[Video] Azioni di collegamento

Un'azione di collegamento è un'azione automatica che viene attivata quando un contatto fa clic su un collegamento in una campagna o in un messaggio di posta elettronica di automazione. I tipi di azioni di collegamento disponibili sono:

• Aggiungere tag

• Rimuovere i tag

• Iscriviti all'elenco

• Annullare l'iscrizione all'elenco

• Aggiungi all'automazione

• Terminare l'automazione

L'azione di collegamento è facilmente creata all'interno della comunicazione stessa tramite il " Aggiungi un link" modale, mentre in passato sarebbe stato necessario creare un'automazione separata per eseguire queste azioni.

Le azioni di collegamento non possono essere utilizzate con messaggi di posta elettronica uno-a-uno.

Per creare un'azione di collegamento:

1. Apri la tua campagna o l'email di automazione.

2. Seleziona il link nella tua email facendo clic su di esso. quindi fare clic sull'icona del collegamento.

3. Il " Aggiungi un link" si aprirà un popup modale in cui è possibile modificare l'URL o aggiungere un'azione. Per aggiungere un'azione, fare clic su " Aggiungi un'azione."

4. Selezionare l'azione preferita dall'elenco a discesa delle azioni facendo clic su di essa.

5. Definire un valore per l'azione. Ad esempio, se si sceglie di contrassegnare i contatti quando fanno clic sul collegamento, sarà necessario immettere il tag nell'azione di collegamento. Al termine, fare clic su "OK".

È possibile aggiungere più di un'azione a un singolo collegamento!

Ad esempio, è possibile aggiungere più tag e aggiungere un contatto a un'automazione. Si prega di notare che se si utilizza lo stesso URL più di una volta nella comunicazione, le azioni di collegamento saranno le stesse per ogni istanza dello stesso URL. Non è possibile creare azioni di collegamento diverse per un URL che viene utilizzato più di una volta nella tua email.

6. Nella pagina Riepilogo campagna per l'e-mail, assicurati che il monitoraggio dei link sia attivato (questa opzione deve essere abilitata per impostazione predefinita).