Importare le offerte in ActiveCampaign

Disponibile nei seguenti piani:

• Plus
  • Professionale
  • Piani aziendali

Puoi usare lo strumento di importazione per importare le offerte aperte da un file CSV nel tuo account ActiveCampaign. Potresti volerlo fare se in precedenza utilizzavi un altro CRM e desideri utilizzare la funzione CRM di ActiveCampaign.

Prendi nota

• Gli amministratori dell'account hanno accesso a questa funzione. Tutti gli altri gruppi di utenti devono avere il permesso di usare questa funzione
  • Lo strumento di importazione funziona solo con i file CSV
  • Il limite di dimensione del file di importazione è di 100mb
  • Le pipeline, le fasi e i campi personalizzati delle transazioni devono essere configurati in ActiveCampaign prima dell'importazione
  • I proprietari delle transazioni(utenti dell'account ActiveCampaign) devono essere creati in ActiveCampaign prima dell'importazione
  • Tutte le transazioni che saranno importate in ActiveCampaign avranno uno stato "Aperto".
  • Le transazioni che non hanno un valore definito avranno un valore predefinito di $100 al momento dell'importazione

Requisiti del file CSV di importazione delle offerte

Il tuo file CSV dovrà contenere i seguenti elementi:

• Pipeline
    Il nome deve corrispondere esattamente ad una pipeline esistente nel tuo account ActiveCampaign. Ogni pipeline dovrebbe avere un nome unico.
  • Fase
    Il nome deve corrispondere esattamente ad una fase esistente nel tuo account ActiveCampaign. Le fasi di diverse pipeline possono avere lo stesso nome.
  • Deal title
    Ogni deal deve avere un titolo nel vostro file. Se non c'è un titolo, si verificherà un errore.
  • Proprietario dell'affare (indirizzo email o nome utente ActiveCampaign
    )Ogni affare nel vostro file deve avere un proprietario definito. Un proprietario dell'affare è un utente dell'account ActiveCampaign. Potete usare il nome utente dell'account ActiveCampaign del proprietario dell'affare o il suo indirizzo e-mail.
  • Contatto (indirizzo e-mail o ID del contatto ActiveCampaign) o account (nome o ID dell'account ActiveCampaign)
    Ogni affare nel vostro file deve essere associato a un contatto o a un account.
    • Se si usa Contact:
    • Dovete usare un indirizzo email unico o un ID di contatto ActiveCampaign nel vostro file. L'importatore cercherà le corrispondenze esatte dell'indirizzo e-mail o dell'ID del contatto. Se viene trovata una corrispondenza esatta per uno dei due, il contatto in ActiveCampaign verrà aggiornato con le informazioni contenute nel tuo file. Se non c'è una corrispondenza esatta per un indirizzo email, verrà creato un nuovo record del profilo del contatto. Se non c'è una corrispondenza esatta per un Contact ID, ci sarà un errore di importazione.
    • Se usi Account:
      Devi usare un nome di account o un ID account ActiveCampaign nel tuo file. L'importatore cercherà le corrispondenze esatte del nome dell'account o dell'ID account. Se viene trovata una corrispondenza esatta per uno dei due, l'account in ActiveCampaign verrà aggiornato con le informazioni del tuo file. Se non c'è una corrispondenza esatta per il nome dell'account, verrà creato un nuovo account in ActiveCampaign. Se non c'è una corrispondenza esatta per l'ID dell'account, ci sarà un errore di importazione.

• Assicurati che i valori dei tuoi campi non contengano interruzioni di riga. Questo può causare il fallimento dell'importazione
  • I campi data devono seguire questo formato: YYYY-MM-DD
  • Valori multipli per un campo devono essere separati da una virgola: Opzione 1, Opzione 2

Come importare le offerte nel tuo account ActiveCampaign

1. Clicca su "Offerte" nel menu di sinistra.

2. Clicca su "Importazione delle offerte".

3. Apparirà un modale "Importa offerte". Clicca il pulsante "Seleziona file".

Import deals modal

4. Clicca il file CSV che vuoi importare. Il file verrà caricato nell'importatore.

5. Successivamente, dovrai mappare le colonne del tuo file ai campi di ActiveCampaign. Nota che cercheremo di mappare automaticamente i campi in base alle intestazioni contenute nel tuo file. La colonna Field values sulla destra ti mostrerà un'anteprima dei valori dei campi.

