Come impostare le autorizzazioni di automazione




Le autorizzazioni di automazione sono disponibili nei piani seguenti:



  • Plus

  • Professionale

  • azienda






Qualsiasi utente del gruppo Admin può visualizzare e modificare le automazioni create da altri gruppi di utenti. Inoltre, gli amministratori di account possono consentire a determinati gruppi di utenti l'accesso alle automazioni. Ciò è utile se solo alcuni gruppi hanno bisogno di accedere a questa funzionalità specifica. 










Come gestire le autorizzazioni di automazione dalla pagina Impostazioni [>] Utenti




Con questo livello di autorizzazione, un gruppo di utenti sarà in grado di:



  • Creare automazioni per il proprio gruppo di utenti

  • Visualizzare e modificare le automazioni create dagli utenti nel proprio gruppo di utenti 


Gli utenti di un gruppo non saranno in grado di visualizzare o modificare le automazioni create dagli utenti di un altro gruppo. 


Si supponga, ad esempio, di disporre di due gruppi di utenti: un gruppo Marketing e un gruppo Vendite. Gli utenti di un gruppo Marketing non saranno in grado di visualizzare o modificare le automazioni create dagli utenti del gruppo Vendite.


Nota: Se si desidera concedere a un gruppo di utenti l'accesso a un'automazione specifica creata da un gruppo di utenti diverso, vedere questa sezione.


Per informazioni su come utilizzare questo metodo, attenersi alla seguente procedura:






1. Fare clic sull'opzione "Impostazioni" situata nel menu di navigazione sul lato sinistro:














2. Fare clic sull'opzione "Utenti" situata sul menu di navigazione secondario a sinistra:














3. Fare clic sulla scheda "Gruppi".














4. Fare clic su "Modifica" per il gruppo che deve avere accesso alla pagina di panoramica delle automazioni.














5. Si aprirà un modale "Modifica gruppo". Fare clic sulla scheda "Autorizzazioni".














6. Individuare la sezione Autorizzazione Automazioni e fare clic sul pulsante di visualizzazione verso il basso per espandere le opzioni di autorizzazione.














7. Fare clic sulla casella di controllo "Controlla tutto".














8. Fare clic sul pulsante "Salva".



















Come concedere le autorizzazioni di automazione dalla pagina di panoramica delle automazioni




È possibile concedere a un gruppo di utenti l'accesso alla pagina di panoramica delle automazioni direttamente dalla pagina di panoramica delle automazioni. Per utilizzare questo metodo, il gruppo di utenti deve già esistere nel tuo account. 


Per informazioni su come concedere le autorizzazioni Automation dalla pagina di panoramica delle automazioni, attenersi alla seguente procedura:






1. Nella pagina Panoramica autoamazioni fare clic sul punto di interruzione per qualsiasi automazione.














2. Fai clic sull'opzione "Autorizzazioni" nell'elenco a discesa.














3. Un elenco a discesa Autorizzazioni si espanderà. Scorrere verso il basso fino a visualizzare l'intestazione "Accesso alle automizioni negato".














4. Fare clic sul collegamento "Consenti" per il gruppo che deve avere accesso alla pagina di panoramica delle automazioni.














Il gruppo di utenti sarà ora in grado di accedere alla pagina di panoramica delle automazioni.











Come concedere l'accesso a singole automazioni create da altri gruppi di utenti




Con questo livello di autorizzazione, un amministratore dell'account può concedere a un gruppo di utenti l'accesso a una singola automazione creata da qualsiasi altro gruppo di utenti, direttamente dalla pagina di panoramica delle automazioni. 


Ad esempio, un amministratore dell'account può concedere al gruppo Vendite l'accesso a un'automazione creata dal gruppo Marketing. Gli utenti del gruppo Vendite potranno quindi visualizzare e modificare tale automazione.


Non esiste alcun limite al numero di automazioni a cui un amministratore può concedere l'accesso.


Per informazioni su come, attenersi alla seguente procedura:






1. Nella pagina Panoramica autoamazioni individuare l'automazione a cui si desidera concedere l'accesso.


2. Fare clic sull'icona a discesa per l'automazione.














3. Fai clic sull'opzione "Autorizzazioni" nell'elenco a discesa.














4. L'elenco a discesa Autorizzazioni si espanderà. Fare clic sul gruppo di utenti che deve avere accesso a questa automazione. Questa selezione verrà salvata automaticamente.














5. Per uscire, è sufficiente fare clic con il mouse all'esterno dell'elenco a discesa.











Ulteriori informazioni











Altre domande? Invia una richiesta