Come testare la campagna e-mail

Testare la tua campagna prima di inviarla al tuo elenco è un passaggio fondamentale nel processo di email marketing.

Ti consigliamo di utilizzare metodi diversi per assicurarti che i tuoi link funzionino correttamente, che i tag di personalizzazione vengano visualizzati, che venga visualizzato il contenuto condizionale corretto (se in uso) e che tu sia soddisfatto di come appare in diversi client e dispositivi di posta elettronica.

In questo articolo, imparerai diversi metodi per testare la tua email.

Invia una versione di prova della tua campagna

L'invio di una versione di prova della campagna ti consente di vedere l'aspetto dell'email nel client di posta elettronica di un destinatario specifico. Puoi anche usare questo metodo con più membri del team per vedere l'aspetto di questa e-mail in diversi client e dispositivi di posta elettronica.

Usa questo test per fare una rapida revisione del contenuto e per assicurarti che tutti i link e i pulsanti ti portino alla destinazione corretta quando fai clic. Le risposte al test possono anche essere ricevute dal " Da" indirizzo email.

Questo test può essere eseguito dalla pagina Impostazioni campagna e dalla pagina Riepilogo campagna.

Prima di iniziare:

• puoi inviare un'e-mail di prova a un massimo di 5 indirizzi e-mail diversi utilizzando questo metodo. Ogni indirizzo e-mail deve essere separato da una virgola e uno spazio
  • Il contenuto condizionale, i tag di personalizzazione, le azioni di collegamento e qualsiasi altra informazione legata a un contatto non verrà visualizzato in questo tipo di test
  • Qualsiasi azione (aperture, clic sui link) intrapresa dai contatti di prova non verrà acquisita o registrata
  • Assicurarsi che l'indirizzo di posta elettronica che riceve questo messaggio di test sia diverso da " Da" indirizzo email. Se questi due indirizzi e-mail sono gli stessi, potresti non ricevere l'e-mail di prova in quanto può essere bloccata o andare nella cartella spam. Inoltre, è possibile che si verificano problemi di consegna se il " Da" indirizzo e-mail e " To" l'indirizzo di posta elettronica condivide lo stesso dominio (ad esempio, @mycompany.com). Per risolvere questo problema, ti consigliamo di autorizzare i nostri intervalli IP
Come inviare un test dalla pagina Impostazioni campagna
  1. Dal progettista della campagna, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio . Questo si trova sopra la barra laterale destra. Apparirà un modale Impostazioni.
  2. Digita l'indirizzo email a cui desideri inviare un test nel campo "Prova la tua campagna".

3. Fai clic su "Invia test".
Come inviare un test dalla pagina Riepilogo campagna
  1. Dal Progettista campagna, fai clic su "Avanti". Questo si trova sopra la barra laterale destra.
  2. Digita l'indirizzo e-mail a cui desideri inviare un test nel campo "Invia e-mail di prova".

3. fai clic su "Invia test".

Anteprima desktop

L'anteprima desktop mostra a colpo d'occhio l'aspetto della tua e-mail sia su desktop che su dispositivi mobili. Puoi usarlo per vedere come il tuo design si traduce dal desktop al cellulare apportando modifiche alla tua e-mail.

È importante notare che questo non deve essere utilizzato come unico test di progettazione poiché ogni client di posta elettronica e dispositivo esegue il rendering HTML in modo diverso.

È possibile accedere all'anteprima desktop dalla pagina Impostazioni campagna e dalla pagina Riepilogo campagna.

Pagina Impostazioni campagna
    1. Da Progettazione campagne, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio. Questo si trova sopra la barra laterale destra. Apparirà un modale Impostazioni.
    2. Fare clic sul pulsante "Anteprima desktop".

Si aprirà un modale in cui è possibile visualizzare la posta elettronica sia su desktop che su dispositivi mobili.

Pagina Riepilogo campagna

L'anteprima desktop dalla pagina Riepilogo campagna consente di visualizzare l'e-mail dal punto di vista di un contatto specifico, consentendo di vedere come verranno visualizzati i tag di personalizzazione e i contenuti condizionali.

Puoi anche usarlo per visualizzare la versione in testo normale della tua email. Questa opzione visualizza solo la versione desktop dell'e-mail.

