Utilizzare l'integrazione di Fogli Google ActiveCampaign

Scopri come utilizzare l'integrazione di Fogli Google in modo da poter importare i contatti in ActiveCampaign o inviare i contatti a un foglio Google.

Prendi nota

• Assicurati che il foglio Google che stai collegando disponga delle autorizzazioni appropriate impostate per modificare il foglio come di proprietà o condiviso direttamente con un gruppo
  • Non includere un punto interrogativo (?) nel nome del foglio Google

Informazioni sull'integrazione di Fogli Google

Questa integrazione offre due opzioni di sincronizzazione separate. Un'opzione importa i contatti nel tuo account ActiveCampaign (sincronizzazione in entrata) e l'altra opzione invia i contatti a un foglio Google tramite un'azione di automazione (sincronizzazione in uscita).

È possibile scegliere di utilizzare una o entrambe le opzioni con questa integrazione. Tuttavia, entrambi funzionano separatamente l'uno dall'altro.

L'importazione in entrata dei contatti aggiungerà i seguenti tag:

• google-sheets-integration
  • google-sheets-integration-document_name-sheet_name
    • Questo tag secondario fornisce il nome del documento e il nome del foglio da cui è stato importato il contatto

La sincronizzazione in uscita non aggiunge tag ai contatti. Se si desidera aggiungere un tag al contatto, è possibile farlo con l'azione di automazione "Aggiungi tag".

Come importare i contatti da un foglio Google

Questa opzione aggiunge nuovi contatti al tuo account ActiveCampaign. Ogni contatto avrà il tag sopra elencato nei propri record del profilo. Questa integrazione non aggiungerà contatti a un elenco.

Come funziona la sincronizzazione

La sincronizzazione viene eseguita ogni 30 minuti. Quando si configura l'integrazione, scegliere una delle seguenti opzioni:

• Importa contatti e importa automaticamente nuovi contatti in futuro
  • Importare i contatti e non importare automaticamente nuovi contatti

La sincronizzazione non invia automaticamente gli aggiornamenti apportati ai contatti nel foglio se sono già stati sincronizzati.

Per sincronizzare gli aggiornamenti effettuati con i contatti nel foglio, utilizzare il pulsante "Riavvia". Questo pulsante è disponibile nella pagina dell'app Fogli Google non appena l'integrazione è collegata.

Una volta cliccato, l'integrazione eseguirà la scansione del foglio alla ricerca di aggiornamenti a partire dalla prima riga e verrà eseguita ogni 30 minuti.

Informazioni sulla mappatura dei campi

Questa integrazione non importa nuovi campi personalizzati. Prima di iniziare con questa integrazione, assicurati che tutti i campi di contatto personalizzati siano creati prima in ActiveCampaign in modo da poterli mappare alle colonne del tuo Foglio Google.

Non è possibile importare i campi dell'offerta o dell'account utilizzando questa opzione di importazione.

Prima di iniziare

• Assicurati di rimuovere qualsiasi punteggiatura dal nome del foglio Google e dal nome del foglio di lavoro, altrimenti i contatti non verranno importati in ActiveCampaign
  • Assicurati che il foglio di calcolo disponga delle autorizzazioni appropriate impostate per modificare il foglio, come di proprietà o condiviso direttamente con un gruppo, non un collegamento al foglio stesso

Collega il tuo foglio Google ad ActiveCampaign

1. Dal tuo account ActiveCampaign, fai clic su "App".
  2. Cerca "Fogli Google".
  3. Fai clic sull'opzione "Fogli Google" per aprirlo.
  4. Verrà caricata la pagina dell'app Fogli Google. Fai clic sul pulsante "Importa contatti".
  5. Apparirà una finestra modale. Fare clic sul pulsante "Connetti".
  6. Verrai indirizzato a una pagina in cui devi accedere al tuo account Google.
  7. Nella pagina successiva, fai clic su "Consenti" per concedere ad ActiveCampaign l'autorizzazione ad accedere al tuo account Google.
  8. Verrai reindirizzato alla pagina di configurazione di Fogli Google in ActiveCampaign. Fai clic sul pulsante "Continua".
  9. Nella schermata Seleziona foglio, utilizzare i menu a discesa per selezionare il foglio di calcolo e il foglio che si desidera sincronizzare con ActiveCampaign.
  10. Fai clic sul pulsante "Continua".
  11. Nella schermata Mappatura, mappare ogni campo che si desidera sincronizzare.
    • Per mappare campi extra, fai clic su "Aggiungi mappatura campi"
    • Per rimuovere un campo, fai clic sull'icona

del cestino Il menu a discesa Fogli Google ha campi chiamati Colonna A, Colonna B, ecc. Non riconosce i nomi delle intestazioni di colonna. Ti consigliamo di aprire una finestra o una scheda separata con il foglio Google visualizzato mentre mappa i campi. Ciò renderà più facile sapere quali dati si trovano in quale colonna.

12. Nella schermata Pianifica sincronizzazione, fare clic sull'opzione di importazione che si desidera utilizzare, quindi digitare il nome della sincronizzazione nel campo fornito.
  13. Fare clic sul pulsante "Fine".

