RSS e email marketing

RSS è un tipo di feed web che permette alle persone di ricevere e leggere gli aggiornamenti dei contenuti online, come le notizie e i post dei blog. L'aggiunta di un feed RSS alle tue campagne e alle email di automazione richiede l'uso di un blocco di contenuto RSS. Con questo blocco di contenuto, inserirai l'URL del tuo feed RSS, imposterai quanti nuovi post saranno visualizzati nella tua email e quali articoli del tuo post saranno visualizzati. La nostra piattaforma prenderà questi articoli direttamente dal tuo feed e li mostrerà nella tua email.

Aggiungere un feed RSS alle tue campagne è un ottimo modo per mantenere automaticamente i tuoi contatti aggiornati con le tue ultime notizie e post del blog.

Questo articolo tratterà quanto segue:

Due modi di usare gli RSS nelle campagne

Ci sono due modi in cui puoi usare gli RSS nelle tue campagne:

Campagna attivata da RSS

Questo è un tipo di campagna ricorrente e viene attivato per l'invio quando c'è un nuovo post nel tuo feed RSS. Nella pagina di riepilogo della campagna, puoi programmare l'invio immediato dell'email iniziale o programmarla per una data e un'ora futura. Potrai anche impostare la frequenza con cui ActiveCampaign controllerà i nuovi post nel tuo feed.

Per esempio, puoi scegliere di far controllare ad ActiveCampaign i nuovi post su base settimanale. Se c'è un nuovo post entro una settimana dalla tua email iniziale, l'email successiva verrà inviata. Se non c'è un nuovo post entro una settimana, l'email non verrà inviata. La piattaforma aspetterà quindi un'altra settimana prima di controllare se ci sono nuovi post nel tuo feed. Se c'è almeno un nuovo post, l'email verrà inviata. In caso contrario, il sistema controllerà nuovamente il tuo feed la settimana successiva, e così via.

Solo un blocco di contenuto RSS feed può essere utilizzato in questo tipo di campagna.

Potresti voler utilizzare questo tipo di campagna se desideri mantenere i tuoi abbonati aggiornati con le tue ultime notizie e i post del blog su base ricorrente.

Campagna con un blocco di contenuto RSS

Puoi aggiungere uno o più blocchi di contenuto RSS ad una campagna standard, automatica, auto responder, split test o basata sulla data. Se scegli di utilizzare questo blocco di contenuto nelle tue campagne, estrarremo le ultime informazioni dal tuo feed e le includeremo nel tuo invio di email. Queste email vengono inviate in base al tipo di campagna con cui stai lavorando.

Potresti voler utilizzare un blocco di contenuto RSS con uno qualsiasi dei tipi di campagna elencati sopra per condividere gli ultimi eventi e post del blog con i tuoi contatti.

Itipi di campagna standard possono essere programmati per essere inviati in una data e ora futura o possono essere inviati subito. Inoltre, puoi anche abilitare l'invio ricorrente e impostare quanto spesso questa campagna verrà inviata alla tua lista (o alle tue liste). L'email verrà inviata se il tuo feed RSS è stato aggiornato o meno.

Lecampagne automatizzate (email di automazione) con un blocco RSS saranno inviate ad ogni contatto man mano che incontrano questa fase della tua automazione. Questo tipo di email sarà inviato solo una volta ai contatti. L'email verrà inviata se il tuo feed RSS è stato aggiornato o meno.

Lecampagne di risposta automatica con un blocco RSS saranno inviate una volta ad ogni nuovo contatto che si iscrive alla tua lista. Questo tipo di email sarà inviato solo una volta ai contatti. L'email verrà inviata se il tuo feed RSS è stato aggiornato o meno.

Lecampagne di split test con un blocco RSS possono essere inviate immediatamente ai contatti o programmate per una data e un'ora futura. Questo tipo di email sarà inviato solo una volta ai contatti. L'email verrà inviata se il tuo feed RSS è stato aggiornato o meno.

Lecampagne basate sulla data con un blocco RSS possono essere configurate per essere inviate il, prima o dopo un campo di data che specifichi.

Come creare una campagna attivata da RSS

Come promemoria, questa è una campagna ricorrente e invierà ai contatti se hai un nuovo post nel tuo feed RSS. Questo tipo di campagna può supportare solo un URL di feed RSS.

1. Dalla pagina Panoramica Campagne, clicca su "Nuova Campagna".

2. Digita il nome della campagna nell'apposito campo e clicca su "RSS Triggered". Poi cliccate su "Next".

3. Selezionare l'elenco a cui si desidera inviare la campagna con attivazione RSS e cliccare su "Avanti".

4. Seleziona un modello predefinito da utilizzare. Per farlo, passa il mouse sul modello che vorresti usare e clicca su "Usa questo design". Poi, cliccate su "Next".

Nota che puoi anche cliccare su "Build from Scratch" per creare una campagna attivata da RSS che usa un modello vuoto. Hai anche la possibilità di creare un'email usando il tuo HTML personalizzato o solo testo.

