Come testare la campagna e-mail

Testare la tua campagna prima di inviarla al tuo elenco è un passaggio fondamentale nel processo di email marketing. È consigliabile utilizzare metodi diversi per garantire che i collegamenti funzionino correttamente, che i tag di personalizzazione vengano visualizzati, che il contenuto condizionale corretto (se utilizzato) sia visualizzato e altro ancora. Inoltre, testare a fondo la tua e-mail ti consente di vedere l'aspetto della tua e-mail in diversi client e dispositivi di posta elettronica in modo da poter apportare le modifiche necessarie prima di inviare il tuo messaggio al tuo elenco.

In questo articolo imparerai come:

Inviare una versione di prova della campagna

L'invio di una versione di prova della campagna ti consentirà di vedere l'aspetto dell'e-mail in un client di posta elettronica specifico del destinatario. Puoi anche usare questo metodo con più membri del team per vedere l'aspetto di questa e-mail in diversi client e dispositivi di posta elettronica.

Questo test è utile per eseguire una revisione finale e rapida del contenuto e per assicurarsi che tutti i collegamenti e i pulsanti ti conservi alla destinazione corretta quando si fa clic. Le risposte al test possono anche essere ricevute dal " Da" indirizzo email.

Il contenuto condizionale, i tag di personalizzazione, le azioni di collegamento e qualsiasi altra informazione legata a un contatto non eseguiranno il rendering in questo tipo di test. Inoltre, tutte le azioni (ad esempio, si apre, link click) intraprese dai contatti di prova non verranno acquisite o registrate.

È possibile accedere a questo test da due luoghi diversi nel Generatore di campagne:

Impostazioni campagna

1. In Campaign Designer, fai clic sull'icona A forma di ingranaggio.

2. Digita l'indirizzo email a cui desideri inviare un test nel campo "Prova la tua campagna".

3. Fare clic su "Invia test".

Pagina Riepilogo campagna

1. In Campaign Designer, fai clic su "Avanti".

2. Digitare l'indirizzo e-mail a cui si desidera inviare un test nel campo "Invia e-mail di prova".

3. Fare clic su "Invia test".

Assicurarsi che l'indirizzo di posta elettronica che riceve questo messaggio di test sia diverso da " Da" indirizzo email. Se questi due indirizzi e-mail sono gli stessi, potresti non ricevere l'e-mail di prova in quanto può essere bloccata o andare nella cartella spam. Inoltre, è possibile che si verificano problemi di consegna se il " Da" indirizzo e-mail e " To" l'indirizzo di posta elettronica condivide lo stesso dominio (ad esempio, @mycompany.com). Per risolvere questo problema, si consiglia di whitelisting i nostri intervalli IP.

Anteprima desktop

L'anteprima del desktop mostra l'aspetto della tua e-mail sia sul desktop che sul cellulare a colpo d'occhio. Puoi usarlo per vedere come il tuo design si traduce dal desktop al cellulare apportando modifiche alla tua e-mail. È importante notare che questo non deve essere utilizzato come unico test di progettazione poiché ogni client e dispositivo di posta elettronica esegue il rendering dell&html in modo diverso.

È possibile accedere all'anteprima desktop da due posizioni diverse in Campaign Builder:

Pagina Impostazioni campagna

1. Da Campaign Designer, l'icona Gear nell'angolo in alto a destra.

2. Fare clic sul pulsante "Desktop Preview".

Si aprirà una nuova finestra in cui è possibile visualizzare la posta elettronica sia sul desktop che sul cellulare:

Pagina Riepilogo campagna

L'anteprima desktop della pagina Riepilogo campagna consente di visualizzare l'e-mail da un punto di vista specifico di contact's, consentendo di vedere come verranno visualizzati i tag di personalizzazione e il contenuto condizionale. Inoltre, puoi anche visualizzare la versione in testo normale della tua e-mail. In questo modo viene visualizzata solo la versione desktop della posta elettronica.

