Come utilizzare l'azione "Separa" in un'automazione

L'azione "Separa" automazione è disponibile nei piani seguenti:

• Professionale
  • azienda

L'azione "Separa" consente di creare due tipi di divisioni all'interno di un'automazione: una divisione condizionale e una divisione pari (split test A/B tradizionale). Questa azione ti aiuta a creare automazioni di marketing e vendite ancora più potenti in quanto aggiunge un nuovo livello di flessibilità con come puoi comunicare con i tuoi clienti e può essere utilizzato per vedere quale approccio di marketing o vendita funziona meglio.

Nota: Affinché i contatti possano partecipare a un'azione "Separa", devono prima incontrare l'azione in un'automazione. Una volta che a un contatto viene assegnato un percorso, non può essere modificato.

Inoltre, una volta che un'azione "Separa" è in corso, non può essere modificata.

In questo articolo:
Creare una divisione condizionale all'interno di un'automazione
Creare uno split test all'interno di un'automazione

Creare una divisione condizionale all'interno di un'automazione

Questa divisione invierà i contatti verso il basso “ Percorso A” finché non viene soddisfatta una o più condizioni impostate, verranno inviati tutti i nuovi contatti verso il basso “ Percorso B.” Si consiglia di utilizzare questo se si desidera inviare un'offerta speciale ai primi 100 contatti che completano un'azione specifica, quindi inviare un'offerta diversa a tutti gli altri che completa la stessa azione.

Per aggiungere questa azione all'automazione:

1. Dall'automazione, individuare la posizione in cui si desidera aggiungere questa azione.

2. Fare clic sul nodo (-).

3. Fare clic su “ Condizioni e ” flusso dilavoro nel “ metodo Aggiungi nuova ” azione.

4. Fare clic sul pulsante “ Azione ” divisa.

5. Fare clic sul pulsante “ Opzione di divisione ” condizionale.

Nella successiva azione "Separa" modale, sarà necessario impostare una condizione che determinerà quando l'azione Dividi deve interrompere l'invio di contatti a “ Percorso A” e inviarli a “ Percorso B” Invece:

opzione 1: Fino a quando X contatti totali sono stati inviati a “ Percorso A”

Tutti i contatti che incontrano questa azione "Separa" verranno inviati a “ Percorso A” fino a quando X contatti totali sono stati inviati a quel percorso. Una volta X contatti totali sono andati giù “ Percorso A,” tutti gli altri contatti che incontrano questa divisione andranno giù “ Percorso B.” In questa azione, si determinerà il numero totale di contatti che verranno inviati a “ Percorso A.”

L'azione "Separa" avrà il totale di 300 per impostazione predefinita, tuttavia, questo può essere modificato facendo clic su tale numero e digitandone uno nuovo nel campo fornito:

Dopo aver immesso il nuovo totale, fare clic sul pulsante “” Applica.

opzione 2: Fino a quando X totale contatti hanno completato un obiettivo

I contatti che incontrano questa azione "Separa" verranno instradati a “ Percorso A” fino a quando X numero di contatti ha completato un obiettivo impostato nella divisione. Una volta che X numero di contatti ha completato l'obiettivo, tutti i nuovi contatti verranno instradati a “ Percorso B.” In altre parole, i contatti verranno inviati solo a “ Percorso B” una volta che X numero di contatti hanno completato un obiettivo specifico, indipendentemente dal numero di contatti inviati a “ Percorso A.”

Nota: Questo obiettivo è una o più condizioni impostate utilizzando il generatore di segmenti; è possibile utilizzare praticamente qualsiasi informazione disponibile nel tuo account per creare questa condizione. Inoltre, l'obiettivo in questo caso è semplicemente una condizione per questa divisione e non deve essere confuso con l'azione Obiettivo in un'automazione.

L'azione "Separa" avrà il totale di 300 e “sono stati inviati al percorso A” selezionata per impostazione predefinita, tuttavia, queste due condizioni possono essere modificate.

