Test della campagna

Testare la campagna prima di inviarla all'elenco è un passaggio fondamentale del processo di email marketing. Ti consigliamo di usare metodi diversi per assicurarti che i link funzionino correttamente, che i tag di personalizzazione provaranno il rendering, che venga visualizzato il contenuto condizionale corretto (se usato) e altro ancora. Inoltre, il test approfondito della posta elettronica consente di vedere l'aspetto della posta elettronica in diversi client e dispositivi di posta elettronica in modo da poter apportare le modifiche necessarie prima di inviare il messaggio all'elenco.

In questo articolo imparerai a:

Inviare una versione di prova della campagna

L'invio di una versione di prova della campagna ti permetterà di vedere l'aspetto dell'email in un client di posta elettronica destinatario’s specifico. È inoltre possibile utilizzare questo metodo con più membri del team per visualizzare l'aspetto di questo messaggio di posta elettronica in diversi client di posta elettronica e dispositivi.

Questo test è utile per eseguire una revisione finale e rapida del contenuto e per assicurarsi che tutti i collegamenti e i pulsanti ti conse lo tioggino alla destinazione corretta quando fai clic. Le risposte al test possono anche essere ricevute dal " Da" indirizzo email.

Il contenuto condizionale, i tag di personalizzazione, le azioni di collegamento e qualsiasi altra informazione legata a un contatto non verranno visualizzate in questo tipo di test. Inoltre, tutte le azioni (ad esempio, apre, clic sul link) eseguite dai contatti di test non verranno acquisite o registrate.

È possibile accedere a questo test da due punti diversi di Campaign Builder:

Impostazioni campagna

1. In Campaign Designer, fai clic sull'icona A forma di ingranaggio.

2. Digita l'indirizzo email a cui desideri inviare un test nel campo "Prova la tua campagna".

3. Fare clic su "Invia test".

Pagina Riepilogo campagna

1. In Campaign Designer, fai clic su "Avanti".

2. Digitare l'indirizzo e-mail a cui si desidera inviare un test nel campo "Invia e-mail di prova".

3. Fare clic su "Invia test".

Assicurarsi che l'indirizzo di posta elettronica che riceve questo messaggio di prova sia diverso da " Da" indirizzo email. Se questi due indirizzi e-mail sono gli stessi, potresti non ricevere l'e-mail di prova in quanto può essere bloccata o andare alla cartella spam. Inoltre, potrebbero verificarsi problemi di deliverability se il " Da" indirizzo e-mail e " A" indirizzo e-mail condividono lo stesso dominio (ad esempio, mycompany.com). Per risolvere questo problema, si consiglia di whitelisting i nostri intervalli IP.

Anteprima del desktop

L'anteprima del desktop mostra l'aspetto della posta elettronica sia sul desktop che sul dispositivo mobile a colpo d'occhio. Puoi usarlo per vedere come il tuo design si traduce da desktop a mobile mentre apporti modifiche alla tua email. È importante notare che questo non deve essere utilizzato come unico test di progettazione in quanto ogni client e dispositivo di posta elettronica esegue il rendering html in modo diverso.

È possibile accedere all'anteprima del desktop da due punti diversi di Campaign Builder:

Pagina Impostazioni campagna

1. Da Campaign Designer, l'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra.

2. Fare clic sul pulsante "Desktop Preview".

Si aprirà una nuova finestra in cui è possibile visualizzare la posta elettronica sia in desktop che in dispositivi mobili:

Pagina Riepilogo campagna

L'anteprima del desktop dalla pagina Riepilogo campagna ti permetterà di visualizzare l'e-mail da un punto di vista specifico di contatto e rsquo,s, consentendoti di vedere come verranno visualizzati i tag di personalizzazione e il contenuto condizionale. Inoltre, è anche possibile visualizzare la versione in testo normale della posta elettronica. Verrà visualizzata solo la versione desktop dell'e-mail.

