Come inviare informazioni di contatto a un foglio di Google

L'applicazione Google Sheets CX facilita l'aggiornamento di un foglio di Google con informazioni di contatto usando l'azione di automazione "Crea una riga". Potresti voler utilizzare questa azione se desideri esportare i dati di contatto per qualsiasi uso.

Prendi nota

• Questa integrazione richiede un account Google, l'accesso a un foglio Google e l'accesso alle automazioni in ActiveCampaign
  • Puoi collegare tutti gli account Google che vuoi al tuo account ActiveCampaign
  • Puoi utilizzare solo un foglio di calcolo Google per ogni azione di automazione "Crea una riga".
  • Solo i campi di contatto possono essere sincronizzati con il foglio di calcolo. Questo include campi di contatto standard e campi di contatto personalizzati
  • Solo i contatti che raggiungono l'azione "Crea una riga" nella tua automazione saranno aggiunti al foglio di calcolo collegato
  • Qualsiasi utente del tuo account con accesso alle automazioni sarà in grado di accedere a un account Google collegato e aggiungere righe a qualsiasi foglio di calcolo Google in quell'account
  • Questa integrazione non è pensata per l'esportazione di massa dei contatti. Impara come esportare in massa i contatti

Come funziona l'applicazione Google Sheets CX

Una volta aggiunta l'azione "Crea una riga" alla tua automazione, una richiesta ti guiderà attraverso i seguenti passaggi di connessione e configurazione:

• Connettiti a un account Google
  • Selezionare un foglio di calcolo. Nota che questo può essere un foglio di calcolo che possiedi, che si trova in un'unità condivisa a cui puoi accedere, o che è stato condiviso con te
  • Mappa i campi dei contatti con le colonne del tuo foglio di calcolo

Man mano che i contatti passano attraverso questa azione nella tua automazione, i dati mappati si sincronizzeranno con la prossima riga disponibile nel tuo foglio di calcolo collegato in tempo reale.

Aggiungi e configura l'azione "Crea una riga" nella tua automazione

1. Dalla tua automazione, clicca su "CX Apps" nel menu di destra.

2. 2. Clicca sull'azione "Crea una riga" e trascinala nella tua automazione.

3. Si aprirà una finestra di dialogo "Crea una riga". Cliccate sul pulsante "Connect".

SHEETS-TESTING Email Marketing

4. Apparirà un elenco di account Google a cui hai accesso. Clicca sull'account Google che desideri collegare ad ActiveCampaign.

5. Nella schermata successiva, dovrai concedere il permesso ad ActiveCampaign di accedere al tuo account Google. Per concedere il permesso, clicca sul pulsante "Consenti".

6. Verrai reindirizzato al tuo account ActiveCampaign. La finestra di dialogo mostrerà un messaggio "Account connesso!". Clicca sul pulsante "Continua".

SHEETS-TESTING Email Marketing

7. Successivamente, dovrai selezionare il foglio di calcolo che desideri aggiornare e il nome del foglio. Per farlo, clicca sul menu a tendina per entrambe le voci, poi clicca sul nome del foglio di calcolo e sul nome del foglio. Poi clicca sul pulsante "Continua".

Nota che se non vedi il foglio di calcolo che desideri aggiornare nel menu a tendina, puoi digitarlo nel campo e poi cliccarlo per selezionarlo.

SHEETS-TESTING Email Marketing

8. Per il prossimo passo, dovrai mappare i campi di contatto del tuo account ActiveCampaign alle colonne del tuo foglio di Google. Mentre i campi di contatto Email e Nome saranno visualizzati nella finestra di dialogo per te, non sei obbligato a mappare questi campi.

Per mappare il campo Email, clicca sul menu a tendina "Seleziona un campo" poi clicca sulla colonna a cui desideri mappare l'indirizzo email

Nota che i nomi delle colonne (se usati) non saranno visualizzati nel menu a tendina "Select a Field". Invece vedrai Colonna A, Colonna B, ecc. Per mappare il campo Nome (se in uso), segui le stesse azioni.

9. Puoi mappare altri campi come Cognome, Numero di telefono e qualsiasi campo di contatto personalizzato. Per farlo, clicca su "Aggiungi mappatura dei campi" e segui le stesse azioni descritte nel passo 8 (sopra).

Se non desideri mappare un certo campo, puoi cliccare sulla "X".

Una volta che hai finito di mappare i campi, clicca sul pulsante "Finish".

SHEETS-TESTING Email Marketing

L'azione "Create a Row" sarà aggiunta alla tua automazione.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Inoltre, Google Sheets apparirà sotto "Connected Apps" nel tuo account ActiveCampaign.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Disconnetti il tuo account Google da ActiveCampaign

Puoi disconnettere il tuo account Google da ActiveCampaign. Quando il tuo account Google è disconnesso, non sarai più in grado di aggiornare i fogli di calcolo associati a quell'account utilizzando l'azione di automazione "Crea una riga". Nessuna informazione sarà persa su qualsiasi foglio di calcolo associato una volta che l'account è disconnesso.

1. Clicca su "App" nel menu a sinistra.

2. Clicca su "App collegate".

3. Clicca l'app "Google Sheets".

4. Clicca il pulsante "Disconnetti".

SHEETS-TESTING Email Marketing

5. Apparirà una finestra di dialogo di conferma. 6. Clicca il pulsante "Disconnetti".

SHEETS-TESTING Email Marketing

Il tuo account Google sarà disconnesso da ActiveCampaign. Un messaggio di conferma apparirà nella parte superiore della pagina dell'applicazione Google Sheets.