Come posso avviare un contatto in un punto specifico di un'automazione?

Con l'azione di automazione dell'obiettivo, puoi aggiungere contatti a un punto specifico della tua automazione. Questo è utile se vuoi aggiungere contatti alla tua automazione ma non farli eseguire ogni passaggio per raggiungere il punto desiderato.

Supponiamo che un contatto abbia completato la tua automazione prima che tu abbia finito di aggiungere passaggi ad essa, o potresti avere un evento in arrivo e vuoi assicurarti che il tuo contatto riceva il messaggio appropriato piuttosto che passare attraverso ogni passaggio nel tuo automazione. Con il passaggio Obiettivo, i contatti salteranno o salteranno direttamente dal trigger a quell'obiettivo e procederanno attraverso il resto dei passaggi della tua automazione. Per ulteriori informazioni sull'azione Obiettivo, consulta questo documento di aiuto .

Per questo esempio, utilizzeremo un tag come condizione per l'obiettivo. Tuttavia, puoi utilizzare altre condizioni, come le visite a una pagina specifica, il valore del campo personalizzato, l'apertura della campagna e altro. Per aggiungere il tuo contatto a un certo punto della tua automazione utilizzando un obiettivo e un tag:

1. Individua il passaggio nella tua automazione a cui vuoi che passi il tuo contatto. Fai clic sul "+" grigio .

2. Dal popup modale, fai clic su "Condizioni e flusso di lavoro" quindi fai clic su "Obiettivo".

3. Assegna un nome al tuo obiettivo e seleziona "Fai clic per aggiungere un obiettivo". Si aprirà lo strumento di segmentazione in cui puoi impostare le condizioni degli obiettivi. Per questo esempio, vorremo "Tag Exists" e quindi specificheremo il tag. In questo esempio, utilizzeremo "Salta all'obiettivo" come tag.

4. In "E quando l'obiettivo è..." seleziona "Sotto la posizione del contatto". In "Se il contatto non soddisfa le condizioni:" seleziona "Continua comunque".

5. Passa alla pagina del profilo del contatto del contatto che desideri aggiungere alla tua automazione e applica lo stesso tag a questo contatto che si trova nella tua condizione obiettivo .

6. Aggiungi manualmente il tuo contatto all'automazione facendo clic sul "+" grigio situato in alto a destra nel widget delle automazioni. Dal popup modale, seleziona l'automazione cui desideri aggiungerli e fai clic su "OK".

Non appena il contatto viene aggiunto manualmente all'automazione, passerà dall'attivazione dell'aggiunta manuale direttamente al passaggio dell'obiettivo che hai creato. Puoi visualizzare il loro percorso di automazione dalla pagina del profilo dei contatti. Fai clic sul nome dell'automazione nel widget delle automazioni e fai clic su "DATA inserita". Vedrai una pagina simile a questa: