Come si configurano i touchpoint/sorgenti di traffico ActiveCampaign per l'attribuzione?

touchpoint verranno aggiunti automaticamente a un contatto se il contatto visita un URL tracciato che contiene uno dei cinque parametri UTM comuni.

Non devi fare nulla per impostare le sorgenti di traffico, tranne che per assicurarti che lo snippet di monitoraggio del sito sia installato su ogni pagina che desideri monitorare.

Che cos'è il monitoraggio del sito ActiveCampaign?

attribuzione si basa sul monitoraggio del sito di ActiveCampaign per funzionare correttamente. ActiveCampaign Site Tracking tiene traccia di ogni visita che i tuoi contatti hanno sul tuo sito web e la associa al record del contatto. Ciò ti consente di segmentare i tuoi contatti se hanno o non hanno visitato una pagina Web e di attivare le automazioni quando viene visitata una pagina Web chiave.

attribuzione migliora queste funzionalità analizzando automaticamente i 5 parametri utm comuni quando un contatto visita un URL che contiene questi parametri e chiama touchpoint queste visite speciali del sito.

Per ulteriori informazioni sul monitoraggio del sito, leggi questa guida .

Cosa sono i parametri di tracciamento utm?

parametri UTM, sono parametri speciali originariamente utilizzati da Google Analytics (storicamente "monitoraggio del traffico di riccio"). Sono stati originariamente utilizzati per misurare con quali canali pubblicitari, campagne, parole chiave e contenuti pubblicitari un utente ha interagito.

Poiché sono solo una stringa di parametri di query aggiunti alla fine di un URL, molte altre piattaforme di marketing li hanno adottati in modo simile, per monitorare e misurare l'efficacia di un campagne pubblicitarie e di marketing del marketer.

I cinque parametri UTM sono

• utm_medium (es: "CPC" per costo per clic)
  • utm_source (es: facebook.com)
  • utm_campaign (es: "Newsfeed USA")
  • utm_term (es: "Compra più cose"
  • utm_content (es: "Banner rosso")

Molti servizi forniscono builder UTM che sono gratuiti per te.

Come impostare i parametri di tracciamento utm per le e-mail?

ActiveCampaign semplifica l'aggiunta automatica dei parametri di tracciamento utm per tutti i link nelle tue email. Equivale a configurare ogni email in modo che funzioni con Google Analytics.

Tutto quello che devi fare è assicurarti che l'impostazione di Google Analytics sia selezionata in ogni campagna email.

Da lì , devi solo dare un nome alla campagna email. Questo corrisponderà al parametro utm_campaign.