Come faccio a taggare i contatti quando fanno clic su un collegamento nella mia e-mail?

Puoi taggare i contatti quando fanno clic su un link nella tua campagna o nell'email di automazione. Questo è utile per monitorare il coinvolgimento e identificare gli interessi. Ad esempio, puoi taggare un contatto quando fa clic su un collegamento per guardare un video oppure puoi taggarlo quando fa clic su un collegamento che lo porta a una pagina di prodotto sul tuo sito web. È quindi possibile utilizzare queste informazioni per inviare e-mail mirate in base ai propri interessi.

In questo articolo tratteremo:

Tieni presente che questa funzione richiede monitoraggio del collegamento da abilitare per contrassegnare correttamente un contatto quando fa clic su un collegamento.

Questo metodo può essere utilizzato solo con il designer e-mail drag and drop. Questa funzione non è disponibile per le email create utilizzando la funzione Crea da zero > Opzione HTML personalizzato. Se la tua email utilizza l'opzione HTML personalizzato, dovrai utilizzare un'automazione per taggare i contatti che fanno clic sul tuo link. (Vedi la sezione sulle azioni di automazione di seguito.)

Per iniziare:

1. Apri la tua campagna o l'email di automazione . Se si tratta di una campagna, vai alla fase di progettazione .
  2. Individua il collegamento che desideri modificare con un'azione di collegamento e fai clic su di esso.
  3. Apparirà una barra degli strumenti modale. Fai clic sull'icona del collegamento .

4. Fai clic su "Aggiungi un'azione".

5. Seleziona "Aggiungi tag" facendo clic su di esso.

6. Digita il tag nel campo del tag.

7. Fai clic su "OK".

Come aggiungere tag con le azioni di automazione

Questo metodo può essere utilizzato sia con il designer e-mail trascina e rilascia sia con le e-mail create utilizzando la finestra Crea da zero > Opzione HTML personalizzato.

Per iniziare:

1. Vai alla pagina Panoramica delle automazioni .
  2. Fai clic su "Nuova automazione" in alto a destra dello schermo.
  3. Seleziona "Inizia da zero" quindi fai clic su "Continua".

4. Seleziona l'attivatore di automazione "Fa clic su un link in un'email". Quindi, fai clic su "Continua".

5. Seleziona l'email contenente il tuo link dal menu a discesa "Seleziona email" facendo clic su di essa .

6. Seleziona il collegamento con cui desideri attivare questa automazione dal menu a discesa "Seleziona collegamento" facendo clic su di esso.

7. Scegli se questa automazione deve essere eseguita una o più volte .

8. Se desideri segmentare ulteriormente i contatti che accedono alla tua automazione, fai clic sulla casella accanto a "Segmenta i contatti che accedono a questa automazione" e le condizioni del segmento . Questo passaggio è facoltativo.

9. Fai clic su "Aggiungi inizio".

10. Apparirà automaticamente la modalità Azione di automazione. Fai clic su "Contatti".

11. Fai clic su "Aggiungi tag".

12. Digita il tag che desideri aggiungere ai contatti quando incontrano questo passaggio e fai clic su "Salva".