Devo eliminare i contatti che hanno annullato l'iscrizione e i contatti respinti?

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Mentre puoi eliminare i contatti rimbalzati e non iscritti, è una decisione che dovresti valutare attentamente.

Puoi scegliere di eliminare questi contatti per i seguenti motivi:

  • Questi contatti non sono più necessari nel vostro account
  • Desideri mantenere pulita la tua lista ed evitare potenziali violazioni del GDPR con i contatti che non usi più. Fai clic qui per saperne di più sul GDPR

Oppure puoi scegliere di mantenere questi contatti nel tuo account per i seguenti motivi:

  • Potrebbero aggiornare il loro indirizzo email o le preferenze di sottoscrizione con voif
  • Potrebbero avere un'offerta e stanno progredendo attraverso la tua pipeline
    Stai comunicando con loro su diversi canali.

Prima di eliminare questi contatti, è necessario considerare quanto segue:

  • I contatti con uno stato di bounce o di annullamento dell'iscrizione non vengono conteggiati ai fini del limite di contatti e non ti viene addebitato alcun costo
    Tieni presente che è possibile che un contatto venga annullato da una lista e da un'altra. In tal caso, il contatto sarà comunque considerato "Attivo" nel tuo account. Ulteriori informazioni sullo stato dei contatti sono disponibili qui.
  • L'eliminazione dei contatti avviene a proprio rischio e pericolo
    Si consiglia di esportare i contatti in un file CSV prima di eliminarli.Scopri come esportare un elenco. Oppure,come esportare tutti i contatti nel proprio account. Si noti che è possibile che un contatto non sia iscritto a una lista e sia iscritto a un'altra, per cui è necessario controllare lo stato di iscrizione del contatto a ciascuna lista prima di eliminarlo. Se si elimina un contatto per errore, un admin dell'account può ripristinare il record del contatto entro 30 giorni dall'eliminazione. 
  • Quando elimini i contatti, elimini anche tutte le statistiche precedenti associate a tali contatti
    Tutta la cronologia dei contatti (ad esempio i link su cui hanno cliccato, le campagne ricevute, qualsiasi altra azione intrapresa, ecc.) verrà eliminata. Queste informazioni verranno eliminate anche da tutti i report campagne.

Dopo aver esportato i contatti e aver verificato che la loro cronologia o le loro statistiche non siano più necessarie nel proprio account, è possibile eliminarli dalla pagina Panoramica contatti. Per ulteriori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo della guida Come eliminare i record dei contatti.

Per rimuovere i contatti non impegnati da una lista, si consiglia di utilizzare l'automazione Expedited List Cleanup.

Per ulteriori informazioni su come gestire le cancellazioni, leggi questa guida.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 36 su 50