Gestire i tag con il Tag Manager

Il Tag Manager è disponibile su tutti i piani.

Tag Manager semplifica la visualizzazione e la gestione di ogni tag nel tuo account. Con il Tag Manager, puoi vedere quali automazioni stanno utilizzando un tag specifico e a quanti contatti è stato applicato quel tag. Inoltre, Tag Manager ti consente di aggiungere tag in blocco, modificare tag, unire tag ed eliminare tag dal tuo account.

Come accedere a Tag Manager

Per aprire Tag Manager:

1. Fai clic su "Contatti" per accedere alla pagina della panoramica dei contatti.

2. Fai clic su "Gestisci tag" per visualizzare Tag Manager.

Verrà visualizzato un elenco di tutti i tag nel tuo account. Inoltre, vedrai quanto segue per ogni tag:

• Descrizione del tag (se ne hai aggiunto uno)
  • Numero di contatti che hanno quel tag
  • Automazioni che stanno attualmente utilizzando quel tag

aggiunta in blocco di tag al tuo account con Tag Manager è facile. Per aggiungere più tag contemporaneamente, digita o incolla i tag che desideri aggiungere nella casella "Aggiungi tag". Dovrai assicurarti che ci sia un solo tag per riga. Dopo aver aggiunto tutti i tag a questa casella, fai clic sul pulsante "Aggiungi tag".

Come trovare e modificare le automazioni utilizzando un tag

Qualsiasi modifica apportata a un tag in Tag Manager non si rifletterà nelle tue automazioni.

Ti consigliamo di aggiornare tutte le automazioni che fanno riferimento al tuo vecchio tag per riflettere prima il tuo nuovo tag, quindi utilizzare Tag Manager per modificare/unire/eliminare quel vecchio tag.

Per trovare rapidamente le automazioni che fanno riferimento al tuo vecchio tag, segui questi passaggi:

1. Da Tag Manager, fai clic sul numero visualizzato nella colonna "Automazioni":

2. Apparirà una finestra modale con un elenco di automazioni. Fai clic sul nome dell'automazione per aprirla.

3. Trova l'azione che sta utilizzando il vecchio tag e quindi modificala modo che non vi faccia più riferimento.

Come modificare un tag

Quando modifichi un tag in Tag Manager, tale modifica si rifletterà su tutti i contatti che attualmente hanno quel tag. La modifica si rifletterà anche nel generatore di segmenti mobili.

Tuttavia, questa modifica non si rifletterà nelle azioni di collegamento o nelle automazioni che utilizzano quel tag. Consigliamo di aggiornare prima le azioni di collegamento e/o le azioni di automazione che fanno riferimento a questo tag, quindi seguire i passaggi seguenti per modificare il tag.

Per modificare il nome del tag o aggiungere una descrizione:

1. Da Tag Manager, fai clic su "Modifica".

2. Digita il nuovo nome nel campo del nome e digita la descrizione i nel campo della descrizione (opzionale).

3. Fai clic su "Salva".

Come eliminare un tag dal tuo account

Quando elimini un tag dal gestore tag, quel tag verrà rimosso da tutti i contatti e non sarà più disponibile nel generatore di segmenti mobili.

Tuttavia, questo tag non verrà rimosso dalle tue automazioni o azioni di collegamento. Tutte le automazioni e le azioni di collegamento che utilizzano questo tag dovranno essere aggiornate manualmente. Ti consigliamo di modificare prima le tue automazioni e le azioni di collegamento, quindi segui i passaggi seguenti per eliminare il tag.

Per eliminare un tag:

1. Da Tag Manager, fai clic sul cursore in basso accanto a "Modifica" e fai clic su "Elimina".

2. Apparirà una finestra modale. Scegli se rimuovere questo tag da tutti i contatti che lo hanno oppure spostare tutti i contatti in un tag diverso . Se scegli di spostare tutti i contatti in un tag diverso, fai clic nel campo del tag e seleziona il nuovo tag facendo clic su di esso .

3. Fai clic su "Elimina tag".

Il sistema inizierà il processo di rimozione dei tag dai contatti e dal Tag manager. Fai clic su "Chiudi".

Come unire i tag

Se disponi di più tag che hanno lo stesso scopo, puoi utilizzare la funzione Unisci in Tag Manager per combinarli.

I tag selezionati per l'unione verranno rimossi dai contatti e dal Tag Manager; il tag selezionato nel campo “Unisci in tag” verrà quindi applicato a tutti i contatti che avevano il vecchio tag.

Tutte le automazioni e le azioni di collegamento che utilizzano i vecchi tag dovranno essere aggiornate manualmente per riflettere il tuo tag preferito. Ti consigliamo di modificare prima le tue automazioni e le azioni di collegamento che fanno riferimento a questo tag, quindi seguire questi passaggi per unire i tag.

Per unire i tag:

1. Seleziona i tag ridondanti e fai clic sul pulsante "Unisci".

In questo esempio, uniremo il tag "Eventi di rete" in "Elenco eventi di rete".

2. Fai clic sul campo che appare sotto "Unisci in tag" per visualizzare un elenco a discesa di tag in cui puoi unire i tag selezionati:

3. Fai clic sul tag cui desideri unire il vecchio tag.

4. Fai clic su "Unisci tag selezionati".