Come collegare il tuo account Unbounce ad ActiveCampaign

Con l'integrazione di Unbounce con ActiveCampaign, puoi connettere più account e landing page Unbounce al tuo account ActiveCampaign. In questo modo verranno creati e aggiornati i contatti ActiveCampaign dagli invii di pagine Unbounce.

Prendi nota

• Questa è un'integrazione diretta con Unbounce. Per completare la configurazione sono necessari un account ActiveCampaign e un account Unbounce
  • Questa integrazione è disponibile per tutti i piani ActiveCampaign e Unbounce
  • La configurazione viene completata dal tuo account ActiveCampaign
  • Questa integrazione non aggiungerà contatti direttamente a una lista in ActiveCampaign. Se utilizzi Unbounce per raccogliere i contatti che hanno scelto di ricevere le tue comunicazioni di marketing, dovrai utilizzare l'azione di automazione "Aggiungi a lista" per aggiungerli alla tua lista
  • Non c'è limite al numero di campi che puoi mappare dalla tua landing page Unbounce
  • Il mapping dei campi di Unbounce può essere eseguito solo a campi esistenti in ActiveCampaign. Per eseguire il mapping dei campi Unbounce all'account ActiveCampaign, è necessario prima crearli in ActiveCampaign. Questa integrazione non creerà nuovi campi nel tuo account ActiveCampaign

Come collegare l'account Unbounce ad ActiveCampaign

In questa sezione, ti mostreremo come collegare il tuo account Unbounce al tuo account ActiveCampaign, connettere le landing page Unbounce ad ActiveCampaign e come eseguire il mapping dei campi dei moduli al tuo account ActiveCampaign.

1. Dall'account ActiveCampaign, fai clic su "App" per passare alla pagina App.

2. Utilizza il campo di ricerca in alto a destra della pagina "Tutte le app" e cerca Unbounce.

3. Fai clic sull'opzione Unbounce per aprirla.

4. Verrà caricata la pagina dell'app Unbounce. Fai clic sul pulsante "Connetti account".

5. Nella schermata successiva, digita l'indirizzo email e la password da utilizzare per accedere all'account Unbounce. Quindi fai clic sul pulsante "Accedi".

6. Verrà ricaricata la pagina dell'app Unbounce nel tuo account ActiveCampaign. La scheda "Account" elencherà le landing page di Unbounce. Queste landing page avranno lo stato "Inattivo".

Individua la landing page che desideri connettere al tuo account ActiveCampaign e fai clic sul nome della pagina.

7. Nella schermata successiva, eseguirai il mapping del campo dell'indirizzo email dalla landing page Unbounce al campo dell'indirizzo email in ActiveCampaign. Questo passaggio è obbligatorio.

Le landing page che non raccolgono un indirizzo email non possono essere sincronizzate con l'account ActiveCampaign.

Per eseguire il mapping del campo dell'indirizzo email, fai clic sull'elenco a discesa Unbounce che si trova a sinistra e sul campo dell'indirizzo email. Il campo dell'indirizzo email ActiveCampaign sarà già selezionato automaticamente.

8. Successivamente, puoi eseguire il mapping di altri campi dalla landing page ai campi dei contatti nel tuo account ActiveCampaign. Puoi eseguire il mapping di uno, di alcuni o di tutti i campi della pagina.

Se utilizzi lo stesso campo per più varianti nella landing page, quel campo verrà elencato una sola volta nell'elenco a discesa Unbounce.

Per eseguire il mapping di altri campi, fai clic su "Aggiungi mapping di campi". Quindi, fai clic sull'elenco a discesa Unbounce e sul campo di cui desideri eseguire il mapping. Successivamente, fai clic sull'elenco a discesa del campo ActiveCampaign e seleziona il campo del contatto di cui desideri eseguire il mapping.

Ripeti questo passaggio per ogni campo aggiuntivo di cui desideri eseguire il mapping.

9. Dopo aver eseguito il mapping di tutti i campi desiderati, fai clic sul pulsante "Salva".

Nella pagina dell'app Unbounce del tuo account ActiveCampaign verrà visualizzato un messaggio di conferma che ti comunica che le impostazioni sono state salvate.

La tua pagina connessa verrà elencata in cima a tutte le pagine Unbounce e avrà lo stato "Attivo".

L'integrazione Unbounce verrà visualizzata anche nella pagina "App connesse" nel tuo account ActiveCampaign.

Come visualizzare il webhook Unbounce

Viene generato un webhook per ogni landing page che connetti al tuo account ActiveCampaign. Questo webhook è elencato nel tuo account Unbounce e viene utilizzato per inviare tutti i dati di invio dei moduli al tuo account ActiveCampaign.

Per visualizzare il webhook:

1. Dal tuo account Unbounce, vai alla schermata "Tutte le pagine".

2. Fai clic sulla landing page collegata.

3. Fai clic sulla scheda "Integrazioni".

4. Fai clic sull'opzione "Webhook".

Il webhook verrà visualizzato:

Tieni presente che

L'eliminazione del webhook da questa pagina interromperà la sincronizzazione dei dati di invio con l'account ActiveCampaign.

Questa azione non disconnette la landing page.

Per disconnettere la landing page, sarà necessario eseguire l'accesso al tuo account ActiveCampaign e passare ad App > App connesse > Unbounce. Da qui, fai clic sulla landing page che desideri disconnettere, quindi fai clic sull'opzione "Rimuovi".