Per modificare il numero totale di contatti che devono raggiungere questo obiettivo, fare clic sul numero e digitarne uno nuovo nel campo:

Successivamente, fare clic su “sono stati inviati al percorso A” per estrarre l'obiettivo&lquo;l'obiettivo” Opzione:

Fare clic su “hai completato l'obiettivo” opzione:

Fare clic sul pulsante “ Specificare il ” collegamento condizioni per estrarre il generatore di segmenti e creare le condizioni dell'obiettivo:

Al termine, fare clic sul “ Applica” pulsante.

opzione 3: In una determinata data o ora

Tutti i contatti verranno instradati a “ Percorso A” fino a una data e un'ora specifiche impostate nell'azione "Separa". Una volta raggiunta la data/ora specifica, tutti i nuovi contatti che incontrano questa azione "Separa" verranno instradati a “ Percorso B.”

Per creare questa condizione, fare clic sul pulsante di opzione accanto a “ La data corrente è ” Opzione:

Successivamente, fare clic sul collegamento Data e ora in blu:

Utilizza il calendario per selezionare la data preferita e utilizzare il menu a discesa per selezionare l'ora preferita:

Spostare il mouse di nuovo sull'azione di divisione impostata modale e fare clic con il pulsante sinistro del mouse nello spazio vuoto fornito (vedere la freccia).

Fare clic sul “ Applica” pulsante.

Creare uno split test all'interno di un'automazione

Una divisione pari determina un percorso vincente all'interno di un'automazione e può essere considerato come uno split test A/B. Questo tipo di divisione invierà i contatti lungo ogni percorso in modo uniforme fino alla conclusione della divisione. Ad esempio, il Contatto 1 scenderà lungo il Sentiero A, il Contatto 2 scenderà lungo il Sentiero B, il Contatto 3 scenderà lungo il Sentiero A, il Contatto 4 scenderà lungo il Sentiero B e così via. Al termine della divisione, un percorso vincente viene determinato in base alle condizioni impostate. È possibile utilizzare questo per vedere quale e-mail di automazione esegue meglio o quale approccio di marketing o di vendita funziona meglio.

Per aggiungere questa azione all'automazione:

1. Dall'automazione, individuare la posizione in cui si desidera aggiungere questa azione.

2. Fare clic sul nodo (-).

3. Fare clic su “ Condizioni e ” flusso dilavoro nel “ metodo Aggiungi nuova ” azione.

4. Fare clic sull'azione "Dividi".

5. Fare clic su “ Anche diviso.”

Nella successiva azione "Separa" modale, è necessario impostare una condizione che determinerà quando concludere la divisione e determinare un percorso vincente.

Discuteremo ogni opzione qui sotto.

opzione 1: Mai, dividere a tempo

Questa opzione significa semplicemente che la divisione non si concluderà mai e un percorso vincente non verrà mai determinato. Tutti i contatti che incontrano questa azione saranno distribuiti uniformemente tra ogni percorso per tutto il tempo in cui l'automazione è attiva.

Per selezionare questa opzione, fare clic sul pulsante di opzione accanto a “ Mai, dividere a tempo indeterminato” e fare clic sul “ Applica” pulsante.

opzione 2: Fino a quando X contatti totali sono stati divisi

Questa opzione indica che la divisione verrà eseguita fino a quando I contatti totali X non sono stati suddivisi in modo uniforme. Verrà definito il numero di contatti che verranno suddivisi uniformemente tra entrambi i percorsi.

Una volta che la divisione si conclude, un percorso vincente sarà determinato in base alle condizioni impostate. Il percorso con il maggior numero di contatti che soddisfano le tue condizioni è il percorso vincente. Se c'è un pareggio quando si determina il percorso vincente, “ Percorso A” verrà dichiarato vincitore.

