Come si avvia un contatto in un punto specifico di un'automazione?

Con l'azione di automazione obiettivo, è possibile aggiungere contatti a un punto specifico dell'automazione. Questo è utile se si desidera aggiungere contatti alla vostra automazione, ma non farli passare attraverso ogni passaggio al fine di raggiungere un punto desiderato.

Supponiamo che un contatto abbia completato l'automazione prima di aver completato l'aggiunta di passaggi, oppure che sia in arrivo un evento e che tu voglia assicurarti che il tuo contatto riceva il messaggio appropriato anziché passare attraverso ogni passaggio dell'automazione. Con il passaggio Obiettivo, i contatti salteranno o salteranno direttamente dal trigger a tale obiettivo e procederanno attraverso il resto dei passaggi della tua automazione. Per ulteriori informazioni sull'azione Obiettivo, visualizzare questo documento della Guida.

Per questo esempio, useremo un tag come condizione per l'obiettivo. Tuttavia, puoi utilizzare altre condizioni, come visite a una pagina specifica, valore del campo personalizzato, apertura campagna e altro ancora. Per aggiungere il contatto a un determinato punto dell'automazione utilizzando un tag Obiettivo e:

1. Individuare il passaggio dell'automazione a cui si desidera che il contatto salti. Fare clic sul nbsp;grigio "".

2. Dal popup modale, fare clic su "Condizioni e flusso di lavoro" quindi fare clic su "Obiettivo."

3. Assegnare un nome all'obiettivo e selezionare "Fare clic per aggiungere un obiettivo." Si aprirà lo strumento di segmentazione in cui è possibile impostare le condizioni dell'obiettivo. Per questo esempio, vogliamo " Tag Exists" e poi si specifica il tag. In questo esempio, useremo " Vai a obiettivo" come tag.

4. In "E quando l'obiettivo è... "selezionare "Sotto la posizione del contatto." In "Se il contatto non soddisfa le condizioni:" selezionare "Continua comunque."

5. Passare alla pagina del profilo di contatto del contatto che si desidera aggiungere all'automazione e applicare lo stesso tag a questo contatto che si trova nella condizione dell'obiettivo.

6. Aggiungere manualmente il contatto all'automazione facendo clic sul simbolo grigio "+" situato in alto a destra del widget automazioni. Dal popup modale, selezionare l'automazione a cui si desidera aggiungerle e fare clic su "OK."

Non appena il  contact viene aggiunto manualmente all'automazione, salteranno dal trigger di aggiunta manuale direttamente al passaggio obiettivo creato. È possibile visualizzare il percorso di automazione dalla pagina del profilo di contatto. Fare clic sul nome dell'automazione nel widget Automazioni e fare clic su "Immettere DATE." Verrà visualizzata una pagina simile alla procedura: