Come inviare le informazioni di contatto a un foglio Google

L'app Google Sheets CX semplifica l'aggiornamento di un foglio Google con le informazioni di contatto utilizzando l'azione di automazione "Crea una riga". Si consiglia di utilizzare questa azione se si desidera esportare i dati dei contatti per qualsiasi utilizzo.

Prendi nota

• Questa integrazione richiede un account Google, l'accesso a un foglio Google e l'accesso alle automazioni in ActiveCampaign
  • Puoi collegare tutti gli account Google al tuo account ActiveCampaign che vuoi
  • Puoi utilizzare un solo foglio di calcolo Google per ogni azione di automazione "Crea una riga"
  • Solo i campi dei contatti possono essere sincronizzati con il foglio di calcolo. Sono inclusi i campi di contatto standard e i campi di contatto personalizzati
  • Solo i contatti che raggiungono l'azione "Crea una riga" nell'automazione verranno aggiunti al foglio di calcolo collegato
  • Qualsiasi utente del tuo account con accesso alle automazioni potrà accedere a un account Google connesso e aggiungere righe a qualsiasi foglio di calcolo Google in tale account
  • Questa integrazione non è destinata all'esportazione in blocco dei contatti. Informazioni su come Contatti di esportazione in blocco

Come funziona l'app Google Sheets CX

Dopo aver aggiunto l'azione "Crea una riga" all'automazione, verrà visualizzata una richiesta che consente di eseguire i seguenti passaggi di connessione e configurazione:

• Connettersi a un account Google
  • Selezionare un foglio di calcolo. Si noti che può trattarsi di un foglio di calcolo di cui si è proprietari, che si trova in un'unità condivisa a cui è possibile accedere o che è stato condiviso con l'utente
  • Mappare i campi dei contatti con le colonne del foglio di calcolo

Man mano che i contatti passano attraverso questa azione nell'automazione, i dati mappati verranno sincronizzati con la successiva riga disponibile nel foglio di calcolo connesso in tempo reale.

Aggiungere e configurare l'azione "Crea una riga" nell'automazione

1. Dalla tua automazione, fai clic su "CX Apps" nel menu di destra.

2. Fai clic sull'azione "Crea una riga"e trascinala nell'automazione.

3. Si aprirà la finestra di dialogo "Crea una riga". Fare clic sul pulsante "Connetti".

SHEETS-TESTING Email Marketing

4. Apparirà un elenco di account Google a cui hai accesso. Fai clic sull'account Google che desideri collegare ad ActiveCampaign.

5. Nella schermata successiva, dovrai concedere l'autorizzazione ad ActiveCampaign per accedere al tuo account Google. Per concedere l'autorizzazione, fare clic sul pulsante "Consenti".

6. Ti verrà indirizzato al tuo account ActiveCampaign. Nella finestra di dialogo verrà visualizzato il messaggio "Account connesso!". Fare clic sul pulsante "Continua".

SHEETS-TESTING Email Marketing

7. Successivamente, selezionerai il foglio di calcolo che desideri aggiornare e il nome del foglio. A tale scopo, fare clic sul menu a discesa per entrambi gli elementi, quindi fare clic sul nome del foglio di calcolo e sul nome del foglio. Quindi fare clic sul pulsante "Continua".

Si noti che se non vedi il foglio di calcolo che desideri aggiornare nell'elenco a discesa, puoi digitarlo nel campo, quindi fare clic su di esso per selezionarlo.

SHEETS-TESTING Email Marketing

8. Per il passaggio successivo, dovrai mappare i campi dei contatti nel tuo account ActiveCampaign alle colonne del tuo foglio Google. Mentre i campi dei contatti E-mail e Nome verranno visualizzati nella finestra di dialogo per eseguire il mapping, non è necessario eseguire il mapping di questi campi.

Per mappare il campo E-mail, fare clic sul " Selezionare un campo " menu a discesa quindi fare clic sulla colonna a cui si desidera mappare l'indirizzo di posta elettronica

Si noti che i nomi delle colonne (se si utilizza) non verranno visualizzati nell'elenco a discesa "Seleziona un campo". Invece vedrai la colonna A, la colonna B e così via. Per mappare il campo Nome (se in uso), seguire le stesse azioni.

9. È possibile mappare campi aggiuntivi come Cognome, Numero di telefono e qualsiasi campo contatto personalizzato. A tale scopo, fare clic su "Aggiungi mapping campi" quindi seguire le stesse azioni descritte nel passaggio 8 (sopra).

Se non si desidera mappare un determinato campo, è possibile fare clic sulla "X".

Una volta completato il mapping dei campi, fare clic sul pulsante "Fine".

SHEETS-TESTING Email Marketing

L'azione "Crea una riga" verrà aggiunta all'automazione.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Inoltre, Fogli Google apparirà in "App connesse" nel tuo account ActiveCampaign.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Scollegare l'account Google da ActiveCampaign

Puoi disconnettere il tuo account Google da ActiveCampaign. Quando il tuo account Google è disconnesso, non potrai più aggiornare i fogli di calcolo associati a tale account utilizzando l'azione di automazione "Crea una riga". Nessuna informazione andrà persa in qualsiasi foglio di calcolo associato una volta che l'account viene disconnesso.

1. Fai clic su "App" nel menu a sinistra.

2. Fai clic su "App connesse".

3. Fai clic sull'app "Fogli Google".

4. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".

SHEETS-TESTING Email Marketing

5. Apparirà una finestra di dialogo di conferma. Fare clic sul pulsante "Disconnetti".

SHEETS-TESTING Email Marketing

Il tuo account Google verrà disconnesso da ActiveCampaign. Nella parte superiore della pagina dell'app Fogli Google verrà visualizzato un messaggio di conferma.