Come visualizzare i contatti sincronizzati in ActiveCampaign

I contatti che inviano le loro informazioni alla tua landing page connessa verranno sincronizzati immediatamente con il tuo account ActiveCampaign. Per loro verrà creato un record del profilo del contatto. Ai profili dei contatti aggiunti al tuo account ActiveCampaign tramite questo invio verranno aggiunti due tag:

• unbounce-integration
  • unbounce-integration-[your_landing_page_name]

Se utilizzi le varianti per la tua landing page Unbounce,ai contatti verrà aggiunto un terzo tag. Questo terzo tag conterrà il nome dell'integrazione, il nome della landing page e il nome della variante e avrà il seguente aspetto:

• unbounce-integration-[your_landing_page_name]-[variant_name]

Verranno popolati anche tutti i campi dei contatti di cui è stato eseguito il mapping.

Gli invii di moduli da questa integrazione non aggiungeranno un cookie di tracciamento del sito ai contatti.

Come visualizzare i registri di invio della landing page

I registri di invio della landing page nell'account ActiveCampaign mostrano gli invii riusciti e non riusciti dalle pagine Unbounce connesse. Puoi filtrare questi registri per integrazione, account (email dell'account Unbounce) e digitare (tutti gli invii o i nuovi invii) facendo clic sui campi dell'elenco a discesa visualizzati in cima alla pagina.

Per visualizzare il registro di invio della landing page:

1. Passa alla pagina App connesse nell'account ActiveCampaign. (Fai clic su App > App connesse).

2. Fai clic sul pulsante "Visualizza registri" in alto a destra nella schermata.

La pagina dei registri di visualizzazione caricherà tutti gli invii effettuati a una o più landing page.

Le informazioni nel registro includono:

• Data e ora di invio della pagina
  • Nome dell'integrazione
  • Account (indirizzo email associato all'account Unbounce connesso)
  • Stato (operazione riuscita o errore)
  • Tipo (tutti gli invii o i nuovi invii)
  • Dettagli (nome del modulo)

Facendo clic sul cursore destro accanto alla data di invio della pagina verranno visualizzati i dettagli dell'invio. Queste informazioni possono essere utilizzate per risolvere gli errori di invio.

Come aggiornare il mapping dei campi

Puoi aggiornare il mapping dei campi per le landing page connesse in qualsiasi momento. Una volta aggiornato il mapping dei campi, tutti gli invii che seguiranno rifletteranno le nuove regole di mapping. Questo non modificherà alcun campo per i contatti che hanno inviato le informazioni prima di questo aggiornamento.

Per aggiornare il mapping per i campi delle landing page:

1. Passa alla pagina dell'app Unbounce nell'account ActiveCampaign (fai clic su App > App connesse > Unbounce).

2. Fai clic sul modulo che desideri aggiornare.

3. Individua il campo per cui desideri modificare il mapping e utilizza gli elenchi a discesa per aggiornare il mapping.

4. Al termine fai clic su "Salva".

Come disconnettere una page Unbounce da ActiveCampaign

L'opzione "Rimuovi" in cima alla pagina Mapping dei campi in ActiveCampaign disconnetterà la landing page Unbounce da ActiveCampaign. Ciò significa che il tuo account ActiveCampaign smetterà di ricevere dati dagli invii effettuati a quella pagina. Se necessario, sarà sempre possibile riconnettere la pagina al tuo account ActiveCampaign in futuro.

Per disconnettere una landing page:

1. Passa alla pagina dell'app Unbounce nel tuo account (fai clic su App > App connesse > Unbounce).

2. Fai clic sulla paginada cui non vuoi più ricevere dati di invio.

3. Fai clic sul link "Rimuovi" in alto a destra nella pagina.

4. Apparirà un modale di conferma. Fai clic su "Rimuovi".

Verrà visualizzato un messaggio di conferma che ti informa che il modulo è stato rimosso correttamente.

Gli invii futuri a questa pagina non verranno sincronizzati con il tuo account ActiveCampaign. Inoltre, il webhook generato per questa pagina in Unbounce verrà rimosso dal tuo account Unbounce.

La disconnessione di una pagina non rimuoverà i dati sincronizzati in precedenza.

Come disconnettere l'account Unbounce da ActiveCampaign

Puoi disconnettere l'account Unbounce da ActiveCampaign. L'esecuzione di questa azione significa che:

• L'account Unbounce non sarà più elencato in "App connesse"
  • I dati non verranno più trasferiti dal tuo account Unbounce al tuo account ActiveCampaign

Tieni presente che i dati sincronizzati in precedenza NON verranno rimossi dal tuo account ActiveCampaign.

Per disconnettere un account Unbounce:

1. Passa alla pagina dell'app Unbounce nell'account ActiveCampaign (fai clic su App > App connesse > Unbounce).

2. Fai clic sul pulsante "Disconnetti".

3. Verrà visualizzato un modale di conferma "Disconnetti account". Fai clic sul pulsante "Disconnetti".

L'account Unbounce verrà disconnesso dal tuo account ActiveCampaign. Potrai riconnettere l'integrazione in qualsiasi momento ed eseguire nuovamente il mapping dei campi per le pagine che desidererai utilizzare.

Informazioni sul trasferimento della proprietà della pagina Unbounce

Se si trasferisce la proprietà di una pagina in un altro account, è necessario prima disconnettere la pagina da ActiveCampaign. Quindi trasferire la proprietà della pagina con Unbounce, quindi riconnettere la pagina all'interno dell'account ActiveCampaign.