L'hype e la verità sulle schede di Gmail

Gmail ha lanciato la sua funzione di schede nell'estate del 2013 e ora siamo in grado di esaminare alcune statistiche difficili sull'adozione e sul comportamento che sfatano alcuni dei miti e confermano alcuni sospetti che circondano la scheda Promozioni.

1 utente di Gmail su 5 ha attivato la scheda Promozioni.

Questo numero è in costante diminuzione perché il numero di persone che disabilitano la scheda Promozioni supera di gran lunga il numero di persone che lo abilitano. È attivata per impostazione predefinita, ma semplicemente molti utenti la disattivano.

Di quei pochi utenti che lo hanno abilitato, il 45% lo controlla ogni giorno.

In altre parole, lo trattano come un'estensione della loro casella di posta. Molti venditori via e-mail ritengono erroneamente che la scheda Promozioni sia fondamentalmente la cartella Spam, ma questo non è vero. L'utente medio di Gmail apprezza il fatto di avere ben ordinate e in una cartella separata le offerte promozionali più interessanti. In effetti, gli utenti che controllano la scheda Promozioni hanno una maggiore propensione all'acquisto.

In media la scheda Promozioni ha un tasso di lettura leggermente inferiore.

Sebbene alcuni settori vedano effettivamente un tasso di apertura più elevato nella scheda Promozioni, la scheda Promozioni ha un tasso di apertura complessivamente inferiore, anche se non di molto.

Ma riflettici: solo 1 utente di Gmail su 5 ha attivato la scheda Promozioni e il 22% degli indirizzi contenuti in un elenco tipico di e-mail corrisponde a utenti di Gmail. Ciò significa che solo il 5% circa dei normali contatti degli utenti di ActiveCampaign ha attivato la scheda Promozioni. Pertanto, in media, il posizionamento promozionale ridurrebbe solo i tassi di apertura di circa mezzo punto percentuale, al massimo (e quegli utenti probabilmente convertiranno di più).

Quest'ultimo punto è forse quello più importante. Prendendo insieme tutte queste statistiche, le schede di Gmail non causerebbero mai un calo importante dei tassi di apertura. Anche nelle circostanze più drastiche i tassi di apertura potrebbero ridursi di 1 o 2 punti percentuali, ma sarebbe un evento estremamente raro. Quindi, è importante tenere a mente che, se hai notato un calo dei tassi di apertura, probabilmente la causa non è data da un problema con le schede di Gmail. Piuttosto, è molto probabilmente correlato a qualcos'altro, che puoi esplorare qui .

Per tornare indietro, perché i messaggi vengono ordinati nella scheda Promozioni?

Google ha un algoritmo molto avanzato che gestisce questo ordinamento ed è impossibile rintracciarlo. Questo algoritmo è molto intelligente e osserva attentamente il tipo di e-mail che ogni singolo utente di Gmail legge più spesso. Cerca di determinare cosa appartiene alla "Posta in arrivo primaria", e cosa è posta commerciale ed è, quindi, materiale "Scheda Promozioni", utilizzando le metriche tradizionali (cosa viene aperto, cosa viene eliminato, cosa è contrassegnato come spam, ecc.). Sono coinvolti migliaia di fattori e non esiste un "pulsante" o un "trigger" che fa sì che i messaggi siano ordinati in un modo o nell'altro (non ascoltare quelli che ti dicono di conoscere il segreto).

In effetti, questo algoritmo di ordinamento è molto buono. 9 utenti Gmail su 10 affermano che ordina correttamente la posta.

A un livello molto basilare, Gmail guarda solo le e-mail che apri più spesso. Se gli sembra che una data e-mail rientri tra quelle che devi vedere urgentemente, viene ordinata nella Posta in arrivo principale. Se invece non apri molto spesso quel determinato tipo di e-mail, viene ordinata nella scheda Promozioni.

Conclusione?

La scheda Promozioni non vale la pena combattere. Nel complesso, ha un impatto ridicolo sui tassi di apertura. E anche se volessi contrastarlo, semplicemente non c'è modo di ingannare Gmail affinché ordini i messaggi in modo diverso.

C'è qualcosa che posso fare per provare ad andare alla Posta in arrivo principale?

La cosa migliore che puoi fare è inviare contenuti coinvolgenti, tempestivi e di valore a un elenco pulito di contatti che vogliono riceverli. Se questi utenti vogliono davvero ricevere i tuoi messaggi, Gmail lo noterà e posizionerà le tue e-mail nella scheda appropriata.

Anche se non c'è modo di forzarti nella Posta in arrivo della Primaria, puoi provare ad atterrare nella Primaria seguendo alcuni principi di base, ma non c'è alcuna garanzia che funzioneranno:

• Rimuovi le immagini e usa solo testo
  • Personalizza il più possibile il messaggio utilizzando automazioni, contenuti condizionali e invii pianificati. Le campagne in blocco hanno quasi lo 0% di possibilità di accedere alla scheda principale
  • Rimuovi il linguaggio promozionale
  • Fare in modo che l'indirizzo Da e Rispondi corrisponda

Puoi anche consigliare ai tuoi contatti di disabilitare semplicemente la scheda Promozioni per il loro account e fornire loro le istruzioni qui .

Tieni inoltre presente che se stai inviando e-mail commerciali, l'atterraggio nella scheda Promozioni è il comportamento previsto.

Fonte

Per ulteriori informazioni sulle schede di Gmail e ulteriori suggerimenti su come gestire tale funzione, consulta questo post del blog .