Per accedere a questa versione dell'anteprima del desktop:

1. In Campaign Designer, fai clic su "Avanti".

2. Fare clic su "Anteprima desktop".

Si aprirà una finestra in cui è possibile visualizzare la versione desktop della tua email:

Per vedere come questa e-mail cerca un contatto specifico, digita il suo indirizzo email nel campo dell'indirizzo email che si trova in alto a destra dello schermo. Quindi notranslate">fare clic su " Anteprima."

Per visualizzare il formato testo normale del messaggio di posta elettronica, fare clic su "Formato"elenco a discesa e <a beginning>"2">selezionare "Testo."

Anteprima client di posta elettronica

Email Client Preview (denominato anche Inbox Preview) consente di visualizzare l'utilizzo della posta elettronica tra i client di posta elettronica seguenti:
Gmail
Yahoo
Apple Mail
Outlook (Outlook.com, 2003, 2007, 2010, 2013 e 2016)
Iphone
Ipad

Si tratta di un servizio a pagamento opzionale per i clienti del piano Lite. I clienti dei piani Plus e Professional ricevono 5 anteprime gratuite al mese e i clienti del piano Enterprise hanno accesso a anteprime illimitate.

È possibile accedere all'anteprima del Client e-mail da due posizioni diverse in Campaign Builder:

Modale Impostazioni campagna

1. In Campaign Designer, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra.

2. Fare clic su "Anteprima client di posta elettronica".

Pagina Riepilogo campagna

1. In Campaign Designer, fai clic su "Avanti".

2. Fare clic su "Anteprima client di posta elettronica".

Facendo clic sul pulsante Anteprima client e-mail dalla modalità Impostazioni campagne o dalla pagina Riepilogo campagna verrà caricata la finestra Anteprima compatibilità in cui è possibile visualizzare l'e-mail.

Fare clic su "Condividi"nell'angolo inferiore destro della schermata di anteprima della compatibilità genererà un collegamento che puoi condividere con qualsiasi membro del tuo team in modo che possa vedere come viene eseguito il rendering dell'email in diversi client di posta elettronica.

Inviare la campagna a un elenco di test

Dopo aver creato la campagna, è possibile crearne una copia e inviarla a un elenco di test. Vuoi assicurarti di avere almeno alcuni contatti diversi in quell'elenco di test con diversi client di posta elettronica (ad esempio, email di lavoro, yahoo, gmail, ecc.) e che tu e/o i membri del tuo team abbiate accesso a tali account e-mail.

L'invio della campagna effettiva a un elenco di test consentirà a te e ai membri del tuo team di vedere come verrà visualizzata la campagna su diversi client e dispositivi di posta elettronica. Inoltre, è possibile testare i tag di personalizzazione, il contenuto condizionale, i clic sui collegamenti e le azioni, i pulsanti e altro ancora. Tutte le azioni di contatto (clic e apertura dei collegamenti) verranno acquisite e accessibili nella pagina Report.

Se si desidera inviare l'e-mail di automazione a qualsiasi contatto di prova, è sufficiente aggiungerli all'automazione utilizzando lo strumento di modifica in blocco.

Se il " Da" indirizzo e-mail e " A" gli indirizzi e-mail nell'elenco di test condividono lo stesso dominio (ad esempio, mycompany.com) potrebbero verificarsi problemi di recapito. Per risolvere questo problema, si consiglia di whitelisting i nostri intervalli IP.

1. Crea una copia della campagna che desideri testare. A tale scopo, fai clic sul pulsante basso per la campagna e fai clic su "Duplica".

2. La copia della campagna verrà visualizzata nella parte superiore della pagina Panoramica campagne. Fai clic su "Continua".

3. Nel passaggio "Seleziona elenco", fai clic sull'elenco di test a cui desideri inviare la campagna.

Assicurarsi che nessun altro elenco sia selezionato in questo passaggio.

3. Nella pagina Campaign Designer fare clic su "Avanti".

4. Nella pagina Riepilogo campagna, fai clic su "Invia ora" per inviare la campagna a un elenco di test.