5. Apparirà una finestra Dettagli mittente. Inserisci i dettagli del tuo mittente e scrivi un oggetto. Puoi sempre cambiare queste informazioni in seguito. Quando hai finito, clicca su "Continua".

Se vuoi inserire il titolo del post nell'oggetto, digita quanto segue nel campo dell'oggetto:

%RSS:ITEM:TITLE%

6. Individua dove vorresti aggiungere il feed RSS nella tua email. Poi, trascina e rilascia il blocco di contenuto RSS Feed in quel punto.

7. Apparirà un modale RSS Feed Builder. Inserisci l'URL del tuo feed RSS nell'apposito spazio. Il tuo feed verrà caricato e verrà visualizzato l'ultimo.

8. Clicca sul menu a tendina "Articoli da mostrare" per selezionare fino a quanti nuovi post vuoi che vengano visualizzati nella tua email.

Noi mostreremo solo i nuovi post nella tua email. Cioè, se selezioni di mostrare 3 post, ma hai solo un nuovo post, mostreremo solo quel nuovo post.

9. 9. Clicca sulla scheda "Personalizza". Questa scheda ti permette di impostare quali elementi di ogni post appariranno nella tua email.

Puoi scegliere tra gli elementi standard come titolo, data di pubblicazione, descrizione lunga o breve, ecc. Puoi anche scegliere tra gli elementi che sono personalizzati per il tuo feed specifico, come gli URL dell'allegato o del contenuto (per recuperare immagini specifiche), la categoria, i link ai commenti e altro ancora.

Selezionando "Contenuto codificato" verrà visualizzato l'intero post nella tua e-mail.

Per rimuovere qualsiasi elemento, clicca sulla "x".

Per aggiungere elementi, clicca sul pulsante "Add".

Puoi selezionare solo tag RSS/XML correttamente formati dal tuo feed RSS. Gli elementi disponibili nel costruttore RSS dipendono dagli elementi disponibili nel tuo feed RSS.

10. Una volta che hai finito di personalizzare il blocco di contenuto RSS, clicca su "Update".

Vedrai quindi il tuo feed nella tua email:

Per modificare il modo in cui questo blocco appare in qualsiasi momento, passa il mouse sopra il blocco di contenuto e clicca sull'icona del feed RSS. Questo farà apparire il modale RSS Feed Builder.

Sarai in grado di cambiare quanto segue:

• URL del feed RSS
  • Scegliere fino a quanti nuovi post saranno visualizzati
  • Scegliere quali elementi dei tuoi post saranno visualizzati.

11. 11. Faccia qualsiasi aggiornamento aggiuntivo alla sua campagna e clicchi su "Next" per andare alla pagina di riepilogo della campagna.

12. Nella pagina di Riepilogo della campagna, potrai rivedere l'oggetto, il testo dell'intestazione, le informazioni sul mittente e altro.

Inoltre, puoi selezionare la frequenza con cui ActiveCampaign controllerà il tuo feed per nuovi post. Per farlo, clicca sulla casella "Controlla ogni" e clicca sull'opzione che preferisci dal menu a tendina.

13. Poi, puoi scegliere quando inviare l'email. Puoi scegliere di programmare l'invio iniziale per una data o un'ora futura, oppure puoi inviare l'email iniziale immediatamente.

Programmare per una data e un'ora futura

Per programmare l'email iniziale per una data e un'ora futura, clicca su "Pianifica" e usa i menu a tendina per selezionare quando vuoi che l'email venga inviata. Poi clicca su "Fine".

Invia immediatamente

Per inviare immediatamente l'email iniziale, clicca su "Invia ora".

L'invio iniziale dell'email avverrà nel giorno/ora che hai selezionato. L'invio delle email successive dipenderà da quando hai scelto di inviare l'email iniziale, e da cosa hai selezionato per la casella "Controlla ogni" nella pagina di riepilogo della campagna. Se ci sono aggiornamenti al tuo feed, l'email attivata da RSS verrà inviata ai tuoi contatti. Se non ci sono nuovi post, allora controlleremo di nuovo tra X giorni/settimana - qualunque cosa tu abbia selezionato nella casella "Controlla ogni".

Per esempio, se vuoi che la tua campagna RSS venga inviata ogni martedì, devi selezionare "Settimana" per la casella "Controlla ogni". Poi clicca il pulsante "Schedule". Da qui, dovresti usare il dropdown della data e selezionare "Specific Date" e selezionare una data che cade su un martedì dal calendario. Poi dovrai selezionare un'ora per l'invio dell'e-mail. Quando hai finito, clicca su "Fine".

Invieremo quindi la vostra email iniziale nella data e nell'ora che avete selezionato nella pagina di riepilogo della campagna. Poi, quando è il martedì successivo all'ora che hai selezionato, la piattaforma controllerà il tuo feed per nuovi post. Se ci sono nuovi post, la campagna invierebbe e includerebbe i tuoi nuovi post. Se non ci sono nuove pentole, aspetterebbe fino al martedì successivo per controllare di nuovo i nuovi post.