Per accedere a questa versione dell'anteprima desktop:

1. In Campaign Designer, fai clic su "Avanti".

2. Fare clic su "Anteprima desktop".

Si aprirà una finestra in cui è possibile visualizzare la versione desktop della posta elettronica:

Per vedere come questa e-mail cerca un contatto specifico, digitare il proprio indirizzo e-mail nel campo dell'indirizzo di posta elettronica situato in alto a destra dello schermo. Quindi click " Anteprima."

Per visualizzare il formato di testo normale della posta elettronica, fare clic su " Formato" a discesa e selezionare "Testo."

Anteprima client di posta elettronica

Anteprima client di posta elettronica (chiamata anche Anteprima posta in arrivo) consente di vedere come apparirà la posta elettronica tra i client di posta elettronica seguenti:
Gmail
mascalzone
Apple Mail
Outlook (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 e 2016)
iPhone

Questo è un servizio a pagamento opzionale per i clienti del piano Lite. I clienti dei piani Plus e Professional ricevono 5 anteprime gratuite al mese e i clienti del piano Enterprise hanno accesso a anteprime illimitate.

L'anteprima del client di posta elettronica è accessibile da due posizioni diverse nel Generatore di campagne:

Modale Impostazioni campagna

1. In Campaign Designer fare clic sull'icona Ingranaggio nell'angolo in alto a destra.

2. Fare clic su "Anteprima client di posta elettronica".

Pagina Riepilogo campagna

1. In Campaign Designer, fai clic su "Avanti".

2. Fare clic su "Anteprima client di posta elettronica".

Facendo clic sul pulsante Anteprima client di posta elettronica dalla modalità Impostazioni campagne o dalla pagina Riepilogo campagna verrà caricata la finestra Anteprima compatibilità in cui è possibile visualizzare la posta elettronica.

Fare clic su "Condividi questo" nell'angolo in basso a destra della schermata di anteprima della compatibilità genererà un collegamento che è possibile condividere con qualsiasi membro del team in modo che possano vedere come viene eseguono il rendering dell'e-mail in diversi client di posta elettronica.

Inviare la campagna a un elenco di test

Dopo aver creato la campagna, è possibile crearne una copia e inviarla a un elenco di test. You'll assicurarsi di avere almeno alcuni contatti diversi in quell'elenco di test con diversi client di posta elettronica (ad esempio, e-mail di lavoro, yahoo, gmail, ecc.) e che tu e /o i membri del tuo team avete accesso a tali account di posta elettronica.

L'invio della campagna effettiva a un elenco di test consentirà a te e ai membri del tuo team di vedere come sarà la campagna su diversi client e dispositivi di posta elettronica. Inoltre, puoi testare tag di personalizzazione, contenuto condizionale, clic e azioni sui link, pulsanti e altro ancora. Tutte le azioni di contatto (clic e aprimenti dei collegamenti) verranno acquisite e accessibili nella pagina Report.

Se si desidera inviare l'e-mail di automazione a qualsiasi contatto di prova, è sufficiente aggiungerli all'automazione utilizzando lo strumento di modifica in blocco.

Se il " Da" indirizzo e-mail e " To" Gli indirizzi di posta elettronica nell'elenco dei test condividono lo stesso dominio (ad esempio, @mycompany.com) è possibile che si si verificano problemi di consegna. Per risolvere questo problema, si consiglia di whitelisting i nostri intervalli IP.

1. Crea una copia della campagna che desideri testare. A tale scopo, fai clic sul pulsante basso per la campagna e fai clic su "Duplica".

2. La copia della campagna verrà visualizzata nella parte superiore della pagina panoramica delle campagne. Fai clic su "Continua".

3. Nel passaggio "Seleziona elenco", fai clic sull'elenco di test a cui desideri inviare la campagna.

Assicurarsi che in questo passaggio non sia selezionato alcun altro elenco.

3. Nella pagina Progettazione campagne fare clic su "Avanti".

4. Nella pagina Riepilogo campagna, fai clic su "Invia ora" per inviare la campagna a un elenco di test.