzare queste condizioni per creare fork "If/Else" nelle automazioni, contenuti condizionali nelle tue campagne, condizioni degli obiettivi nelle tue automazioni, impostarele automazioni "Split Test",aggiornare un punteggio dell'offerta o il punteggio di contatto,inviare campagne mirate creando segmenti di elencoe altro ancora.

personalizzare le comunicazioni
utilizzare i tag di personalizzazione generati da questa integrazione nelle campagne e nelle e-mail di automazione. In questo modo è possibile visualizzare dinamicamente contenuti specifici del prodotto nella messaggistica.

Avviare un'automazione quando un cliente effettua un acquisto
Aggiungere un contatto a un'automazione non appena effettuano un acquisto con il trigger di automazione "Crea un acquisto".

visualizzare le informazioni sugli ordini nella Posta in arrivo unificata conversazioni
Se si utilizzano conversazioni, gliagenti vedranno una panoramica della cronologia degli ordini di un visitatore noto. Queste informazioni verranno visualizzate dinamicamente nella Posta in arrivo unificata conversazioni ogni volta che viene aperta una conversazione con un visitatore noto. Gli agenti possono utilizzare queste informazioni per ottenere un contesto maggiore quando interagiscono con un visitatore che consentirà un coinvolgimento più profondo.

recuperare i carrelli abbandonati
leggere la nostra funzione Carrello abbandonato e imparare come avviare un'automazione quando un cliente abbandona il carrello.

il tracciamento del sito per il tuo negozio Shopify
Vedere quale pagina nei contatti del tuo negozio stanno visitando con il monitoraggio del sito.