Utilizzare Zapier con ActiveCampaign

Zapier è uno strumento online utile per connettere due o più app per automatizzare i flussi di lavoro. Mediante questa integrazione, puoi collegare il tuo account ActiveCampaign a centinaia di altri servizi esterni utilizzando ActiveCampaign come "trigger" o "azione". Ad esempio, puoi utilizzare Zapier per collegare un servizio di landing page di terze parti al tuo account ActiveCampaign, in modo che tutti i nuovi contatti creati da tale landing page ("trigger") siano aggiunti automaticamente al tuo elenco su ActiveCampaign ("azione").

Puoi ottenere maggiori informazioni su Zapier qui.

Trigger ActiveCampaign supportati

Un trigger in Zapier è definito come l'evento che si verifica in un'app che desideri usare per avviare il flusso di lavoro di uno Zap.

I trigger ActiveCampaign supportati sono i seguenti:

• Nuovo contatto aggiornato
    Si attiva quando vengono aggiornati i dettagli di contatto esistenti.
  • Inizio invii nuova campagna
    Si attiva quando inizia l'invio di una nuova campagna.
  • Nuova campagna Annulla iscrizione
    Si attiva quando un contatto annulla l'iscrizione dopo l'invio dell'e-mail relativa a una campagna.
  • Nota sul New Deal
    Si attiva quando viene creata una nuova nota dell'offerta.
  • Nuova campagna aperta
    Si attiva quando un contatto apre un messaggio della campagna (verrà eseguito ogni volta che un abbonato apre un messaggio di posta elettronica).
  • Nuova attività dell'offerta
    Si attiva quando viene creata una nuova attività dell'offerta.
  • Nuova offerta aggiunta o aggiornata
    Si attiva quando viene creata una nuova offerta o viene aggiornata un'offerta esistente.
  • Nuova nota di contatto
    Si attiva quando viene aggiunta una nuova nota relativa a un contatto.
  • Clic sul link alla nuova campagna
    Si attiva quando un contatto fa clic su un link in un messaggio relativo alla campagna (verrà eseguito una sola volta per ogni link univoco).
  • Rimbalzo della nuova campagna
    Si attiva quando un indirizzo e-mail di contatto viene respinto da una campagna inviata.
  • Webhook di nuova automazione
    Si attiva quando un'automazione invia i dati del webhook. Per aggiungere un webhook in ActiveCampaign, passa alla sezione Automazioni, aggiungi o modifica un'automazione, quindi crea una nuova azione "Webhook".
  • Nuovo contatto aggiunto o aggiornato
    Si attiva quando viene aggiunto un nuovo contatto o vengono aggiornati i dettagli di un contatto esistente.
  • Nuovo contatto aggiunto all'elenco
    Si attiva quando viene aggiunta una nuova nota relativa a un contatto.

Azioni ActiveCampaign supportate

Un'azione in Zapier è definita come l'operazione che il tuo Zap compie dopo l'attivazione di un trigger.

Le azioni ActiveCampaign supportate sono le seguenti:

• Crea campagna
    Crea e invia una nuova campagna.
  • Aggiornamento dell'offerta
    Aggiorna un'offerta esistente, inclusi i campi personalizzati relativi all'offerta.
  • Aggiungi nota di contatto
    Aggiunge una nuova nota di contatto.
  • Crea/aggiorna contatto
    Crea un nuovo contatto o aggiorna un contatto esistente.
  • Creazione opportunità:
    Crea una nuova offerta ed eventuali nuovi campi personalizzati relativi all'offerta.
  • Aggiungi nota all'offerta
    Aggiunge una nota a un'offerta.
  • Aggiungere contatto all'automazione
    Aggiunge un contatto esistente a qualsiasi automazione.
  • Crea un evento tracciato
    Crea un sito web o un evento personalizzato per l'applicazione.

Come configurare uno Zap

Nell'esempio seguente, creeremo uno Zap che si attiverà quando un nuovo contatto viene aggiunto a un elenco in ActiveCampaign. Per quanto riguarda l'azione, aggiungeremo il contatto come nuovo abbonato a un altro elenco nello stesso account ActiveCampaign. (Nota bene: puoi già eseguire questa operazione con un'automazione. Questo esempio serve solo per illustrare come funziona Zapier.)

1. Accedi al tuo account Zapier efai clic sul pulsante Crea “” zap!.

2. Fare clic sull'opzione ActiveCampaign. Questo sarà il grilletto per il tuo Zap.

passaggio | ZapierModifica

3. Fare clic “ sull'opzione Nuovo contatto aggiunto ” all'elenco. A questo punto, fai clic su "Continua".

passaggio | ZapierModifica

4. Fare clic su "Connetti un account" per connettere l'account ActiveCampaign.

5. Apparirà un popup modale. Nel popup modale digitare o incollare l'URL e la chiave dell'API ActiveCampaign nei campi forniti. Quindi fare clic sul pulsante “ Sì, ” Continua.

6. Le credenziali dell'API ActiveCampaign verranno aggiunte a Zapier. Fare clic sul pulsante "Continua".

7. Fare clic sull'elenco a discesa "Elenco", quindi sull'elenco a cui si desidera aggiungere contatti. Fare clic sul pulsante "Continua".

passaggio | ZapierModifica

8. Zapier ti chiederà di testare il trigger come parte della configurazione. Fare clic sul pulsante "Trigger di test". Una volta completato il test, fare clic sul pulsante "Continua".

9. Per l'azione, fare clic sull'opzione ActiveCampaign.

10. Fare clic su “ crea/aggiorna contatto.” Quindi fare clic sul pulsante "Continua".

passaggio | ZapierModifica

11. Fare clic sull'elenco a discesa "Scegli account",quindi fare clic sull'account ActiveCampaign. Fare clic sul pulsante "Continua".

12. Fare clic sull'elenco a discesa "Elenco",quindi sull'elenco a cui si desidera aggiungere contatti. Quindi, mappare i campi utilizzando gli elenco a discesa forniti. Al termine, fare clic sul pulsante "Continua".

13. Zapier ti chiederà di testare l'azione. Fare clic sul pulsante "Test e continua".

14. Al termine, fare clic sul pulsante "Attiva Zap".

Per maggiori dettagli sulla creazione di uno Zap, consulta il documento di supporto "Come creare uno Zap" di Zapier.