Migrazione dei contatti da MailChimp

In questo articolo, ti mostreremo come migrare i contatti da MailChimp in ActiveCampaign.

Accedi al tuo account MailChimp

Una volta effettuato l'accesso al tuo account MailChimp, fai clic su "Elenchi" situato nella parte superiore della pagina.

Esportare un elenco o un segmento

Se hai diversi elenchi in MailChimp che desideri esportare, dovrai seguire questi passaggi per ciascuno di essi.

MailChimp ti dà la possibilità di esportare i contatti raggruppati come "Elenchi" o "Segmenti". Di solito, ti consigliamo di importare prima gli elenchi e quindi puoi utilizzare i segmenti per esportare informazioni aggiuntive.

Per esportare un elenco:

1. dalla pagina Elenco, fare clic sul nome dell'elenco che si desidera esportare .
  2. Fai clic su "Esporta elenco".
  3. Fai clic su "Esporta come CSV".

Per esportare gli elenchi dalla pagina degli elenchi generali:

1. dalla pagina Elenchi, fare clic sull'elenco che si desidera esportare.
  2. Fai clic sul menu a discesa accanto a "Statistiche" e scegli l'opzione "Esporta".
  3. Nella pagina successiva, dovresti vedere i tuoi elenchi con un segno di spunta verde o un'icona a forma di orologio giallo. Un segno di spunta verde indica che il file è pronto per l'esportazione. Se mostra ancora un'icona dell'orologio giallo, significa che MailChimp sta ancora lavorando per rendere il tuo file disponibile per l'esportazione.
  4. Se vedi il segno di spunta verde, fai clic su "Esporta come CSV".

Per esportare un segmento:

1. dalla pagina Elenchi, fai clic sul nome dell'elenco che desideri esportare.
  2. Fai clic su "Visualizza segmenti salvati" e fai clic sul segmento che desideri esportare.
  3. Fai clic su "Esporta segmento".
  4. Fai clic su "Esporta come CSV".

Clicca qui per maggiori informazioni sull'esportazione di liste e segmenti da MailChimp .

Eseguire la migrazione di informazioni generali e tag

Una volta scaricato il file CSV da MailChimp, dovrai importare il file nel tuo account ActiveCampaign . Ti guideremo attraverso un processo in cui mapperai le colonne del tuo file con i campi che hai in ActiveCampaign.

Se i campi non esistono ancora nel tuo account ActiveCampaign, puoi crearli dalla pagina Importa contatti. Per fare ciò, fai clic su "Aggiungi nuovo campo" dal menu a discesa "Mappa nel campo" e crea il campo personalizzato desiderato.

Se hai bisogno di importare i tuoi gruppi MailChimp, dovresti farlo separatamente dalla migrazione generale dei dati.

Per importare Gruppi da MailChimp in ActiveCampaign:

1. Accedi al tuo account MailChimp
  2. Vai a Elenchi > > Gestisci contatti > gruppi > Visualizza abbonati > segmento Di esportazione.
  3. Una volta che hai quello, importa quei contatti nel tuo account ActiveCampaign , seleziona un tag per quei contatti , segna l'opzione "Aggiorna contatti esistenti" e completa l'importazione . Questa impostazione aggiungerà ulteriori informazioni ai contatti importati in precedenza.

Clicca qui per maggiori informazioni sull'esportazione di gruppi da MailChimp .

Creare segmenti in ActiveCampaign

Se hai creato segmenti nel tuo account MailChimp, dovrai ricrearli in ActiveCampaign.

Per iniziare:

1. Controlla le configurazioni dei segmenti nel tuo account MailChimp. Per fare ciò, vai alla pagina Elenchi > fai clic sul cursore verso il basso per l'elenco > Seleziona "Gestisci contatti" > Fai clic su "Segmenti". Qui puoi visualizzare tutti i segmenti salvati. Clicca qui per leggere come visualizzare e modificare i segmenti salvati in MailChimp .
  2. Una volta che sai quali condizioni utilizzare per creare i tuoi segmenti, puoi creare i tuoi segmenti in ActiveCampaign. Clicca qui per sapere come creare un segmento di un elenco in ActveCampaign

Tieni presente che lavoriamo solo con segmenti "flessibili" (dinamici). Ciò significa che poiché i contatti corrispondono alle condizioni che hai impostato nel tuo segmento, diventeranno automaticamente parte di quel segmento. Se stai cercando una funzione simile ai "segmenti statici" di MailChimp, ti consigliamo di taggare i tuoi contatti e quindi creare un segmento basato su quel tag. Aggiungendo un tag ai tuoi contatti, stai assegnando loro un pezzo di informazioni "statiche". Quindi, solo i contatti che hanno quel tag verrebbero aggiunti al tuo segmento.