Per mappare i campi, clicca su ogni campo di ActiveCampaign per mapparlo ad una colonna nel tuo file. Puoi mappare solo una colonna ad un campo.

Notate che se non mappate "Deal Value", l'affare avrà un valore predefinito di $100 all'importazione.

6. Cliccando sul menù "Opzioni Avanzate" vi permetterà di:

• Utilizzare i valori di default per i campi richiesti lasciati vuoti
    Se non fornite un valore per i campi richiesti nel vostro file, o se non applicate l'opzione del valore di default, il record verrà saltato dall'importatore.
  • Consenti ai campi vuoti di sovrascrivere i dati esistenti
    Per impostazione predefinita questo è impostato su "Off". Questo significa che i dati esistenti nel tuo account ActiveCampaign non saranno sovrascritti dai valori vuoti nel tuo file CSV. Se desideri sovrascrivere i dati esistenti con i campi vuoti del tuo file, clicca sulla levetta per impostarla su "On".
  • Seleziona una pipeline di default
    Tutte le offerte che non hanno una pipeline elencata nel tuo CSV saranno aggiunte a questa pipeline di default. Per usare questa opzione, clicca sul menù a tendina "Pipeline" e clicca sulla pipeline che vuoi usare come predefinita.
  • Seleziona una fase predefinita per le offerte in cui una fase non è definita nel tuo file CSV
    Tutte le offerte che non hanno una fase nel tuo CSV saranno aggiunte a questa fase predefinita. Per usare questa opzione, cliccate sul menù a tendina "Fase" e cliccate sulla fase che volete usare come predefinita.

7. Quando hai finito, clicca sul pulsante "Importa".

Il file inizierà ad essere importato nel tuo account ActiveCampaign. Potete chiudere o allontanarvi dalla pagina mentre l'importazione viene eseguita.

Visualizzare i risultati dell'importazione delle transazioni

La pagina di stato dell'importazione elencherà tutte le importazioni di deal e di account che hai eseguito nel tuo account. Nota che devi avere il permesso di importare transazioni o account per accedere a questa pagina.

Ogni importazione di transazioni e conti conterrà le seguenti informazioni:

• Nome del file
  • Data di importazione
  • Importato da (elencherà il nome utente dell'account della persona che ha eseguito l'importazione)
  • Stato dell'importazione (Completa o Fallita)
  • Tipo di importazione (affare o conto)
  • Numero di righe con errori
  • File di errore da scaricare (disponibile solo se le righe hanno avuto errori)

Per individuare la pagina dello stato di importazione:

1. Cliccare su "Impostazioni" nel menu di sinistra.

2. Fare clic su "Stato di importazione".

Visualizzare gli errori di importazione degli accordi

Se ci sono stati degli errori nella vostra importazione, visualizzeremo il numero o le righe del vostro file che hanno avuto un errore. Vi forniremo anche un file CSV contenente gli errori che potete scaricare. Puoi usare questo download per saperne di più su quali righe non sono state importate e perché. Queste informazioni si trovano nella pagina dello stato di importazione del tuo account ActiveCampaign.

Rows errored and errored file

Il messaggio di errore nel file può includere:

• Account id not found
    Questo errore apparirà se hai mappato l'Account ID e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • Contact id not found
    Questo errore appare se hai mappato l'ID del contatto e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • Deal id not found
    Questo errore appare se hai mappato il Deal ID e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • DealOwner email not found
    Questo errore apparirà se hai mappato l'email del proprietario dell'affare e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • Deal Owner username not found
    Questo errore appare se hai mappato il Deal Owner username e non c'era una corrispondenza esatta in ActiveCampaign.
  • Deal title was not provided
    Questo errore appare se il tuo file non contiene un titolo per un'offerta.
  • Campo 'email' non trovato
    Questo errore apparirà se hai mappato l'indirizzo email di un contatto e la riga non conteneva un'email.