Panoramica dell'integrazione di BigCommerce Deep Data

Marketing_Plus_Professional_Enterprise

L'integrazione di ActiveCampaign BigCommerce ti consente di inviare dati di acquisto utilizzabili direttamente da un negozio BigCommerce al tuo account ActiveCampaign. Puoi utilizzare questi dati per inviare email di follow-up personalizzate ai tuoi contatti, attivare automazioni da eseguire in base a quando un cliente effettua un acquisto, creare segmenti di elenco, configurare obiettivi di automazione e altro ancora.

Prendi nota

Account ActiveCampaign creati a partire dall'8 gennaio 2024: i contatti sincronizzati dall'integrazione BigCommerce che hanno spuntato la casella "Accetta marketing" saranno aggiunti all'Elenco contatti principale per impostazione predefinita. Se si elimina o si modifica il nome dell'Elenco contatti principale creato da ActiveCampaign, i contatti non verranno aggiunti a nessuna lista. Per aggiungere i contatti a un elenco, è necessario creare un'automazione

Come configurare l'integrazione di BigCommerce Deep Data

Le integrazioni di Deep Data sono disponibili nella scheda Integrazioni in Impostazioni.

Per configurare un'integrazione di Deep Data con un negozio BigCommerce, attenersi alla seguente procedura:

  1. Fai clic su Impostazioni > Integrazioni nel menu a sinistra. 
  2. Si aprirà la pagina "Integrazioni connesse". Fai clic sul pulsante "Aggiungi integrazione".
  3. Fai clic su "BigCommerce".
  4. Inserisci l'hash del tuo negozio BigCommerce. L'hash del tuo negozio può essere trovato nell'URL di BigCommerce quando hai effettuato l'accesso al tuo account BigCommerce:

    BigCommerce_store_hash_in_URL.png
  5. Fai clic su "Connetti".

Questo ti porta al tuo negozio BigCommerce, dove autorizzi ActiveCampaign a connetterti ad esso.

Una volta che il tuo negozio BigCommerce è connesso ad ActiveCampaign, tutti gli ordini da quel momento in poi verranno automaticamente sincronizzati in ActiveCampaign non appena si verificano. I contatti aggiunti da questa integrazione avranno il tag "bigcommerce-customer".

Tutti i contatti che hanno fatto un ordine nel tuo negozio BigCommerce collegato verranno aggiunti al tuo account ActiveCampaign—non importa se selezionano la casella Accetta marketing o meno.

Inoltre, gli ordini di qualsiasi stato per questi contatti verranno sincronizzati con il tuo account man mano che si verificano. Ciò include gli ordini in cui il pagamento è accettato, in sospeso e rimborsato.

Il guest blogging non viene sincronizzate con il tuo account ActiveCampaign.

Una volta che hai un ordine dal tuo negozio BigCommerce, apparirà nella casella E-commerce situata nella pagina Profilo contatto per il tuo contatto.

Ecommerce_box.png

Anche se sincronizziamo tutti i contatti che selezionano la casella "Accetta marketing" e quelli che non lo fanno tramite questa integrazione, tale preferenza di opt-in non verrà visualizzata nella pagina del profilo dei contatti.

Per vedere quali contatti hanno optato per il marketing attraverso il tuo negozio BigCommerce, dovrai creare una ricerca avanzata utilizzando la condizione E-commerce > ha optato per il segmento di marketing.

Come sincronizzare gli ordini storici

Se desideri sincronizzare tutti gli ordini storici, puoi farlo facendo clic sul pulsante "Sincronizza dati storici" sotto la tua integrazione BigCommerce. Una volta avviata la sincronizzazione, verrà eseguita in background e sarà possibile allontanarsi dalla pagina o chiuderla.

I dati cronologici sincronizzati non attiveranno alcuna automazione per l'esecuzione che utilizzano il trigger di avvio dell'automazione "Crea un acquisto".

Ricollega la tua integrazione BigCommerce

Se riscontri problemi con l'integrazione di BigCommerce, ti consigliamo di ricollegare l'integrazione. Ricollegando l'integrazione, il tuo negozio di e-commerce verrà nuovamente autenticato. In questo modo è possibile risolvere gli errori provenienti dallo store ad ActiveCampaign che possono interrompere la sincronizzazione dei dati.

Per riconnettere l'integrazione:

  1. Vai alla pagina Impostazioni > integrazioni nel tuo account ActiveCampaign.
  2. Fare clic sul pulsante "Gestisci".
  3. Fai clic su "Riconnetti".

Opzione "Elimina integrazione"

L'opzione "Elimina integrazione" deve essere utilizzata solo se non utilizzi più quel negozio BigCommerce. Se riscontri problemi con l'integrazione di BigCommerce, prova prima a ricollegare l'integrazione . Se il problema persiste e continui a utilizzare il negozio BigCommerce, contatta il nostro team di Esperienza del Cliente in modo che possiamo assisterti ulteriormente.

Tieni presente che una volta eliminata l'integrazione, gli ordini futuri e i dati dei clienti non verranno sincronizzati con ActiveCampaign. Non perderai alcun dato precedentemente sincronizzato.

Per eliminare l'integrazione:

  1. Vai alla pagina Impostazioni > integrazioni nel tuo account ActiveCampaign.
  2. Fare clic sul pulsante "Gestisci".
  3. Fai clic su "Elimina integrazione.

Campi importati da BigCommerce

Di seguito sono riportati i campi importati da BigCommerce e i campi in ActiveCampaign a cui sono mappati:

BigCommerce Campi Campi ActiveCampaign
Nome cliente Nome
Cognome cliente Cognome
Email del cliente Email
Nome prodotto Nome del prodotto
Categoria di prodotto Categoria di prodotto
ID prodotto ID prodotto
Totale ordine Totale ordine
Valuta ordine Valuta
Metodo di spedizione ordine Metodo di spedizione ordine
Data ordine Data ordine

Condizioni di segmentazione di BigCommerce

Una volta collegato BigCommerce ad ActiveCampaign, le condizioni di segmentazione sono disponibili nei costruttori di segmenti della piattaforma. Per conoscere le condizioni dei segmenti, visitare Condizioni dei segmenti e-commerce di ActiveCampaign

Fasi successive

Personalizzare le comunicazioni

Utilizza i tag di personalizzazione di Deep Data nelle tue campagne e nelle email di automazione. In questo modo è possibile visualizzare dinamicamente contenuti specifici del prodotto nella messaggistica.

Avviare un'automazione quando un cliente effettua un acquisto

Aggiungi un contatto a un'automazione non appena effettua un acquisto con il trigger di avvio dell'automazione "Effettua un acquisto".

visualizzare le informazioni sugli ordini nella Posta in arrivo unificata conversazioni

  Conversazioni non è più disponibile per l'acquisto per i nuovi clienti a partire dal 3 gennaio 2023.

Se utilizzi Conversazioni, gli agenti vedranno una panoramica della cronologia degli ordini di un visitatore conosciuto. Queste informazioni verranno visualizzate dinamicamente nella Posta in arrivo unificata conversazioni ogni volta che viene aperta una conversazione con un visitatore noto. Gli agenti possono utilizzare queste informazioni per ottenere un contesto maggiore quando interagiscono con un visitatore: questo permetterà un coinvolgimento più profondo.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 2