Come funzionano le cancellazioni nelle automazioni?

Gli elenchi da cui un contatto viene annullato l'iscrizione quando fanno clic sul collegamento di annullamento dell'iscrizione in un messaggio di posta elettronica di automazione dipendono da quanto segue:

1. Come sono entrati nella tua automazione
  2. Elencare le sottoscrizioni nel momento in cui entrano nell'automazione

Nota: i contatti non termineranno un'automazione quando fanno clic su "Annulla iscrizione". Continueranno a muoversi attraverso ogni passaggio e salteranno tutti i passaggi rimanenti di "Invia e-mail".

Se un contatto entra nell'automazione tramite il trigger "Sottoscrivi all'elenco" o il trigger "Invia un modulo", la sua annullamento dell'iscrizione sarà associata solo all'elenco selezionato nel trigger o all'elenco a cui è associato il modulo (se presente), rispettivamente. Questa preferenza di annullamento dell'iscrizione seguirà il contatto ad altre automazioni se raggiungono un passaggio "Avvia un'automazione".

Se un contatto entra nell'automazione tramite qualsiasi altro trigger di avvio che non sia "Sottoscrivi all'elenco", verrà annullato l'iscrizione a tutti gli elenchi a cui è attualmente iscritto. Ciò include i contatti che entrano in un'automazione tramite un trigger "Invia un modulo" per un modulo che non è associato ad alcun elenco (ad esempio, se hanno inviato un modulo che li ha aggiunti solo a un'offerta o ha aggiunto un tag).

Se un contatto senza associazione di elenchi viene aggiunto a un'automazione e fa clic sul link di annullamento dell'iscrizione nell'e-mail, non verranno più inviate e-mail. In questo caso, non vedrai uno stato di annullamento dell'iscrizione nella pagina del loro profilo di contatto perché non sono mai stati iscritti ai tuoi elenchi. Invece, rimarranno nel tuo account senza alcuna associazione di elenchi fino a quando non si iscriveranno alle tue liste tramite API o inviando un modulo.