Il foglio collegato verrà aggiunto alla sezione "Importazioni" della pagina dell'app Fogli Google. Da questa pagina è possibile visualizzare lo stato dell'importazione, la data dell'ultima ricezione, riavviare l'importazione, modificare l'importazione o eliminare l'importazione.

Come aggiungere contatti a un foglio Google

Con questa opzione, dovrai avere un'automazione attiva che utilizza l'azione "Aggiungi una riga in Fogli Google".

Man mano che i contatti si spostano attraverso questa azione, i loro dati mappati verranno sincronizzati con la successiva riga disponibile nel foglio di calcolo connesso in tempo reale.

Questa integrazione non è pensata per l'esportazione di massa dei contatti. Scopri come esportare in blocco i contatti.

Informazioni sull'azione di automazione "Aggiungi una riga in Fogli Google"

Puoi utilizzare un solo foglio di lavoro Google per ogni azione di automazione "Aggiungi una riga in Fogli Google".

Inoltre, solo i campi di contatto possono essere sincronizzati con il foglio di calcolo. Sono inclusi i campi di contatto standard e i campi di contatto personalizzati.

Una volta aggiunta l'azione all'automazione, un prompt ti guiderà attraverso i seguenti passaggi di connessione e configurazione:

• Connettersi a un account Google
  • Seleziona un foglio di calcolo. Tieni presente che può trattarsi di un foglio di calcolo di tua proprietà, che si trova in un Drive condiviso a cui puoi accedere o che è stato condiviso con te
  • Mappare i campi dei contatti con le colonne nel foglio di calcolo

Impostare l'azione di automazione "Aggiungi una riga in Fogli Google"

1. Dalla tua automazione, fai clic su "CX Apps" nel menu a destra.
  2. Trascina l'azione "Aggiungi una riga in Fogli Google" sulla tua automazione.
  3. Si aprirà un modale. Fare clic sul pulsante "Connetti".
  4. Verrà visualizzato un elenco di account Google a cui hai accesso. Fai clic sull'account Google che desideri collegare.
  5. Nella schermata successiva, concedi l'autorizzazione ad ActiveCampaign per accedere al tuo account Google. Per fare ciò, fai clic sul pulsante "Consenti".
  6. Verrai reindirizzato al tuo account ActiveCampaign. Fai clic sul pulsante "Continua".
  7. Quindi, seleziona il foglio di calcolo che desideri collegare e il nome del foglio che desideri collegare. Quindi fare clic sul pulsante "Continua".
    • Tieni presente che se non vedi il foglio di calcolo che desideri aggiornare nel menu a discesa, puoi digitarlo nel campo, quindi fare clic su di esso per selezionarlo.
  8. Nella schermata Mappatura, mappare ogni campo che si desidera sincronizzare.
    • Per mappare campi extra, fai clic su "Aggiungi mappatura campi"
    • Per rimuovere un campo, fai clic sull'icona
      del cestino Il menu a discesa Fogli Google ha campi chiamati Colonna A, Colonna B, ecc. Non riconosce i nomi delle intestazioni di colonna. Ti consigliamo di aprire una finestra o una scheda separata con il foglio Google visualizzato mentre mappa i campi. Ciò renderà più facile sapere quali dati si trovano in quale colonna.
  9. Fare clic sul pulsante "Fine" al termine.

L'azione verrà aggiunta all'automazione.

Fogli Google apparirà anche sotto "App connesse" nel tuo account ActiveCampaign.

Come disconnettere l'integrazione

Esistono diverse opzioni che è possibile utilizzare per disconnettere l'integrazione. Una volta disconnesse, le informazioni non verranno più sincronizzate. I dati precedentemente sincronizzati rimarranno nel tuo account ActiveCampaign e/o in Google Sheet.

Interrompere l'importazione di contatti in ActiveCampaign

Quando disconnetti il foglio Google, il tuo account Google sarà comunque connesso ad ActiveCampaign. Una volta disconnesso il foglio, tutte le sincronizzazioni di importazione verranno interrotte.

1. Fai clic su "App" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "App connesse".
  3. Fai clic sull'opzione Fogli Google per aprirlo.
  4. Fai clic sulla scheda "Importazioni".
  5. Fare clic sul cursore verso il basso per l'importazione che si desidera disconnettere.
  6. Fai clic sull'opzione "Elimina importazione".

Interrompere il push dei contatti nel foglio Google

Puoi impedire la sincronizzazione dei contatti con il tuo foglio Google. A tale scopo, rimuovi l'azione "Aggiungi a un foglio Google" dalla tua automazione.

Tieni presente che il tuo account Google sarà comunque connesso ad ActiveCampaign.

Disconnetti il tuo account Google da ActiveCampaign

Puoi disconnettere il tuo account Google da ActiveCampaign. Quando il tuo account Google viene disconnesso, le sincronizzazioni non avranno più luogo.

1. Fai clic su "App" nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su "App connesse".
  3. Fai clic sull'app "Fogli Google".
  4. Fare clic sul pulsante "Disconnetti" nella finestra modale.

Il tuo account Google verrà disconnesso da ActiveCampaign. Nella parte superiore della pagina dell'app Fogli Google verrà visualizzato un messaggio di conferma.