Come si configurano i touchpoint/le origini del traffico ActiveCampaign per l'attribuzione?

I touchpoint verranno aggiunti automaticamente a un contatto se il contatto visita un URL tracciato che contiene uno dei cinque parametri UTM comuni.

Non devi fare niente per configurare le origini del traffico, se non assicurarti che il frammento di Tracciamento del sito sia installato in tutte le pagine che desideri tracciare.

Che cos'è il Tracciamento del sito ActiveCampaign?

L'attribuzione, per il suo funzionamento corretto, usa il Tracciamento del sito ActiveCampaign. Il Tracciamento del sito ActiveCampaign Site traccia tutte le visite dei tuoi contatti sul tuo sito web e le associa al record del contatto. Ciò consente di segmentare i contatti se hanno o non hanno visitato una pagina web e di attivare le automazioni quando viene visitata una pagina web chiave.

L'attribuzione migliora queste funzionalità poiché analizza automaticamente i 5 parametri UTM comuni quando un contatto visita un URL che contiene questi parametri e chiama touchpoint le visite a questi siti speciali.

Per ulteriori informazioni sul Tracciamento del sito, consulta questa guida.

Che cosa sono i parametri di tracciamento UTM?

I parametri UTM (urchin traffic monitor) sono parametri speciali utilizzati originariamente da Google Analytics. Questi in origine venivano utilizzati per stabilire i canali pubblicitari, le campagne, le parole chiave e il contenuto pubblicitario con cui un utente interagiva.

Poiché si tratta solo di una stringa di parametri di query aggiunti alla fine di un URL, molte altre piattaforme di marketing li hanno adottati in modo simile per tracciare e misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie e di marketing di un addetto al marketing.

I cinque parametri UTM sono

• utm_medium (ex: “CPC” for cost per click)
  • utm_source (ex: facebook.com)
  • utm_campaign (ex: “US Newsfeed”)
  • utm_term (ex: “Buy more stuff”
  • utm_content (ex: “Red Banner”)

Molti provider di servizi forniscono strumenti di creazione di UTM gratuiti.

Come configurare i parametri di tracciamento utm per le email?

ActiveCampaign semplifica l’aggiunta automatica dei parametri di tracciamento utm per tutti i link nelle tue email. È come configurare le email per Google Analytics.

È sufficiente assicurarsi che l'impostazione di Google Analytics sia selezionata in tutte le campagne email.

Da lì, devi solo assegnare un nome alla campagna email. Questo coinciderà con il parametro utm_campaign.