Aggiungere un feed RSS ad una campagna

Puoi aggiungere uno o più blocchi di contenuto RSS ai seguenti tipi di campagna:

• Standard
  • Automatizzata
  • Auto Responder
  • Split Test
  • Basato sulla data

Ogni blocco di contenuto RSS può supportare un feed RSS.

Le campagne Automated, Auto Responder e Split Test possono essere inviate solo una volta ai contatti. Le campagne basate sulla data possono essere configurate per inviare il, prima o dopo un campo di data che specifichi. Possono essere inviate una volta ai contatti, o su base annuale. La campagna Standard con un feed RSS può essere configurata per inviare su base ricorrente, o una volta ai contatti.

Questi tipi di campagna verranno inviati indipendentemente dal fatto che ci siano o meno nuovi post nel tuo feed RSS.

Per aggiungere un blocco di contenuto RSS alla tua campagna:

1. Dalla pagina Panoramica Campagne, individua la campagna con cui desideri lavorare e clicca su "Modifica".

Puoi anche creare una nuova campagna cliccando il pulsante "New Campaign" in alto a destra.

2. Trascina e rilascia il blocco di contenuto RSS nella tua email.

3. Inserisci l'URL del tuo feed RSS nel campo Feed URL.

4. Il feed verrà caricato. Clicca sul menu a tendina "Articoli da mostrare" e seleziona quanti post vuoi che vengano visualizzati in questa casella.

5. 5. Clicca sulla scheda "Personalizza". Questa scheda ti permette di impostare quali elementi di ogni post appariranno nella tua email.

Puoi scegliere tra gli elementi standard come titolo, data di pubblicazione, descrizione lunga o breve, ecc. Puoi anche scegliere tra gli elementi che sono personalizzati per il tuo feed specifico, come gli URL dell'allegato o del contenuto (per recuperare immagini specifiche), la categoria, i link ai commenti e altro ancora.

Selezionando "Contenuto codificato" verrà visualizzato l'intero post nella tua e-mail.

Per rimuovere qualsiasi elemento, clicca sulla "x".

Per aggiungere elementi, clicca sul pulsante "Add".

Puoi selezionare solo tag RSS/XML correttamente formati dal tuo feed RSS. Gli elementi disponibili nel costruttore RSS dipendono dagli elementi disponibili nel tuo feed RSS.

6. Una volta che hai finito di personalizzare il blocco di contenuto RSS, clicca su "Update".

Vedrai quindi il tuo feed nella tua email:

7. Una volta che sei soddisfatto della tua email, clicca "Next" per andare alla pagina di riepilogo della campagna.

Qui sarai in grado di rivedere il tuo oggetto, il testo dell'intestazione, rivedere il tuo punteggio Spam, e inviarti un test.

Se stai usando il tipo di Campagna Standard con un feed RSS, sarai in grado di abilitare l'invio ricorrente. Per farlo, clicca sul pulsante "Enable" sotto la sezione Delivery.

Apparirà un menu a tendina. Qui puoi impostare quanto spesso questa campagna invierà alla tua lista.

I tipi di campagna Automated, Auto Responder, e Split Test non hanno un'opzione di invio ricorrente. Le campagne basate sulla data possono essere inviate una sola volta o annualmente.

8. Una volta che tutto sembra a posto nella pagina di Riepilogo Campagna, puoi configurare l'invio della tua email.

Lecampagne standard possono essere programmate per essere inviate in una data e ora futura o possono essere inviate subito.

Lecampagne di risposta automatica sono inviate ai contatti quando si iscrivono alla tua lista. Questa email può essere impostata per essere inviata immediatamente dopo l'iscrizione o entro un periodo di tempo specifico.

Lecampagne Split Test possono essere programmate per essere inviate in una data e ora futura o possono essere inviate subito.

Lecampagne basate sulla data saranno inviate ad ogni contatto di una lista il, prima o dopo un campo di date che specifichi.

Lecampagne automatizzate sono email di automazione. Non appena un contatto incontra un'azione Send Email che usa questa campagna, questa verrà inviata a quel contatto.

Tag RSS che puoi usare in una campagna

I seguenti sono tag RSS che puoi usare in una campagna:

• %RSS-FEED|URL: http://www.site.com/myfeed.rss|SHOW:ALL%
  • %RSS:CHANNEL:TITLE% - Questo è OPZIONALE e mostrerà il titolo del feed RSS.
  • %RSS:ITEM:DATE% Questo è OPZIONALE e mostrerà la data della voce RSS.
  • %RSS:ITEM:TITLE% Questo è OPZIONALE e mostrerà il titolo della voce RSS.
  • %RSS:ITEM:SUMMARY% Questo è OPZIONALE e mostrerà il sommario della voce RSS.
  • %RSS:ITEM:LINK% Questo è OPZIONALE e mostrerà il link alla voce RSS.
  • %RSS-LOOP% Questa è la fine del ciclo che mostrerà il contenuto RSS.
  • %RSS-FEED% - Questo è RICHIESTO e non sarà mostrato al destinatario.