Classic Designer: campagne di risposta automatica

Una campagna di risposta automatica è uno dei sei tipi di campagna e viene utilizzata per inviare un'email una tantum ai contatti dopo che si sono iscritti al tuo elenco. Puoi utilizzare questo tipo di campagna per inviare un messaggio di "benvenuto" ai contatti non appena si iscrivono alla tua lista o utilizzarlo per inviare un messaggio "Archivia" un certo numero di giorni/ ore dopo che i contatti si sono iscritti alla tua lista.

Prendi nota

Le campagne di risposta automatica sono disponibili solo nella finestra di progettazione classica

Come funzionano le campagne di risposta automatica

Una campagna di risposta automatica viene inviata ai singoli contatti mentre si iscrivono alla tua lista; non invierà all'intero elenco contemporaneamente. Le campagne di risposta automatica non dispongono di funzionalità di automazione aggiuntive.

Questo tipo di campagna può essere configurato per l'invio ai contatti in uno dei due modi seguenti dalla pagina Riepilogo campagna:

Immediatamente

Ciò significa che al nuovo iscritto verrà inviata la tua campagna di risposta automatica non appena si iscriverà alla tua lista.

Le campagne di risposta automatica immediata vengono attivate per l'invio ai contatti solo se sono iscritti al tuo elenco in uno dei seguenti modi:

• Quando un contatto invia un modulo creato in ActiveCampaign.
  • Quando un contatto incontra un'azione "Sottoscrivi" in un'automazione.
  • Quando un contatto fa clic su un collegamento in un'email con un'azione di collegamento "Iscriviti all'elenco".
  • Quando un contatto viene aggiunto al tuo account tramite una chiamata API. Il parametro Instaresponders[123] deve essere impostato su 1.
  • Quando un utente dell'account crea un nuovo contatto dalla pagina Panoramica contatti. (L'utente dell'account deve selezionare "Invia risponditore automatico istantaneo" se si tratta di un risponditore automatico configurato per l'invio immediato al momento dell'abbonamento. Questo è abilitato in "Opzioni elenco avanzate" quando si crea un nuovo contatto).
  • Quando i contatti vengono aggiunti a un elenco utilizzando l'editor di massa.
  • Quando si sottoscrive un contatto a un elenco dalla pagina del profilo dei contatti.

Le campagne di risposta automatica immediata NON verranno inviate ai contatti se sono iscritti al tuo elenco in uno dei seguenti modi:

• Quando i contatti vengono importati in un elenco (file csv o copia e incolla importa).

Dopo un periodo di tempo specifico

Ciò significa che il risponditore automatico verrà inviato a un nuovo iscritto all'elenco dopo un certo numero di giorni e/o ore dopo l'iscrizione alla tua lista. Non importa come sono stati iscritti alla tua lista.

Come creare una campagna di risposta automatica

1.Fai clic su Campagne nel menu di navigazione a sinistra e fai clic su "Nuova campagna" in alto a destra dello schermo.

2. Assegna un nome alla tua campagna e seleziona "Risponditore automatico" come tipo di campagna. "2">Fare clic su “ Avanti.”

3. Seleziona l'elenco per cui desideri creare il risponditore automatico e fai clic su "Avanti". Solo ai contatti che si iscrivono a questo elenco verrà inviata la campagna di risposta automatica.

5. Digita i dettagli del mittente e la riga dell'oggetto nel pop-up modale e fai clic su "Continua". Puoi modificare i dettagli del mittente e la riga dell'oggetto in qualsiasi momento.

6. Aggiungi i tuoi contenuti e modifica il tuo messaggio utilizzando il nostro designer per email.  Fai clic su "Avanti". Per una panoramica dettagliata su come utilizzare Il nostro designer per email per creare una campagna, consulta questo documento della Guida.

7. Nella pagina Riepilogo campagna, configurerai le impostazioni del risponditore automatico:

"Invia a contatti esistenti" è disattivato per impostazione predefinita.
Ciò significa che i contatti già esistenti nel tuo elenco NON riceveranno questa email dopo aver fatto clic su "Fine".

Se desideri inviare questo risponditore automatico ai contatti già presenti nell'elenco oltre ai contatti futuri che si iscrivono, fai clic sull'interruttore "Invia a contatti esistenti". L'email verrà quindi inviata ai contatti esistenti immediatamente quando si fa clic su "Fine".

"Invia a nuovi contatti" è impostato per l'invio immediato per impostazione predefinita.
Per inviare al risponditore automatico un certo numero di giorni o ore dopo che un contatto si è iscritto al tuo elenco, fai clic sul menu a discesa "Invia a nuovi contatti" e fai clic su "dopo un periodo di tempo specifico". Quindi digitare il numero di giorni e ore che il risponditore automatico deve attendere prima di essere inviato ai contatti quando si iscrivono all'elenco.

8. Fai clic su "Fine" in alto a destra dell'applicazione.

La campagna di risposta automatica verrà inviata ai nuovi iscritti all'elenco in base alle impostazioni di configurazione.

Come aggiornare la riga dell'oggetto e i dettagli del mittente per una campagna di risposta automatica

È possibile aggiornare la riga dell'oggetto e i dettagli del mittente per un risponditore automatico in qualsiasi momento.

A tale scopo, esegui le azioni indicate di seguito:

1. Passa alla fase di progettazione della tua campagna di risposta automatica (in cui modifichi il contenuto della campagna).
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio situata in alto a destra nel generatore della campagna.
  3. Si aprirà la modalità Impostazioni campagna. Qui puoi fornire una nuova riga dell'oggetto, creare testo pre-header, aggiornare i dettagli del mittente, aggiungere un indirizzo email "Rispondi a", inviarti una versione di prova della campagna e altro ancora:

4. Una volta terminati gli aggiornamenti sulle impostazioni modali, fai clic sul pulsante "Chiudi".

5. Fare clic su "Avanti", quindi fare clic su "Salva ed esci".

Come disabilitare una campagna di risposta automatica

Puoi impedire a un risponditore automatico di inviare a nuovi contatti in qualsiasi momento.

A tale scopo:

1. Dalla pagina Panoramica campagne, fai clic sul cursore verso il basso per il risponditore automatico che desideri disabilitare.

2. Fare clic su "Disabilita" nell'elenco delle opzioni.

3. Verrà visualizzata una finestra di conferma. Fai clic su “OK“.

Il mio risponditore automatico verrà inviato agli iscritti all'elenco esistenti?

Se stai creando una campagna di risponditore automatico che utilizza un elenco con iscritti preesistenti, questi riceveranno il tuo risponditore automatico solo se attivi l'opzione "Invia a contatti esistenti" su "Attivato".

Se lasci l'opzione "Invia a contatti esistenti" "Disattivato", i tuoi contatti esistenti non riceveranno la tua campagna di risposta automatica.

Questa impostazione si trova nella pagina Riepilogo campagna per la campagna di risposta automatica.

Se oggi crei una campagna di risposta automatica che verrà inviata ai contatti 10 giorni dopo l'iscrizione alla tua lista, chiunque si sia iscritto al tuo elenco meno di 10 giorni fa riceverà la campagna di risposta automatica 10 giorni dopo le rispettive date di abbonamento.

Tuttavia, tutti i contatti che sono stati aggiunti alla tua lista più di 10 giorni fa non riceveranno la campagna. Se desideri inviare la campagna a tutti i contatti aggiunti più di 10 giorni prima della creazione di questa campagna di risposta automatica, puoi farlo creando un segmento di elenco.