Per utilizzare questa opzione, fare clic sul pulsante di opzione accanto a “300 contatti totali sono stati divisi” Opzione.

L'azione "Separa" avrà il totale di 300 per impostazione predefinita, tuttavia, questo può essere modificato facendo clic su tale numero e digitandone uno nuovo nel campo fornito:

Successivamente, fare clic sul “ Specificare le condizioni” link per creare le condizioni:

Crea le tue condizioni utilizzando il generatore di segmenti e click “ Salva.”

Fai clic su "Applica".

opzione 3: Fino a quando X contatti totali hanno completato l'obiettivo

I contatti che incontrano questa azione di divisione verranno instradati in modo uniforme tra entrambi i percorsi fino a quando un numero X di tali contatti non completa un obiettivo nell'azione "Separa". Si definirà sia il numero di contatti necessari per completare l'obiettivo, sia quale dovrebbe essere l'obiettivo. Una volta che X numero di contatti ha completato l'obiettivo, lo split test si concluderà e verrà determinato un percorso vincente. Il percorso che ha più contatti con l'obiettivo completato è il percorso vincente. Se c'è un pareggio quando si determina il percorso vincente, “ Percorso A” verrà dichiarato vincitore.

Prima di iniziare, dovresti sapere che diversi contatti possono eseguire l'azione "Separa" prima che si concluda. Ad esempio, se si imposta l'azione "Separa" in modo che 300 contatti devono completare un obiettivo prima della fine dello split test, è possibile eseguire 500, 3.000 o 100.000 contatti tramite questa azione di divisione. La divisione si concluderà solo quando 300 di questi contatti avranno completato l'obiettivo.

Inoltre, l'obiettivo è una o più condizioni impostate utilizzando il generatore di segmenti; è possibile utilizzare praticamente qualsiasi informazione disponibile nel tuo account per creare questa condizione. Inoltre, l'obiettivo in questo caso è semplicemente una condizione per questa divisione e non deve essere confuso con l'azione Obiettivo in un'automazione.

Per utilizzare questa opzione, fare clic sul pulsante di opzione accanto a “300 contatti totali sono stati divisi:”

L'azione "Separa" avrà il totale di 300 e “sono stati divisi” selezionata per impostazione predefinita, tuttavia, queste due condizioni possono essere modificate.

Per modificare il numero totale di contatti che devono raggiungere questo obiettivo, fare clic sul numero e digitarne uno nuovo nel campo:

Successivamente, fare clic su “sono stati divisi” collegamento per utilizzare l'obiettivo &lquo; Opzione:

Fare clic su “hanno completato l'obiettivo”:

Fare clic su “ Specificare le condizioni” per impostare le condizioni obiettivo con il generatore di segmenti:

Selezionare le condizioni dell'obiettivo utilizzando gli elenchi a discesa forniti e selezionare il “ Salva” pulsante:

Fare clic sul “ Applica” pulsante:

opzione 4: In una determinata data/ora

Questa opzione indica che la divisione verrà concluda alla data e all'ora specifiche impostate durante la creazione di questa azione "Separa". Una volta raggiunta la data/ora, la divisione sarà finita e il percorso vincente sarà determinato da una condizione impostata durante la creazione di questa azione "Separa". Il percorso con il maggior numero di contatti che soddisfano le tue condizioni è il percorso vincente. Se c'è un pareggio quando si determina il percorso vincente, “ Percorso A” verrà dichiarato vincitore.

Per utilizzare questa opzione, fare clic sul pulsante di opzione accanto a “ La data corrente è”:

Fare clic sul collegamento Data e ora in blu:

Utilizza il calendario per selezionare la data preferita e utilizzare il menu a discesa per selezionare l'ora preferita:

Spostare il mouse di nuovo sull'azione di divisione impostata modale e fare clic con il pulsante sinistro del mouse nello spazio vuoto fornito (vedere la freccia).

Fare clic sul “ Applica” pulsante.