Per accedere a questa versione dell'anteprima desktop:

1. Da Campaign Designer, fai clic su "Avanti". Questo si trova sopra la barra laterale destra.
    2. Fare clic sul pulsante "Anteprima desktop".

Si aprirà un modale in cui è possibile visualizzare la versione desktop della posta elettronica.

Per vedere come questa e-mail cercherà un contatto specifico, digita il suo indirizzo e-mail nel campo dell'indirizzo e-mail situato in alto a destra dello schermo. Quindi fare clic su "Anteprima".

Per visualizzare il formato di testo normale della tua e-mail, fai clic sul menu a discesa "Formato" e fai clic su "Testo".

Anteprima del client di posta elettronica

Email Client Preview (chiamato anche Inbox Preview) consente di vedere come apparirà la posta elettronica nei seguenti client di posta elettronica:

• Gmail
  • Mascalzone
  • Apple Mail
  • Outlook (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 e 2016)
  • iPhone

Questo è un servizio a pagamento opzionale per i clienti del piano Lite. I clienti dei piani Plus e Professional ricevono 5 anteprime gratuite al mese e i clienti del piano Enterprise hanno accesso a anteprime illimitate.

È possibile accedere all'anteprima del client di posta elettronica dalla pagina Impostazioni campagna e dalla pagina Riepilogo campagna.

Impostazioni campagna
  1. modale Da Progettazione campagne, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio. Questo si trova sopra la barra laterale destra. Apparirà un modale Impostazioni.
  2. Fai clic su "Anteprima client e-mail".

Verrà caricato un modale in cui è possibile visualizzare la posta elettronica.

Facendo clic su "Condividi questo" nell'angolo in basso a destra dello schermo genererai un link che puoi condividere con qualsiasi membro del tuo team.

Pagina riepilogo
  1. campagna Da Campaign Designer, fai clic sul pulsante "Avanti". Questo si trova sopra la barra laterale destra.
  2. Fai clic su "Anteprima client e-mail".

Verrà caricato un modale in cui è possibile visualizzare la posta elettronica.

Facendo clic su "Condividi questo" nell'angolo in basso a destra dello schermo genererai un link che puoi condividere con qualsiasi membro del tuo team.

Invia la tua campagna a un elenco di test

Con questa opzione, puoi creare una copia della tua campagna e inviarla a un elenco di contatti di prova. Ti consigliamo di assicurarti di avere almeno alcuni contatti diversi in quell'elenco di test con diversi client di posta elettronica (e-mail di lavoro, Yahoo, Gmail, ecc.) e che tu e / o i membri del tuo team abbiate accesso a tali account e-mail.

L'invio della campagna effettiva a un elenco di test consente a te e ai membri del tuo team di vedere come apparirà la campagna su diversi client e dispositivi di posta elettronica. Inoltre, puoi testare tag di personalizzazione, contenuto condizionale, clic e azioni sui link, pulsanti e altro ancora. Tutte le azioni di contatto (clic e aperture dei link) vengono acquisite e accessibili nella sezione Rapporti del tuo account.

Se desideri inviare la tua e-mail di automazione a qualsiasi contatto di prova, aggiungili semplicemente all'automazione utilizzando lo strumento di modifica in blocco .

Se l'indirizzo e-mail "Da" e gli indirizzi e-mail "A" nell'elenco di test condividono lo stesso dominio (ad esempio, @mycompany.com) è possibile che si verifichino problemi di recapito. Per aiutare a risolvere questo problema, ti consigliamo di autorizzare i nostri intervalli IP .

Come inviare la campagna a un elenco di test
  1. Creare una copia della campagna che si desidera testare. Per fare ciò, fai clic su "Campagne" per accedere alla pagina Panoramica campagne. Quindi, fai clic sul cursore verso il basso per la campagna che desideri copiare, quindi fai clic su "Duplica".
  2. La copia della campagna che hai creato verrà visualizzata nella parte superiore della pagina panoramica delle campagne. Fai clic sul pulsante "Continua" per quella campagna.

3. Nel passaggio "Seleziona elenco", fai clic sull'elenco di test a cui desideri inviare la campagna. Assicurarsi che in questo passaggio non sia selezionato alcun altro elenco.
  4. Nella pagina Progettazione campagne, fai clic su "Avanti".
  5. Nella pagina Riepilogo campagna, fai clic su "Invia ora" per inviare la campagna a un elenco di test.